Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Про настоящего Джона Сноу

Whisuri

"Утонувший Бог не ответил. Он редко отвечает. В этом-то и заключается проблема с богами".

Я бы и хотела рассказать, насколько книги прекраснее сериала, но не смогу, это как сравнивать курицу и дельфина. Одну ты хочешь зажарить и съесть, другой может спасти тебе жизнь в океане просто потому что, а потом улететь в космос со словами "Спасибо за рыбу". Вот такая огромная, бесконечная разница между сагой "Песнь льда и пламени" и телешоу "Игра престолов". Ничего не имею против куриц, они вкусные, а если вы - вегетарианец, то милые, пёстрые и забавно бегают, но другая, более разумная раса – это всё-таки несколько иной уровень. Так и сериал – пожрать попкорн можно, но за настоящими характерами, за прекрасным сюжетом, за реальным действием, вот за этим всем – к писателю Джорджу Р. Р. Мартину, да продлятся его года достаточно, чтобы он мог закончить эту историю уже наконец-то. (Как именно продлятся года Вайса и Беньоффа, честно, абсолютно плевать).

В общем, не смогу, но попробовать нужно, когда слова сами просятся и нельзя смолчать. Тем более, хочется рассказать о нежно любимом мной персонаже.

читать дальше

@темы: читать запоем, прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, quotes, it's awesome!, fantasy, books, TV shows, Game of Thrones, A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2017-01-13 в 20:34 

J.C.
да, да, да и еще раз да.

наверное, в сериале у Джона Сноу другая роль. быть драматичной мордашкой, например.

2017-01-13 в 21:00 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
дададададдааддааааааааа!

у меня одна из любимых глав про него, где всё время повторяется kill the boy (and let the man be born). об ответсвенности и необходимости принимать сложные решения, самопожертвовании и сложности руководящей роли. книжный джон такая умничка :heart:

2017-01-14 в 17:02 

Whisuri
J.C., :buddy:
у Джона Сноу другая роль
Ох, не знаю. Мне кажется, в сериале вообще у всех другие роли. Иногда такое ощущение, что это и близко не экранизация, а какая-то левая отсебятина. )) Не осуждаю, каждый имеет право на фанфикшн, но просто как факт.

Savanja, :squeeze:
об ответсвенности и необходимости принимать сложные решения
Да, я помню эту главу, жестоко и красиво описано. Мне вообще его история очень нравится именно в контексте того, как человека перемалывает, перековывает и каким он оказывается после этого.

URL
2017-01-15 в 17:11 

Homecoming
Ну наконец-то кто-то смог выразить эту неприязнь к сериальной версии моего дорогого Джона, потому что мой обоснуй всегда сводился к странному лицу Кита, которое ещё имеет свойство не менять своего выражения. Люблю сериал отдельно от книг, но слив его идей которые он все равно не сможет воплотить в жизнь и характера, этот островок свободы, равенства, братства в ужасном мире Мартина, простить тяжело.

2017-01-17 в 16:23 

Whisuri
Homecoming, этот островок свободы, равенства, братства в ужасном мире Мартина
Всё так и есть. :yes:
Всем персонажам не повезло, но за этого отдельно обидно. Например, Дени или Петир не похожи ни на себя, ни на адекватных людей вообще, но ведь именно Джон был важен для сохранения баланса, внутренней гармонии среди творящегося пиздеца.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная