Whisuri
i.imgur.com

Если ты вышел на охоту в лес, то можешь случайно найти там труп. И была бы это ужасная трагедия, если бы не оказалось, что труп Гарри до того, как стать трупом, успел достать всех и каждого в маленьком уютном городке. Так что же на самом деле за неприятности с Гарри?

"Я не смог бы собрать тут больше народу, даже если бы продавал билеты".

"Психо" считается шедевром Альфреда Хичкока, но на мой взгляд, по-настоящему его гений раскрывается именно в этой работе. Не фильм, а словно изящная разноцветная мозаика из ярких осенних красок. То и дело складывается ощущение, что события происходят в какой-нибудь английской деревушке, до того элегантно смотрится сценка, где главные герои, попивая чай из фарфоровых чашечек, обсуждают стоит ли снова закапывать труп или всё-таки не надо. Да и общее лёгкое настроение с интересными героями, которые отличаются логикой, самообладанием и принимают взвешенные решения, весьма нетипична для американских комедий. Первая роль красавицы Ширли МакЛейн, дивно выглядящей в синем платье, отличные капитан и старая дева, неловко заигрывающие друг с другом, проницательный и умный художник в исполнении Джона Форсайта, каждый из героев по-своему обаятелен и мил. Если вы любите умные чёрные комедии с отличной актёрской игрой, потрясающе смешными и многослойными диалогами и идеальной картинкой, то вы никак не можете пропустить фильм «Неприятности с Гарри» / The Trouble with Harry.

читать дальше

@темы: Masterpiece, black comedy, it's awesome!, movies, pictures, quotes, reviews, what a wonderful world!, Кино, богини и те, кто попроще, прекрасное, просто красавец