17:44 

Everything is fucking

Whisuri

Колин Фаррелл
Тэйлор Китч
Рэйчел МакАдамс
И ВОТ КУДА ЭТО ВСЁ?! Да ну нахер.

Досмотрела Настоящего детектива или как я называю второй сезон "Жалкая пародия на". Это так мучительно и тягомотно, что не передать. И вроде бы и хочется узнать уже, что дальше будет, потому что "да закончите вы уже это тупорылое расследование, for fuck's sake", но всё такое меееедленное, как будто улиточка снимала второй сезон. Улиточке так тормозить можно, Пиццолатто низя.

И есть неплохие моменты. Понравилось, как Фрэнк уходил. Красиво, солидно, чётко и со знанием дела. Или вот Колин Фаррелл без усов такой красивый, такой красивый. А с трёхдневной щетиной ещё красивше. И у Рэйчел такие красивые тонкие пальцы в кольцах. Но как можно было настолько убого снять двух красивых людей, вы мне объясните?! К чему эти эксперименты, другие операторы, что ли, а не с первого сезона? Нахера?! И всё вот это вот тянется, и тянется, и тянется. Якобы нагнетаем обстановку, на самом деле, тянем время. Да ёб вашу мать, так и уснуть не долго. И не то чтобы в первом сезоне не было провисаний. Мне, например, было абсолютно неинтересно смотреть на вторую шалаву Марти, но извините, это пять минут и всё, остальное по сюжету, а тут такое ощущение, что манную кашу с комочками ешь и она никак не кончается. А саундтрек просто убивает (нет, серьёзно, это музычка из серии психологического оружия, она такая нудная, что становится настолько скучно, что и язык себе готов откусить, всяко веселье), такое ощущение, что он взят прямиком из дешёвых фильмов 90х. Бля, это не нуар! Понимаете, такие заунывные мелодии, это, блядь, не признак нуара, вы гандоны рваные!

Почему в сериале один рыжий ребёнок и одна рыжая женщина, но при этом они не связаны родственными связями? Пиццолатто, ты на что-то намекаешь, скажи честно? Или в школе про решётку Пеннета не рассказывали?

Финал, конечно, тоже прекрасен. Что, полтора часа, потому что ни минуты не могли вырезать из этого бесценного материала, правда? Да ё-моё, прощание Фрэнка и его попытки оттолкнуть были гораздо лучше сыграны и написаны, чем весь корявый монтаж исповедей этих двух лузеров в мотеле, "я то, а я это, ооо, нам так плохо, мы два рыбо-дебила". И это такая кислая постельная сцена, что я понимаю, почему у них в реале ничего не получилось, тут просто не встанет, фигурально выражаясь, с обеих сторон после такого занудства. Не будем забывать и о "жертве" этого сезона, у меня вопрос к его убийце: как долго он там стоял и собирался ли он пристрелить любого, кто выйдет из этой двери? Просто феерический сценарный пиздец.

По итогу уровень сопереживания персонажам был равен примерно нулю. Мне абсолютно фиолетово было, что там с ними происходило, пусть бы и вовсе всех изрешетили, без этого "правдоподобного" конца. Кто это, что они тут делали, зачем они это делали....
Пицца испортилась, латте прокис.

Теперь вопрос: если будет третий сезон, то стоит ли его смотреть? HBO говорят, что если Пиццолатто захочет, то будут делать. Не знаю, сложный вопрос, честно. Но вот так не надо, Пиццолатто, пожалуйста. За Колина Фаррелла особенно обидно, ему бы не помешало немножко МакКонахи в карьере, а мне бы не помешало 8 часов любования. И я, конечно, любовалась, но только в те моменты, когда не зевала и не порывалась промотать. И это очень грустно после такого первого сезона.

@темы: True Detective, TV shows, Colin James Farrell, almost reviews, thoughts, злобное, мало ненавистнических тэгов

URL
Комментарии
2015-09-24 в 18:08 

Аки
Come along with me And the butterflies and bees We can wander through the forest And do so as we please.
Про Настоящего детектива: слава богу, что она правда нудный, а то я думала, что со мной что-то не так.

2015-09-24 в 18:18 

Whisuri
Второй сезон, попрошу обратить внимание, только второй сезон нудный! :gigi: Первый прекрасен.

URL
2015-09-24 в 18:42 

Аки
Come along with me And the butterflies and bees We can wander through the forest And do so as we please.
Whisuri, именно второй.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная