17:05 

Всем нужен Хайд

Whisuri

They say that dead men tell no tales.
Except of barges with red sails
And sailors mad for nightingales.


Странное дело, каждый раз я сажусь посмотреть сериал "Джекилл и Хайд" для фона и каждый раз я полностью на нём сосредотачиваюсь. Актёры отчаянно гримасничают, сюжет во многом предсказуем, а спецэффекты не особо впечатляют, но вот цепляет чем-то даже против воли.

Джекилл отправляется узнать о том, кто он такой и что сидит внутри него. Нам показывают чёрную собачку со светящимися глазами и всё сразу становится ясно. Будет ли серия от этого хуже? Да ни капельки! Ведь это действительно логичный ход и наблюдать за сюжетом действительно интересно. Не припоминаю такого объяснения двуликой натуры доктора Джекилла, хотя оно вроде бы лежит на поверхности. Кто ещё мучается или наслаждается возможностями перемен в теле, становясь быстрее, сильнее, свирепее? Правильно, вы знаете ответ. Только зачем так много шерсти и зачем зависеть от фаз луны, лучше взять звериную сущность, но оставить внешнюю оболочку. Отличная история, и при этом нет чувства безопасности для персонажей. Даже самого милого героя могут легко вырезать, потому что так надо по ходу пьесы. Никакого растягивания кота за хвост, скорей-скорей, вперёд.

MI5, MI6, ха, ерунда, как насчёт MIO?! Military Intelligence Other, мы разведуем, но никто не знает, что именно мы разведуем. При всей моей любви к Капитану Джеку эти ребята чуть поэффективнее Торчвуда будут, хвала богам. И очень забавно в этом эпизоде попинали всякое "сотрудничество" ментов с детективами, провидцами, хер пойми кем ещё. Секундная шпилька, а изящно получилось. Но вот в целом злодеи сериала - его слабое место. Опасные и могущественные Тенебра раздражают каждым появлением и тем, что у них постоянные боги из машины. Ну, ничем их не убить, не одолеть, вечно из жопы новую магическую херовину достанут и снова на коне. Ребятки, хорош, угомонитесь.

А вот роскошный двухметровый красавец доктор Джекилл и мистер Хайд смотрится отлично и украшает сериал в обеих своих ипостасях, хотя, конечно, у плохого мальчика такое дикое обаяние, что противостоять невозможно. (Странно, кстати, что в жизни, в интервью своих Том Бейтмэн не привлекает меня абсолютно ничем и даже наоборот выглядит раздражающе). Его подружки обе служат для отработки соответствующих образов: нежная и невинная Лилли, воплощение разума и логики, буйная и сильная Белла, сама раскованность и эффектность. Внешне обе дамы оставляют меня равнодушной, хотя у Беллы зелёное платье мне хотя бы нравится, но именно в схватке характеров мне больше импонируют сила и напор девушки, умеющей за себя постоять, карманницы и певички, чем серая мыль с больной мамой. Лилли пытаются выставить хоть капельку более интересной, наука там, ухажёр, может и мама не мама вовсе, но пока как-то слабо получается. Вот окажись она агентом разведки, которой всё-таки слишком уж понравился объект изучения и она раскрылась бы совсем с другой стороны, но ничто на это не намекает пока. Так что мои симпатии на стороне пары Хайд и Белла. Но вообще-то! Вообще-то, я хочу увидеть пары Хайд и Лилли и Джекилл и Белла. Вот где были бы по-настоящему любопытные сочетания. Малышка Лилли может выдать Хайду пару сюрпризов, а Белла может заинтересоваться Джекиллом не только с той точки зрения, что у больших людей все части тела пропорционально большие. В конце концов, она может и хотела бы разбираться в материях повыше вискаря и танцулек, но с улицы до университета дорасти трудно, так что вдруг бы Джекилл оказался ей не менее интересен, чем Хайд. Ну, и очная ставка с двумя дамами сердца, вот это тоже презабавное зрелище было бы. Опять же, в том случае, если бы Лилли не сбежала, фыркнув, что она де не делится честно нажитым. :gigi:

Помимо любовных страстей в сериале очень богатые второстепенные персонажи, все яркие, необычные, я лично нежно люблю всю разведку, её глава улыбается так задорно, что я всё время улыбаюсь ему в ответ. Аристократичный блондинчик тоже очень так недурён собой, монстры там у них разнообразные и увлекательные, сама стилистика уже давно меня завоевала, эти резкие тона, затемнённая картинка, отличный сериал, и только злодеи у них, как снулые рыбы, и ни одной харизматичной физиономии, к сожалению, страхолюдная носатая баба и мужик с мерзкими усиками. Очень жалко, обаятельные антагонисты это всегда в плюс. Но и без них есть что посмотреть, ведь не зря название обещает и Джекилла и Хайда, всем советую.
imagebam.com

They say that dead men tell no tales!

Except of barges with red sails
And sailors mad for nightingales;

Except of jongleurs stretched at ease
Beside old highways through the trees;

Except of dying moons that break
The hearts of lads who lie awake;

Except of fortresses in shade,
And heroes crumbled and betrayed.

But dead men tell no tales, they say!

Except old tales that burn away
The stifling tapestries of day:

Old tales of life, of love and hate,
Of time and space, and will, and fate
.
Haniel Long

@темы: симпатяшные мордашки, просто красавец, прекрасное, Англия — страна туманов и загадок, reviews, pictures, it's awesome!, TV shows, Jekyll and Hyde, British, .gif

URL
Комментарии
2015-12-09 в 17:16 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Надо ж, а я даже пилот не досмотрела. Неужто зря? ))

2015-12-09 в 20:44 

Whisuri
Не, я думаю, если даже пилот не пошёл, то не зря. Оно странное, таким же странным и осталось, как театральная постановка скорее, а не современные сериалы. Но мне очень нравится, скучала по британским сказкам с их специфичными шуточками и красивыми мужиками в пальто. :smirk:

URL
2015-12-09 в 20:56 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Не то что не пошел. Просто я не заметила, что скачалась только половина, принесла домой, начала. А перекачать-досмотреть так руки и не дошли. Может и правда стоило, мужики в польтах очень завлекательны бывают :-D И вот это что любого в любую минуту могут шлепнуть, вообще дословно мой формат.

2015-12-10 в 18:49 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Ты права, не зря я бросила. Если оно чем и лучше К югу от ада, то разве что антуражиком )) Но еще серию гляну, раз скачала, а вот того так и не смогла, промотала.

2015-12-10 в 18:59 

Whisuri
Я предполагаю, что там, где авторы Ада лажают случайно и от бездарности, британцы специально делают именно так, а не иначе, рококо-барокко-артдеко и прочая театральщина, это их родное всё. К тому же все ударились в натурализм сегодня, мне даже нравится эта нарочитая сказочность.

URL
2015-12-10 в 19:07 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Вот и у меня смутное ощущение, что рано бросать. Но пока смутное.

А вот, Дракулу тоже напоминает ))

2015-12-10 в 19:24 

Whisuri
Дракулу тоже напоминает
Пожалуй, да, местами, и это сравнение не в их пользу. Но если Дракула был совсем классический, эти ребята ударяются почти в паропанк.

URL
2015-12-10 в 19:30 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
А ты видела тот сериал, который Джекилл?

2015-12-10 в 19:36 

Whisuri
Да, давно. Помню смутно, но вроде бы понравилось, особенно актёр в главной роли, у Несбитта совершенно безумные глазища. :gigi: И мне всегда казалось, что у Моффата комедии получаются гораздо лучше всяких драм.

URL
2015-12-11 в 20:57 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Беру почти все слова назад. Клешня меня совершенно покорил :-D

2015-12-11 в 21:13 

Whisuri
Мне больше всех нравится тот, который может быть кем угодно, очень удобно, и так классно они этот момент с лицом показывают, я прям удовольствие получаю каждый раз. :gigi: Но мне вообще все нравятся, кроме занудной злодейской парочки, совсем не мой типаж.

URL
2015-12-11 в 22:09 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Надо было им Барроумана брать. На какую роль, то хай сердце подскажет, но он бы там смотрелся.
Блин, и что ж я только три серии скачала, теперь ждать понедельника ))

2015-12-11 в 22:15 

Whisuri
Надо было им Барроумана брать.
О да, идеально лёг бы в такой антураж, он рождён для подобных провокаций с экрана.

URL
2015-12-11 в 22:33 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Вот бывает же так навязчиво, как я на месте ДжессикиДжонс видела другую, как жалела что Ли Пейс не сыграл в Ганнибале (и радовалась что Теннант НЕ сыграл :facepalm: ), так и здесь прям мерещится. Но это скорее не из-за торчвудских параллелей, а просто я недавно видела его во Флэше и за две секунды развлек так, как весь сериал за 10 серий не.

Да, еще поржала, как Хайд тащил злоумышленника за ворот по брусчатке и тот так: вяк-вяк-вяк на каждом камне :D

2015-12-11 в 23:44 

Whisuri
на месте ДжессикиДжонс видела другую
Кого-кого-кого, а то мне девочка нравилась в Во все тяжкие и Сучке из квартиры, а в ДжДж ну она просто не подходит никак ни в чём.

От торчвудских параллелей отделаться не могу. Так и вижу начальника местной разведки, который спорит с капитаном Джеком о том, что разведка должна быть незаметной, а не эпатажной, и вообще перестаньте флиртовать с врагом! :-D

тащил злоумышленника за ворот по брусчатке и тот так: вяк-вяк-вяк на каждом камне :D
Классный момент! :lol: И у них много таких моментов, намеренно смешных, как в старых чёрно-белых комедиях, практически запускают друг в друга тортами. Но почему-то всё смотрится к месту, до сих пор не пойму почему работает.

URL
2015-12-12 в 00:09 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Я про комиксовую Джессику вообще ничего не знаю, даже не видела ее, но почему-то мерещились то Эми Экер, то Саммер Глау, скорее всего еще больше не в дугу.

- Как я выгляжу? - Будто крысу стошнило. :D
Кажется я их уже люблю. Но флирта с врагом таки не хватает. Когда-то мне для заряда бодрости достаточно было посмотреть, как капитан Харкнесс и капитан Харт возят друг друга мордой по барной стойке, эх.

2015-12-12 в 00:33 

Whisuri
От комиксов я тоже далека, но выбор очень поддерживаю. Эми вообще может сыграть, что угодно, а скрытые боль и ярость уж тем более, а у Саммер есть эта некая отстранённость в лице, которую очень ненатурально пытается изобразить девушка. И Саммер, и Эми при всей их хрупкость и тонкости гораздо правдоподобнее по мордам раздавали. Тут самые идиотские драки в истории сериалов, и это после Сорвиголовы. :facepalm:

Будто крысу стошнило.
Это дедуля? Дедуля у них очень классный, никакого героизма, но когда надо, всегда достанет двустволку.

как капитан Харкнесс и капитан Харт возят друг друга мордой
Ааааа, столько лет прошло, а я как сейчас помню. Красота!!!! Этот гусарский сюртук ещё долго будоражил мои сны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная