17:27 

Game of Thrones - 05x08 - Hardhome

Whisuri
Для Многоликого бога все одинаковы.
ДАЖЕ БЕЛЫЕ ХОДОКИ!!!!

Тот случай, когда сценаристы снова свернули в правильное русло и отклонения от книги перестали раздражать. Арья осваивается в новом имени и в новой жизни, всё программирование Рамси идёт к чертям от одной эмоциональной сцены, и это не может не радовать, Тирион вспоминает слова Вариса о том, что стоит присмотреться к лидеру, который вдохновляет шлюх и жрецов, и очень удачно вообще-то вспоминает. Кстати, как в этого карлика помещается столько вина?! Об этом же явно подумала и Дени, отбирая бокал. Вообще, конечно, спасибо сериалу, что эти двое "ужасных детей ужасных родителей" наконец-то встретились, у них прелюбопытнейшие получаются диалоги. Вот только жаль, что съёмки опять тёмные и в павильонах, на игру Динклейджа хорошо смотреть при нормальном освещении. И это первый раз, наверное, когда в Дейенерис Бурерождённой можно было увидеть не девочку, не королеву, даже не Мать драконов, а действительно нужную миру правительницу. Сломай колесо! Конечно, чтоб ты жил в эпоху перемен, но кажется, что хуже уже не будет.

Слабая линия с Сэмом, но за него отдувается Джон Сноу. И Тормунд! Ох, какой же Тормунд всё-таки красивый, единственный случай, когда я бы категорически не одобряла шапку, пусть морозится, раз такой красивый. Бородища эта роскошная, так и хочется погладить, и Кит такой мелкий лапа на фоне Кристофера Хивью. "Ты и миленькая ворона вместе много воркуете". И очень симпатичная курносенькая девчушка-старейшина у северян.

А уж на битве я орала! Правда орала, чего бы и не поорать, если отлично сделано. Может в паре сцен и покоробил неудачный зелёный фон, но в остальном спецэффекты на высоте, операторская работа, когда камера бежит по низу за Джоном, просто великолепна, Ходоки, как живые, великан - тоже! И это очень хорошо. Момент с детишками действительно эмоциональный, всего пару секунд, а всё понимаешь, понимаешь, что нет спасения, что это черта, за которую не перейти. Болела за великана всем сердцем, а ведь мы его увидели лишь на несколько минут, но он успел полюбиться, даже жалко, что это Игра престолов, если вы понимаете, о чём я. В общем, отличный эпизод, уже второй мой любимый, где основные события происходят на Севере.

@темы: прекрасное, almost reviews, TV shows, Game of Thrones

URL
Комментарии
2015-06-03 в 17:51 

Kwils
it's only forever, not long at all
Ты же про 8-ю серию, нет? О-о

2015-06-03 в 18:00 

Whisuri
Исправлено.

URL
2015-06-04 в 18:34 

чердачный мышь
души по расписанию
Бзсхднсть и тлн - вот такая эта серия. Нереально жуткая сцена: куча одичалых за воротами, крики, удары, и вдруг - тишинаааа.
Единственное, что покоробило меня - лодка слишком расслабленно и медленно отплывала, пока Ходок понтовался перед Джоном)

Стекло!! У них же еще осталось стекло - в Дозоре?

2015-06-05 в 13:57 

Whisuri
Нереально жуткая сцена
У них очень здорово получилось передать это настроение, просто мурашки по коже и волосы дыбом. Ощущение, что не вырваться, что надежды нет. А насчёт лодки, да, я помню, что мне тоже глаз дёрнуло, но может все просто офигели и забыли, что надо грести.
Стекло обязательно должно быть, с чего бы всё с собой брать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная