Whisuri
Я хотела что-то толковое написать про фильм "Одним меньше", но у меня ничего не получилось. Вообще-то, я посмотрела его еще пару недель назад вместе с восхитительным Стокером и благополучно забыла. А тут увидела в черновиках клип и вспомнила, что он имеет непосредственное отношение к этому фильму.
Так вот, все достижения произведения Dead Man Down состоят в том, что оно напомнило нам о певице Zaz, пару лет назад промчавшейся ураганом по виртуальному миру, а теперь канувшей в Лету. Само кино канет в реку забвения без оглушительного успеха, тихо и незаметно. Сложно даже определить, что именно в нём так плохо, ведь, это классическая тема мести, у фильма есть звезда первой величины, да и в целом каст неплохой. Но повествование невероятно вялое, а когда Колин Фарелл смотрит своими чудесными щенячьими глазами прямо в камеру, это не вызывает никаких эмоций. Героям вообще сложно сопереживать, хоть сценаристы очень старались вызвать этот эффект, прокрутив их истории через адову мясорубку.
Определенно, большой минус этого фильма в актрисе, исполняющей главную роль, Нуми Рапас. Ал, я помню, ты считаешь ее хорошей актрисой или красивой женщиной, поэтому извини и не ругайся, моё мнение не изменится. Довольно сложно определить, кто виноват в этой провальной роли, сама актриса или сценарист на пару с режиссером. Героиня Нуми то выплёскивает на экран целый ворох эмоций, то нервно курит, пытаясь передать таким образом весь трагизм своей жизни. А потом внезапно превращается в опытного психолога и детектива, но выражение её лица за всю картину не меняется ни на йоту. А оператор крутился вокруг актрисы, не зная, как бы преподнести это чудо зрителям. Довольно сложно найти ракурс, с которого Нуми бы выглядела красивой, и неважно, какую сторону ее лица в данный момент снимают. И оператор вместе с режиссёром решаются на отчаянный шаг - показать женские ноги. Идея вообще хорошая, но вот уникальная походка шведской актрисы создаёт исключительно комический эффект, неприемлимый в такой серьезной картине.
Фильм вообще весь пропитан серьёзностью, очень серьёзный Колин Фаррелл (один из моих самых любимых актёров), очень серьезный Теренс Ховард (настоящий Роуди!), очень серьезный сюжет. Но всё вместе не работает, потому что нифига не веришь этим героям. Какую-то нотку разнообразия вносит персонаж Доминика Купера, которого я вообще сначала не узнала. Папа Старк легко перевоплотился в недалёкого мелкого бандюка, простого парня, который хочет занять местечко рядом с боссом и подсобрать денег родному дитяте на колледж. Нет, эта роль не станет для Доминика переломной, но среди остальных персонажей он определённо выделяется.
Итак, фильм плох, а из хорошего в нём только надрывный Zaz-вокал и Доминик Купер.

imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com


ps/ кто бы мог подумать, что я буду капсить кого-то другого, а не Колина Фаррелла



@темы: movies, music, pictures, reviews, thoughts