Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-11-28 в 21:55 

rusty halo
in case of emergency, good luck.
Прекрасно! *_____*

2013-11-28 в 21:59 

Whisuri
Я хочу верить... :crazb:

URL
2013-11-28 в 22:00 

Алатау
Недавно осознала, что мой любимый Шерлок — это Дауне.:facepalm:
Как так могло случиться... Учитывая сложное отношение к актёру и давнишнее настороженное отношение к такой... интерпретации.

2013-11-28 в 22:08 

Whisuri
Где тут смайлик, убегающий в ужасе от другого смайлика, и так пафосно кричащий "неееет, только не Дауни"? :gigi:
А советский никак, не? До сих пор помню Ливанова с его чудесным голосом и крутой трубкой. И до сих пор изо всех сил ненавижу тамошнего Ватсона, Соловьёва, кажется.
Кстати, россияне пару недель назад выпустили очередного своего кривенького голема, как раз про Шерлока :facepalm:

URL
2013-11-28 в 22:39 

Арджента
Изысканный труп будет пить молодое вино (с)
Whisuri, а мне только советский нравится. Его еще никто не переплюнул пока.

2013-11-28 в 23:34 

Whisuri
а мне только советский нравится
мне тоже :friend2: Ливанов навсегда в моем сердце
но я в принципе не капризная, мне и другие нравятся.

URL
2013-11-29 в 05:23 

Арджента
Изысканный труп будет пить молодое вино (с)
2013-11-29 в 07:52 

Алатау
Whisuri, советский я ни разу не смотрела, я вообще к советскому кинематографу холодна.

А вот последний ради проформы глянула серию. Увидела асфальт в викторианском Лондоне и яркое платье уличной девки у миссис Хадсон, послушала чудовищные диалоги и музыку и в очередной раз убедилась — русские могут снимать только говно.

2013-11-29 в 11:59 

Whisuri
Фигасе, ты игноришь отличную советскую версию (не лучшую экранизацию, но лучший образ Шерлока) но тратишь время на российское говно. Ну почемуууууу? Вопрос риторический, конечно.

URL
2013-11-29 в 12:03 

Алатау
Whisuri, блядь, да что же ты во всём какой-то глубокий смысел ищешь? Ты можешь понять, что в жизни есть место случайностям? Шла мимо телевизора, мать смотрела. Я узнала, что это новый «Шерлок», села и посмотрела одну серию, чтобы представление иметь.
Шла бы мимо советского, может быть, тоже бы села. Хотя вообще-то вряд ли, советское кино точно мимо меня, нет ни одного советского фильма, который бы мне понравился.

Что тут такого сложного? И что значит «тратить время»? Я ни одной секунды в своей жизни не «потратила», я все их с пользой провела.

2013-11-29 в 12:14 

Whisuri
Риторический, вопрос был риторический.
Впрочем, не могу удержаться от следующего, уже не такого риторического. А почему ни один не понравился? Что именно вызывало отрицательную реакцию, когда пыталась смотреть?

URL
2013-11-29 в 12:22 

Алатау
Да просто меня жутко раздражает понятие «траты времени». Если есть на свете люди, которые умудряются его «тратить», то это очень уж далеко от меня. На самом деле. Даже если я, скажем, смотрю какую-то фигню или читаю, это не зря потраченное время, это время, которое точно так же будет использовано для саморазвития, как и чтение Ницше.

Не бывает у меня «зря потраченного» времени. Вообще. Просто есть разные способы его проводить. Единственное, как его можно реально потратить — это заниматься тем, что скучно.


И вот тут мы подходим к сути нериторического вопроса.

Мне скучно их смотреть. Скучно, тягомотно, старые советские актёры играют, как в театре, театральная манера отличается значительно большей экзальтацией. Со стороны выглядит как истеричность.
Плюс некрасивая картинка, некрасивые лица, некрасивые ситуации, некрасивые поступки. Бытовуха. Реальность, в которой я и без того жила и живу, я не хочу этого видеть.

2013-11-29 в 12:31 

Whisuri
А костюмированные постановки и сказки, которые действительно очень театрализированы? Но это и сложно сделать по-другому в отсутствии спецэффектов. О бытовухе в советско-российском исполнении и речи нет.

URL
2013-11-29 в 12:36 

Алатау
Из серии «бедненько, но чистенько»? Нет, не люблю.

У меня вообще абсолютно не советский менталитет в этом отношении. Меня тошнит от Гайдая, я не смотрела большую часть «классики», мне не кажутся красивыми даже прославленные красавцы советского кино, мне не нравится «советская» манера игры. Мне ничего в советском кино не нравится.
В русском тоже, разумеется.

2013-11-29 в 12:47 

Whisuri
Да, ладно, спецэффекты зависят от уровня развития технологий. У Лукаса его Звездные воины тоже бедненькие, но чистенькие только потому что не было такой мощи вычислительной. Сегодня твой компьютер может рассчитать орбиту спутника за несколько минут, а десять таких компьютеров могли бы расшифровать геном человека, если бы мы только знали, как дать такую задачу. Но спецэффекты, конечно, не делают кинематограф лучше.
Спасибо, что поучаствовали в нашем соцопросе :gigi: не буду больше приставать с распросами про советское кино

URL
2013-11-29 в 12:49 

Алатау
Да я ж разве спорю с тем. что спецэффекты зависят от технологии?
Дело-то не в них, а, скажем, в общей атмосфере.

И очень сильно — в лицах. Всё-таки печать вырождения на русских физиях очень сильно видна, и видна давно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная