Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Про настоящего Джона Сноу

Whisuri

"Утонувший Бог не ответил. Он редко отвечает. В этом-то и заключается проблема с богами".

Я бы и хотела рассказать, насколько книги прекраснее сериала, но не смогу, это как сравнивать курицу и дельфина. Одну ты хочешь зажарить и съесть, другой может спасти тебе жизнь в океане просто потому что, а потом улететь в космос со словами "Спасибо за рыбу". Вот такая огромная, бесконечная разница между сагой "Песнь льда и пламени" и телешоу "Игра престолов". Ничего не имею против куриц, они вкусные, а если вы - вегетарианец, то милые, пёстрые и забавно бегают, но другая, более разумная раса – это всё-таки несколько иной уровень. Так и сериал – пожрать попкорн можно, но за настоящими характерами, за прекрасным сюжетом, за реальным действием, вот за этим всем – к писателю Джорджу Р. Р. Мартину, да продлятся его года достаточно, чтобы он мог закончить эту историю уже наконец-то. (Как именно продлятся года Вайса и Беньоффа, честно, абсолютно плевать).

В общем, не смогу, но попробовать нужно, когда слова сами просятся и нельзя смолчать. Тем более, хочется рассказать о нежно любимом мной персонаже.

"You cannot tame a dragon with a history lesson, they are monsters not meisters."

Кит Харингтон, конечно, очень старается. Так старается, что не первый год в мемах, но это же не только его вина. Как можно сочувствовать этому Джону Сноу, он ограничен, туп, труслив, нерешителен и действительно ничего не знает. В то время как оригинальный Джон Сноу очень аккуратен, талантлив, внимателен, умён и умеет вдохновлять людей. Что важнее, он умеет их понимать и умеет просчитывать действия на несколько шагов вперёд. При всей своей осторожности он не боится рисковать и готов костьми лечь за своих. И за чужих тоже! Таких людей называют "шагающими впереди своего времени", но как бы хотелось, чтобы это были просто люди. Джон Сноу умеет ценить всех и каждого, вне зависимости от роста, размера, цвета кожи, языка, пола и возраста. Это не толерантность, это адекватность. Живи и дай жить другим, или умри, если ты убил, украл, покалечил. Собственно, ещё Джордж Карлин говорил, что заповеди растянуты сверх меры, вот и Джон Сноу их максимально упростил для своей не слишком изысканной публики, и за это я его очень люблю и уважаю.

"Mud would nourish you, where fire would only consume you, but fools and children and young girls would choose fire every time."

Как изящно и старательно он контролировал тысячную толпу северян и своих ворон, как удачно он соединил "любящие души", ну а что, браки по расчёт тоже бывают удачные, а уж девушка точно была не против, как упорно он удерживался от того, чтобы не надавать по щам мерзкой твари Селисе, от появления которой меня каждый раз воротило, наверное, не меньше, чем от Вонючки. И его судьба стала лишь доказательством того, что Джон Сноу всё-таки слишком хороший человек, наконец поддавшийся эмоциям, пожелавший поставить личную выгоду выше общей. А вот ради чего сдохла эта птичка-тупик в сериале?! Вопрос риторический.

"You are the blood of the dragon, you can make a hat."

Джон Сноу, потомок древней крови, истинное воплощение льда и пламени, соединивший в себе всепожирающий огонь и вечный холод, безумие и спокойствие, порядок и хаос, тот, кто сплотит земли и поведёт за собой людей, тот, кто спасёт этот мир в самой важной из войн, даже если ему снова придётся умереть за нас всех. Это мой Джон Сноу, человек, готовый принимать сложные и мучительные решения и потом нести за них ответственность, полный нежности и сострадания к окружающим его, хоть и видящий их насквозь, это настоящий Джон Сноу, становящийся сильнее с каждым падением, а того, с пустыми глазами и вечно ноющим выражением лица оставьте на телеэкранах, под попкорн сойдёт.




@темы: читать запоем, прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, quotes, it's awesome!, fantasy, books, TV shows, Game of Thrones, A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2017-01-13 в 20:34 

J.C.
да, да, да и еще раз да.

наверное, в сериале у Джона Сноу другая роль. быть драматичной мордашкой, например.

2017-01-13 в 21:00 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
дададададдааддааааааааа!

у меня одна из любимых глав про него, где всё время повторяется kill the boy (and let the man be born). об ответсвенности и необходимости принимать сложные решения, самопожертвовании и сложности руководящей роли. книжный джон такая умничка :heart:

2017-01-14 в 17:02 

Whisuri
J.C., :buddy:
у Джона Сноу другая роль
Ох, не знаю. Мне кажется, в сериале вообще у всех другие роли. Иногда такое ощущение, что это и близко не экранизация, а какая-то левая отсебятина. )) Не осуждаю, каждый имеет право на фанфикшн, но просто как факт.

Savanja, :squeeze:
об ответсвенности и необходимости принимать сложные решения
Да, я помню эту главу, жестоко и красиво описано. Мне вообще его история очень нравится именно в контексте того, как человека перемалывает, перековывает и каким он оказывается после этого.

URL
2017-01-15 в 17:11 

Homecoming
Ну наконец-то кто-то смог выразить эту неприязнь к сериальной версии моего дорогого Джона, потому что мой обоснуй всегда сводился к странному лицу Кита, которое ещё имеет свойство не менять своего выражения. Люблю сериал отдельно от книг, но слив его идей которые он все равно не сможет воплотить в жизнь и характера, этот островок свободы, равенства, братства в ужасном мире Мартина, простить тяжело.

2017-01-17 в 16:23 

Whisuri
Homecoming, этот островок свободы, равенства, братства в ужасном мире Мартина
Всё так и есть. :yes:
Всем персонажам не повезло, но за этого отдельно обидно. Например, Дени или Петир не похожи ни на себя, ни на адекватных людей вообще, но ведь именно Джон был важен для сохранения баланса, внутренней гармонии среди творящегося пиздеца.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная