15:19 

"Патология" / Pathology

Whisuri
imagebam.com
imagebam.com

В фильме "Патология" ровно две хороших сцены, и в одной из них герой Майло Вентимилья мацает лапает массирует тискает хватает уминает нежно поглаживает невесту за грудь. Никакие трупы-кровь-кишки не смогли бы ввести меня в состояние такого ступора, как эта невинная сцена. Невеста за, жива, здорова и даже одета. Но, блииин. Думаю, набор глаголов, которые я попыталась использовать для описания, какбэ намекает.

Но не всё так удачно. Майло Вентимилья, Майкл Уэстон, несколько общих диалогов у них. Всё, на этом преимущества фильма заканчиваются, не успев начаться. Финал несколько сглаживает общее негативное впечатление, но к сожалению, не полностью. Фильм от тех же гениев, которые написали "Адреналины", "Геймера", "Джона Хекса" (щас они вроде прекратили терроризировать кинематограф), и он такой отличный, что я только к середине вспомнила, что уже видела его. :facepalm: Ну, что же добру пропадать, попробую ещё раз, у Майло не слишком обширная фильмография. Это было большой ошибкой, а когда фильм обещает мне много всего и ничего из этой программы не выполняет, я очень на него обижаюсь.

Персонажи упорно пытаются доказать друг другу, кто альфа-самец в этой стае. Как-то многовато альфа-чего-то на стаю патологоанатомов, это же патологоанатомы, за что там соревноваться? Ещё бы про войну между ветеринарами сняли кино, честное слово. Но зато трагизм, мы на грани, все на грани, за гранью, вместо грани, я - врач, я - бох, я - владею жизнями, ууууу! Пфф, как дети на Хэллоуин, честное слово. Трупы, маски, пилы, кровища. Вполне себе антураж для истории о борьбе за лидерство и стабильное помешательство, тем более главного героя зовут Тед Грей. До массовой истерии по мистеру Грею ещё несколько лет, но автор сценария, видимо, провидец, потому что через весь сюжет тема тянется красной линией. И это красная линия нарисована КРОВЬЮ!!! Ой, простите, вдруг включился неуместный драматизм. :lol: На самом деле, ничего там шокирующего, нелицеприятного или пугающего нет: несколько муляжей тел, лужа кетчупа и немножко мозгов. Там вообще ничего нет, кроме любимых и действительно неплохих актёров на главных ролях, но у них в этом фильме отказывает и талант, и обаяние, и вообще всё, за что можно любить актёров. Так что лучше бы автор себе сценарий хороший напровидел и внятный сюжет, а не только звучную фамилию для героя. Оператор на пару с монтажёром стараются: камера пляшет вокруг Майло, жёлтое-голубое-красное, Майло в футболке, Майло близко, Майло издалека, Майло снял футболку, весь зал в пи.., хомячок в шоке (простите, отвлеклась), а нарезка мертвецов бодрая и динамичная. Этого мало, этого недостаточно, а историей тут не впечатлился бы даже трупак из морга.

"Мы - просто звери, убивать в нашей натуре". Бла-бла и так далее. Зверей много и разных, кролик - тоже зверь, ничего страшнее капусты в своей жизни не убил. Ёжик - солнышко, ни одного яблочка в своей жизни не унёс на спинке, потому что нахер хищник. Но герой Майкла Уэстона повторяет эти банальности про звериную натуру с очень серьёзным лицом, и при всей моей к нему любви, не верю. Вот ни на йоту, ни капли не верю. И не то чтобы Дуэйн "Скала" Джонсон или Энтони Хопкинс смотрелись в этой роли убедительнее, нет, конечно, сценарный бред не спасёт ни гора мышц, ни хорошие актёры. Просто обидно, что из "Патологии" могли бы получиться новые "Коматозники". Не получились, а Майло теперь снимается за еду в "Готэме".

Единственная стоящая сцена - это нашёптывание о том, что бывает после первого раза. "Нет вины, только страх быть пойманным. На следующий день страх ещё очень свежий. Голова в раздрае и шоке, тебе кажется, что все знают. Ты облажался, ты потеряешь всё. Хочешь блевануть, но в желудке ничего нет. Сегодня ты не уснёшь... А потом проснёшься, и это будет всё тот же мир, ничего не изменилось". У Майло очень ровная, волосок к волоску стрижка. У Уэстона глаза весь фильм безумные, особенно, когда он смотрит на шею Майло, и это радует, просто на одном безумии далеко не уедешь, и тут слишком много других героев.

Кстати, о них. Алисса Милано очаровательна и будь она в главной роли, фильм мог бы заиграть новыми красками. Также хорошо отработал некто Джонни Витуорт (можно было видеть во втором сезоне "Сотни"). Но омерзение пополам с фейспалмом вызывает некая роковая девица, которую делят мужики. Честное слово, нашли из-за чего ссориться, взяли бы себе один верхнюю половину, другой - нижнюю, и всего делов-то! От её серо-буро-малинового парика меня весь фильм пробивало на ржач, потому что это так неудачно лежащие патлы, что от смеха удержаться невозможно. (Актриса играла в нескольких проектах, ей требовался разный цвет волос и пока она красила волосы, те немножко начали выпадать, фанаты какого-то там сериала спросили, почему у героини мало волос, той сказали прекратить эти эксперименты на голове, вот так и оказалась она тут в парике, да, печальная, скучная история, даром никому не упавшая, если бы я могла, то с удовольствием бы её из памяти стёрла). К идиотской причёске добавьте постоянно выпирающие рёбра, а обнажёнки в фильме много, и всё, даже малейший сексуальный ажиотаж для меня стёрт начисто. Тем более герои занимаются сексом после того, как она обколола партнёра иглами на манер того самого ёжика с яблочком, а сделать подобную сцену чувственной, это надо очень постараться. :-D Актёры не стараются, оператор сдался через пятнадцать минут после начала фильма, вот и получается, что секса много, а посмотреть не на что. Но для любителей костлявых девиц, наверное, самое оно, а мне эта овца уже второй фильм испортила после Lie with me, как приятно, что у этой бездарной дуры карьера особо не сложилась и кроме как в сериалах на SyFy нигде её больше и нет.

Хотела бы я сказать и пару слов и об идиотском сюжете, но на самом деле, нет. Нечего тут говорить. Люди убивают друг друга для развлечения, какая невидаль. Студенты-медики снимают пар, как умеют, бедняжки, какая сложная у них профессия. Честно говоря, всё. В этих двух предложениях уместился весь сюжет. Кто-то захочет высосать из пальца тут глубокий смысл о хтонической природе человека. Пожалуйста, не надо. Иногда подошвы кед просто красные, а у сценариста - руки просто растут из жопы. И получается не хтоничненько, а вторично, банально и скучно, безо всякого смысла и цели. Невелдайн и Тейлор, спасибо, что вы наконец-то прекратили своё недотворчество.

Красная цена этому шедевру в 3-4 балла, а диски с двд отдать юным дизайнерам на растерзание, но у Майло Вентимилья действительно скудная фильмография, вдвоём на них с Уэстоном и вовсе больше негде глянуть, а финальные минут пятнадцать доставили мне некоторое скромное удовольствие, дав повод пофантазировать о дальнейшей судьбе героя, потому что это не та дверь, которую можно спокойно закрыть за десять приёмов у психоаналитика, её уже никогда не закроешь.
От щедрот 6/10 и вон сколько слов, фильмец столько и не заслужил. Смотреть исключительно поклонникам Майло и любителям бездарных костлявых досок, такие тоже имеются, как без этого.


@темы: ALL MUST DYE!!!!!!!!, Michael Weston, Milo Ventimiglia, almost reviews, gif, it's awesome!, movies, pictures, для поржать, злобное, мало ненавистнических тэгов, прекрасное, просто красавец

URL
Комментарии
2015-06-04 в 15:33 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Просто обидно, что из "Патологии" могли бы получиться новые "Коматозники".

Ужасно жалко, но у них не было никаких шансов :facepalm3:

2015-06-04 в 16:38 

Whisuri
Да уж, не с такими авторами. Эти двое сценарии как будто в укуренном трипе пишут, честное слово.

URL
2015-06-04 в 16:53 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Я ж как обычно, ни режиссерами ни авторами не интересуюсь, все равно их не запоминаю, смотрела так. Но ощущение, что могло получиться что-то классное, не покидало до конца. Жалость-то какая.

Единственная стоящая сцена - это нашёптывание о том, что бывает после первого раза.

Я знала, что ты оценишь шею :D

2015-06-04 в 17:19 

Whisuri
Самое забавное, что я тоже не посмотрела кто эту хню написал. Когда в голове один Вентимилья, мозг отключается. А потом такая "что тут происходит и кто в ответе". И здрасьте-пожалуйста, это же нездоровых два долбоёба. (И это я первый Адреналин даже люблю в определённом настроении, но они реально на голову ударенные).

Шея... Та, блин, это же запрещённый приём! :gigi: Нельзя так, я из-за этого момента не выключила.
Короче, были на руках все карты и шанс войти в историю фильмов про маньяков.

URL
2015-06-04 в 17:23 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Короче, были на руках все карты и шанс войти в историю фильмов про маньяков.

Ага, а так пришлось все додумывать за них :D

Шея... Та, блин, это же запрещённый приём!

И ты сделала второй скрин, который я поленилась :-D

2015-06-04 в 17:35 

Whisuri
Я, признаться, сделала много скринов, хватит на полноценную гифку. :shy: Но мне не стыдно, надо же было хоть какое-то удовольствие от этого фильма получить, раз уж там всего один такой момент. :lol:

URL
2015-06-04 в 17:37 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Ну, у тебя есть еще лапанье за сиськи :-D Это мимо меня к сожалению, от слова совсем, я этот момент даже не помню.

Я от фильма удовольствие определенно получила. Но вряд ли сам фильм тут при делах) скорее что-то свое.

2015-06-04 в 18:08 

Whisuri
На самом деле, я полностью забыла Майло, сиськи и фильм вообще, потому что смотрела как раз лет пять назад (и ведь недавно же вроде, чёрт, склероз). А потом что-то заподозрила к середине :gigi: и вот как раз рассказ доктора Галло, как ты чувствуешь себя на утро, расставил всё по местам. Может я ещё и поэтому ворчала столько, что второй раз смотрела. Вряд ли ты бы захотела пересмотреть его ещё раз при всём полученном удовольствии.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная