Whisuri
stoker zpsdb04b1e0


He used to say, "Sometimes
you need to do something bad...
...to stop you from doing something worse.


Интересно построенный сюжет - расширяющаяся спираль, хотя фильм и не детектив, все ходы на поверхности. Минимальная информация в начале и всё более широкие по обхвату круги ближе к концовке. Прекрасные ракурсы, идеальная цветовая гамма, великолепно переданное настроение. Отличная актерская работа, но, к сожалению, не обошлось без разочарований, потому что вот это тупорылое убожество делает вид, что он актёр, и умудряется испортить тонкую атмосферу фильма за те пару минут, что он присутствует на экране. Впрочем, необыкновенная Николь Кидман, шикарный Мэттью Гуд и раскрывающаяся Миа Васиковски безраздельно царят на экране и гармонично играют друг с другом.
Одни художественные приемы показались надуманными, а другие вызвали море восхищения. В любом случае, фильм очень интересный, красиво смонтированный, бесконечно изящный. Кино идёт полтора часа, нигде не тормозит и правильно заканчивается. Жалею, что не смогла посмотреть его в кинотеатре.
Итак, что вы будете делать, когда отец погиб в автокатастрофе на ваш восемнадцатый день рождения, а к вам приезжает дядя Чарли, которого вы никогда в своей жизни не видели? Конечно же, захотите узнать его поближе.


@темы: thoughts, reviews, pictures, music, Youtube, Matthew Goode, Кино