09:03 

«Виктор Франкенштейн» / Victor Frankenstein (2015)

Whisuri

Профессор Ксавье сошёл с ума на почве науки, а Мориарти помешался на религии. Они не поладили.
"Ты - дурак".

Простите это избитое сравнение, но фильм получился действительно похож на того монстра Франкенштейна, только в не очень удачной версии: отовсюду понемножку и вроде бы самое лучшее взяли, но на столе лежит воняющий мерзкий труп, и в результате оно не просто не живое, оно уже давно разложилось и лучше бы закопать исходя из банально здравого смысла, а не религиозного нытья. Кино яркое и местами красиво снятое, но совершенно искусственное и откровенно глупое.

Самое слабое место - это сценарий. Нельзя не любить Макса Лэндиса за его симпатичные скетчи о Супермэне и рестлинге, но уже стоит признать, что он откровенно не тянет работу над полноценными фильмами, потому что ранее были не слишком вразумительные "Ультраамериканцы", и теперь вот история Виктора Франкенштейна глазами его Игоря, и смотрит тот на своего хозяина и спасителя, как на больного, потому что так и есть. Капитально поехавший крышей Витёк рвёт и мечет в кадре, изрыгая банальности вперемешку с бредом, только пена изо рта не капает, и это было бы просто смешно, если бы не гениальная игра Джеймса МакЭвоя. Он способен вытянуть любой, даже самый нелепый сюжет, и тут он тоже работает с максимальной отдачей, тоскует и радуется, как одержимый, и временами ему действительно веришь. А потом очередной идиотский поворот идиотской истории тут же разрушает эту хрупкую иллюзию правдоподобности.

Кино можно посмотреть ради эффектной картинки и, видимо, особенно приглянувшихся режиссёру многочисленных планов сверху на богатый интерьер, а вначале МакЭвой и вовсе выдаёт отличную сцену погони почти в стиле "Особо опасен", но за этой мишурой ничего нет: ни души у фильма, ни мозгов у монстра, оба ковыляют по инерции, круша всё подряд. Насколько в этом году повезло жанру шпионского боевика с отличным "Кингсмэном", потрясающе смешным "Шпионом" и стильными "Агентами АНКЛ", настолько же невесело всё у готического романа благодаря скучному "Багровому пику" и вот этому сомнительному продукту жизнедеятельности режиссёра Пола Макгигана. И ведь самое обидное, что всё могло бы получиться, есть в фильме очень неплохой диалог между героями Джеймса МакЭвоя и Эндрю Скотта, играющего сотрудника Скотланд-ярда (да, мы оценили иронию данного выбора актёра), когда кажется, что вот он, переломный момент, сейчас после этого колкого обмена фразочками всё у фильма станет хорошо и его потенциал раскроется. Нет, не стало. Нет, не раскрылся.

Учитывая, как редко МакЭвой появляется на большом экране, по крайней мере, не в кресле-каталке, глянуть фильм можно. Но если вдруг пропустите, то ничего особенного не потеряете, этих посредственных, криво сшитых творений сейчас, как макак нерезаных.
7/10


@темы: прекрасное, Англия — страна туманов и загадок, what a wonderful world!, reviews, movies, it's awesome!, James McAvoy, I'm McAvoyeur! Yeee!, British, .gif, просто красавец, симпатяшные мордашки

URL
Комментарии
2015-11-30 в 10:50 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Не то чтоб я чересчур надеялась, но...

2015-11-30 в 10:54 

Whisuri
у нас синхронное плавание какое-то
Не так плохо, как плевались критики. Точно не Я, Франкенштейн. :gigi:

URL
2015-11-30 в 11:02 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Я в любом случае буду смотреть )

2015-11-30 в 11:14 

Whisuri
Подожди нормального качества, у МакЭвоя одна только жилетка и хата так роскошно отделаны, что стоят просмотра. Жалко, что единственный плюс.

URL
2015-11-30 в 11:25 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Обязательно подожду, это ж не то чтобы все бросил и побежал )) Но интересно наконец увидеть МакЭвоя не на колесах, хотя... все равно на колесах :gigi: или на чем он там сидит.

2015-11-30 в 11:41 

Whisuri
Кстати, да, он точно что-то нюхал пару раз, я ещё обратила внимание. :gigi: Возможно, сценарист тоже, а писал в моменты отказа, так нехорошо ему было. :facepalm:

URL
2015-11-30 в 11:49 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Воот, когда нюхаешь в процессе, получается, например, Чарли Кантримен, а когда ваяешь в отказе - вот такое вот, и не знаешь, что лучше :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная