01:25 

«В Филадельфии всегда солнечно» / It's Always Sunny in Philadelphia)

Whisuri



Я должна сделать признание – я не люблю сериал Arrested Development («Замедленное развитие»). Большинство из вас спросит, что это такое, и правильно сделает, но это шоу считается относительно культовым, благодаря великолепному актёрскому составу и своеобразному юмору. Но нет, не моё: домучив первый сезон, я надкусила второй и счастливо выплюнула это блюдо окончательно. С сериалом Parks and Recreation («Парки и зоны отдыха») у меня более приятные отношения, но он тоже не входит в первую десятку любимых. Шоу Shameless («Бесстыдники») я также благополучно перестала смотреть, потому что есть дно, после которого падение персонажей уже перестаёт восприниматься нормально. Аналогичный привет передаю Хэнку Муди и его друзьям из Californication (Блудливая калифорния), Уолтеру Уайту из Breaking Bad («Во все тяжкие») и отдельно Джексу Теллеру и его банде под названием Sons of Anarchy («Сыны анархии»). Что объединяет все эти сериалы? Дно. Глубокая яма, которую роют себе герои, и неважно делают они это с шутками и прибаутками или с каменно серьёзными лицами, сопровождая действие горами трупов и реками крови. Мне всё равно противно и смотреть я на это не хочу, потому что такого добра и в жизни хватает. Особенно обидно, когда в подобных проектах задействованы прекрасные актёры, которых очень любишь, сценарий не так уж плох, а оператор знает своё дело. Но нет, ничего из этого не способно привлечь моё внимание, если герои погрязли в дерьме по уши и даже не пытаются выбраться из этой компостной кучи. Я считаю, что это дешёвый ход, когда персонажа просто заваливают проблемами, чтобы он зарывался в них глубже и глубже, без надежды на дверь с надписью «Выход». И это особенно нечестно по отношению к зрителю, который пытается наладить эмоциональную связь с этим героем, понимая, что дальше будет только хуже.

Но к чему это долгое предисловие? Дело в том, что, несмотря на всю мою нелюбовь к работам такого типа, я была безмерно озадачена, когда сериал It's Always Sunny in Philadelphia («В Филадельфии всегда солнечно») покорил меня с первых же минут. Это ситком о четырёх друзьях, которые держат вместе ирландский паб, всячески портят жизнь себе и окружающим, а ещё они все поголовно – моральные уроды и редкостные говнюки. То есть все, без исключения. Близнецы Деннис и Диандра, Мак, Чарли и присоединившийся к ним во втором сезоне Фрэнк, отец близнецов принадлежат к определённому классу людей, которых собирательно называют white trash. Такие люди живут на пособие, отличаются низким социальным статусом и уровнем образования. Из схемы несколько выбиваются близнецы, которые учились в университете, но Деннис с дипломом ничего сделать не смог и держится исключительно за свою привлекательную внешность, а Ди была отчислена на втором курсе и мечтает об актёрской карьере, несмотря на полное отсутствие таланта. Фрэнк – преуспевающий бизнесмен, который умеет делать деньги из ничего, но это не мешает ему вести совершенно омерзительный образ жизни, деля с Чарли диван в однокомнатной грязной квартире. Мак, школьный друг Денниса и Чарли, не большого ума, религиозен и, отказываясь признавать, что он – гей, пытается переспать как можно с большим количеством женщин. Описывать Чарли сложно, потому что это непредсказуемое чудо, которое может быть очень сострадательным и понимающим, а может быть и полным ебланом. Самый неудачливый член Банды не умеет читать, нюхает клей, живёт в маленькой комнатушке, тратит деньги непонятно куда, выполняет в баре самую грязную работу, безответно влюблён на протяжении всего сериала и вообще случайно выжил после аборта.

читать дальше

@темы: It's Always Sunny in Philadelphia, TV shows, it's awesome!, reviews, sitcom, what a wonderful world!, богини и те, кто попроще, прекрасное, просто красавец

URL
Комментарии
2015-02-27 в 08:50 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
А я вот наоборот, с первой серии поняла, что неа, не пойдет.

2015-02-27 в 15:27 

Whisuri
Справедливости ради, сериал становится лучше от сезона к сезону, но это закономерно, что не зашёл, потому что тебе нравятся сериалы из первого абзаца. По идее, тебе приглянётся Arrested Development, который я смотрела с полным непониманием на лице и практически в ожидании слова "лопата".

URL
2015-02-27 в 15:31 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Спрпаведливости ради я ненавижу Калифорникейшн, а почему не бросаю Шеймлесс сама не знаю, нравится тут совсем не то слово.:D

2015-02-27 в 16:37 

Whisuri
На мой личный, у Калифорникейшн был один хороший сезон - первый. Ровно 12 интересных серий, законченный, цельный, в чём-то необычный эксперимент. Дальше они просто повторяют себя по кругу и без фантазии, так что пытаясь жевать этот кактус я тоже возненавидела шоу, потому что не умеют во время останавливаться.
А для Шеймлесс это немножко душевного мазохизма. :gigi:

URL
2015-02-27 в 16:44 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
у Калифорникейшн был один хороший сезон - первый.

ДА.
А Шеймлесс - на контрасте с запахом помойки потом воздух как в лесу )) Хотя на последней серии я прям всплакнула, надо ж такое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная