Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

"Лобстер" / The Lobster (2015)

Whisuri

"Лобстеры живут около ста лет, у них голубая кровь, как у аристократов, и они остаются фертильными всю свою жизнь. Ещё я очень море люблю".

Это самая дискомфортная дистопия из всех, что я когда-либо видела или о которых читала.
Это самая дискомфортная романтическая история в дистопийном будущем из всех, что я когда-либо видела или о которых читала.

Дискомфортно на всех уровнях. Хочется кричать "почему" и "перестаньте" постоянно, на каждом сюжетном повороте. И этот мир невозможно принять, он слишком сильно выворачивает тебя и при этом слишком хорошо отражает нас, как в очень кривом зеркале совсем несмешной комнаты смеха. Ищи-ищи-ищи своего партнёра или уйди в лес и живи в одиночестве, начинай копать, друг. Третьего не дано, даже не мечтай. А найти себе партнёра это ой как сложно, нужно же, чтобы вас объединяла одна особенная черта. Плоховидящий человек не может быть с человеком, владеющим немецким, что за абсурд. Ну, да, абсурд, возведённый в абсолют, но всё так и от этого очень грустно наблюдать за очень грустной любовной историей. Интересно, а хочется ли счастья социапатам без сердца или у них уже и так всё есть...

читать дальше

@темы: it's awesome!, dystopia, almost reviews, Irish, Colin Farrell, movies, quotes, прекрасное

URL
Комментарии
2016-02-26 в 12:50 

old_mama
Umbratilis
Whisuri, отличный отзыв, спасибо, всё в точку.Хочется кричать "почему" и "перестаньте" постоянно, на каждом сюжетном повороте особенно в те моменты, гед поёт Оливия Коулман. Просто адЪ какой-то :alles: Фильм чудесный, и мне жаль, что я его уже посмотрела, а пересматривать тошно будет.

2016-02-26 в 14:11 

Whisuri
особенно в те моменты, гед поёт Оливия Коулман
У меня до сих пор перед глазами этот идеальный образ, а по коже мурашки от исполнения и общего антуража. Бррр, вот это действительно страшно.

Вообще, у меня с этим фильмом что-то странное. Я его посмотрела, наверное месяца два назад, но почему-то никак не могла сформулировать мысли. Словно возмущение, внутренний протест настолько переполнили мозг, что даже слов не осталось.

пересматривать тошно будет.
Именно тошно, нельзя же так, боги, как автору это в голову пришло... Хотя понятно как, не с неба он взял все эти идеи. И понимаю, я бы тоже не смогла это пересмотреть. Хоть и красиво снято, конечно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная