20:59 

Riddick (2013)

Whisuri


Название: Riddick (2013) / «Риддик»
Режиссер: Дэвид Туи
Сценарий: Джим Уит, Дэвид Туи, Кен Уит
В ролях: Вин Дизель, Кэти Сакхофф, Карл Урбан, Жорди Молья, Нолан Джерард Фанк (krsk-sobaka, тут есть няша)

Отлично. Плохо. Очень плохо.
Вот на такие три части делится фильм. И это обидно. Ты приходишь в кинотеатр и смотришь на старого-доброго Риддика, который даст сто очков вперёд любому Беар Гриллсу и целой команде спецназа. Отличные съёмки, качественные спецэффекты, зелёный фон не бросается в глаза, собака, прямо как живая, скупые внутренние монологи, Карл Урбан делает мир прекраснее путём выдворения из него Риддика, радугапоникотятки.
А потом внезапный облом. Ну, нельзя так делать.
Очень плохие актёры прилетают на планету и начинают очень плохо изображать крутых наёмников. Всё это происходит на очень плохо сделанном зелёном фоне, который режет глаз. Наёмники соревнуются друг с другом и Риддиком в том, у кого максимально низкий уровень интеллекта. Сцена с сейфом занимает минут 5! O_0 Нелепейшие диалоги вкупе с очень плохими спецэффектами. Создаётся впечатление, что если бы в фильме говорил только Риддик, то кино бы сильно выиграло. Сюжетные ходы поражают своей оригинальностью и смелыми решениями из серии "не пришей кобыле хвост". Зачем, Туи, зачем ты вписал сюда эти нелепые родственные связи?!?!?!
У меня нет сил на полноценную рецензию, потому что нельзя так подставлять зрителя. По всей видимости, 30 миллионов бюджета потратили на первые 40 минут, прекрасную собаку и Карла Урбана, а остальную часть досняли на те самые деньги, которые были получены после того, как Вин Дизель заложил свой собственный дом. Поступок мужественный, и хорошо, что Дизель так любит своего героя, но этого явно недостаточно для хорошего кино.
Между тем, от сборов этой части зависит выход следующего фильма, который может быть посвящён Вселенной смерти и некромангерам. Поэтому я от всей души желаю этому примитивному боевику родом из 90-х собрать много-много денег, чтобы Вин Дизель и Дэвид Туи смогли заняться этим проектом. Потому что Карл Урбан и прекрасные некросы.
Только, Туи, пожалуйста, найми других ребят для сценария. А то ведь снова будет вот так:
- Просто что-то в глаз попало.
- Это называется прицел. (главная шутка за два часа)

7/10 (но только за первую часть фильма, собаку и Карла Урбана)

@темы: movies, reviews, thoughts

URL
Комментарии
2013-09-27 в 22:05 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
Whisuri, ахаха, я тоже рыдала над фильмом, и где-то слыхала такую шутку - что бабло закончилось на середине, потому вырезали кусок из "Черной дыры" и никто не заметил.
Я бы хотела видеть 4-ую часть, но с другими сценаристами.

2013-09-27 в 22:28 

Whisuri
где-то слыхала такую шутку
я так думаю, что это не шутка. так вообще часто случается, к сожалению. нужны деньги на досъём, а где их взять. Вин Дизель молодцом, что так держится за франшизы, а не только в бессмысленных форсажах снимается, но очевидно, что денег за залог дома на качественный финал явно не хватило.
тоже хочу других сценаристов, а то эти халявщики какие-то, их хватило только на первую часть, да и там сила отнюдь не в сценарии

URL
2013-09-27 в 22:36 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
2013-10-11 в 13:04 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Нолан Джерард Фанк ( krsk-sobaka, тут есть няша)
да я в курсе, но фильм всё-равно пропустила =) ничего, дома посмотрю как-нибудь...

2013-10-11 в 15:11 

Whisuri
Первая треть с очень красивыми видами природы, изящно сделано, зрелище, достойное кинотеатра.
А дальше..., да, ты не особо много потеряла

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная