13:25 

"Ты - воплощение порока" / You're the Worst

Whisuri

Сериал о том, как два эгоиста, придурка, сволочи, мерзавца, подонка и просто замечательных во всех отношениях человека однажды нашли друг друга, и теперь будут трепать себе нервы с нежностью и любовью. Это необычная комедия, и мне очень импонирует направление, в котором развиваются юмористические передачи канала FX и FXX: "В Филадельфии всегда солнечно", "Секс, наркотики и рок-н-ролл", "Мужчина ищет женщину" и вот "Ты - воплощение порока" / You're the Worst, сюжет о диковинной парочке и их друзьях, которые любят портить жизнь себе и окружающим и одновременно живут в своё удовольствие, хоть и не всегда у них всё складывается удачно.

Пересказывать комедию нет смысла, просто скажу, что тут много хороших, иногда злых и обидных, потому что персонажи того требуют, но очень забавных шуток, приятная глазу операторская работа и внезапно неплохие актёры, лица которых ещё не замылились и поэтому их игра воспринимается свежо. Вот о них и поподробнее.

Ая Кэш в роли Гретчен - это как такая отвратительная, страшная, плохо покрашенная, очень бюджетная, мелкая версия Карен Гиллен, если бы у Карен Гиллен были кошмарная лошадиная челюсть и здоровенный слоновий хобот вместо носа, а ноги урезаны на пол метра. В остальном - ну вылитая копия. :-D Пруф, потому что эта физия - последнее, что мне было бы нужно на капсах. Особенно забавно, когда она говорит, что девчонки в школе ей завидовали, что у неё первой выросли сиськи. Так и хочется спросить "а потом куда делись, усохли?". Вот у Гиллен такой же размер, только роскошные ноги и миловидное личико, а это не тот случай. В начале сериала мальчик ещё говорит ей, что она красивая. Сценарий, что уж поделать, так написано, но смотришь на экран с недоверием.

Крис Гир в роли Джимми выглядит... непривычно. Странная мордашка, мягкие светлые локоны, художник по костюмам не забывает подбирать голубые и синие тона в одежде, чтобы оттенить эти глазища. Сериал-то американский, а мальчик очень британский, и этим всё сказано, пропадаешь постепенно, нехотя и отпихиваясь, но когда уже пропала, то всё. Будь девочка из Англии, у меня бы и вопроса не возникло, но где они нашли такую страшную американскую актрису - это прям загадка. Впрочем, актёры играют естественно и легко, а это всё ещё значительнее важнее привлекательной мордашки. И их нестандартная внешность идёт даже на пользу сюжету.

Быть нормальным невозможно, невыносимо и просто глупо, ведь мы живём один раз. Ты можешь сколько угодно закупаться кухонными комбайнами, но дыру в твоей жизни это не заполнит. А вот встретить кого-то, чьи тараканы могут найти общий язык с твоими, это та недостающая деталь, которая способна придать твоей жизни условный смысл, и тут главное - удержать баланс между легитимным безумием и относительной нормальностью. Комедия не для снобов и пуритан, но история хорошая и интересная. Скоро второй сезон, и хотелось бы только одного: чтобы не держали персонажей на месте, возвращая их снова и снова на один и тот же круг ада, как это происходит с сериалом "Shameless". Даже самым ужасным людям на свете нужна динамика и нужно развитие, до тех пор пока они остаются в характере. Но вроде бы предпосылок к торможению нет, первый сезон показал логичную эволюцию героев, тьфу-тьфу, надеюсь, так и будет продолжаться. Ну, ребятки, кто тут ужасней всех на свете?

Джимми Шайв-Оверли и его идеальная голубая палитра
imagebam.com imagebam.com
imagebam.com imagebam.com
imagebam.com imagebam.com
imagebam.com imagebam.com
imagebam.com imagebam.com
imagebam.com imagebam.com
imagebam.com imagebam.com

@темы: TV shows, You're the Worst, almost reviews, comedy, thoughts, прекрасное

URL
Комментарии
2015-08-22 в 13:57 

Sezuna
слезы счастья, чепчики в воздухе, стриптизерша из торта (с)
ууурррра. ну хоть кто-то еще его посмотрел)
я когда смотрела в первый раз так поразилась тому,что они оба делают именно то,что сами хотят, не особо обращая внимания на остальных. "Вот чертовы эгоисты!"- подумала я. В сериалах такое обычно не показывают)

2015-08-22 в 14:25 

Whisuri
И посмотрела, и понравилось. :yes:
Действительно, сложно найти таких персонажей, настолько ужасных и настолько прекрасно написанных, но вот все комедийные сериалы, которые сейчас на этом канале, пересекаются на эту тему. И это прям вот здорово, как глоток свежего воздуха.
Кто у тебя самый любимый из героев? Мне очень понравилась эта несчастная подруга-давалка и её муж.

URL
2015-08-22 в 14:39 

Sezuna
слезы счастья, чепчики в воздухе, стриптизерша из торта (с)
сложно сказать,кто там любимый) все хороши и одновременно отталкивающих. но вот репер мне понравился)

2015-08-22 в 14:42 

Whisuri
все хороши и одновременно отталкивающих
Ага, там прям целый паноптикум, поэтому и смотреть интересно. Мне этот скейтбордист тоже понравился, наверное, самый адекватный. "Мне 21, я могу закидываться любыми наркотиками и бухать без меры, а тебе уже 30, возьми себя в руки". :gigi:

URL
2015-08-22 в 15:43 

Aurora_B
Отличный сериал)
Ну только ладно вам, отличная баба эта Гретчен)) Она не писаная красавица, но яркая и клевая.
Я в полном восторге от их обоих друзей была, Линдси и Эдгар - это нечто!

2015-08-22 в 16:30 

Whisuri
Сериал очень классный.
А Гретчен не просто не красавица, она - страхолюдный крокодил, но при этом и правда яркий и клёвый персонаж. Потому и запоминается этот сериал среди кучи других, совершенно проходных "правильных" комедий.
Линдси и Эдгар - это нечто!
Представляю, какая из этих двоих получится парочка. :gigi: Когда Эдгар привёл двойника Джимми на вечеринку, чтобы тот приревновал, я так хохотала, такой милый этот чувак.

URL
2015-08-22 в 17:32 

Aurora_B
Whisuri, вот, кстати, я сейчас увидела, что в сентябре 2 сезон начинается, ура! Я-то его смотрела, когда не было известно, продлят или нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная