15:42 

Гробница цвета оникса и малахита

Whisuri

«Поначалу жизнь на острове кажется романтичной, а стоит там поселиться – и обнаруживается столько неудобств, что не чаешь от него избавиться».

«И не осталось никого»... Как бы немножко спойлер, не правда ли? Очень атмосферная, сильная, местами невероятно выворачивающая вещь. Экранизация не пьесы, прошу обратить внимание, а самого романа. Потрясающе нагнетается обстановка, нервы не просто щекочутся, они постепенно натягиваются до предела, шаг за шагом, кадр за кадром. Кто они, эти люди, зачем их собрали на удалённом острове? Мы все знаем ответ, мы видели этот приём миллион раз, даже те из нас, кто очень вкратце знаком с английской классикой. Но когда-то давно Агата Кристи выдумала эту идею и поселила её в умы миллионов. С тех пор она не отпускает, приобретая самые разные очертания и формы. Но при этом оставаясь гениальной в своей простоте и изяществе. Потому что гении подкупают. А гениальные преступники подкупают вдвойне. Особенно, если они руководствуются таким знакомым всем мотивом. Жаждой справедливости и своим собственным, таким прекрасным и корыстным желанием убивать.

Гладко выбритый Эйдан Тёрнер. Клянусь, я думала, мне это снится, я его даже сразу и не признала. :gigi: Но сам персонаж очень интересный и самый привлекательный даже безотносительно внешности Эйдана. Человек без совести, идущий по жизни, не жалея ни о чём, но при этом несомненно ценя её. Он отнимет чужую жизнь, не моргнув глазом, но не сделает этого без веского повода. Правда, никогда не угадаешь, какой повод станет веским для такого человека. Комедиант был из таких, и забавно, что они всегда нужны нам, чтобы очистить свою совесть, переложить вину, чтобы сказать "это они - звери, мы же совсем другие". А ведь это просто порода убийц, люди, неспособные на покой, акулы в вечном движении. "Я знаю, кто я есть".

читать дальше

@темы: просто красавец, прекрасное, богини и те, кто попроще, Англия — страна туманов и загадок, what a wonderful world!, reviews, quotes, pictures, it's awesome!, books, TV shows, Irish, British, And Then There Were None, Aidan Turner, .gif

URL
Комментарии
2016-01-03 в 16:09 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Я только половину посмотрела, но мне очень нравится.

И как ни странно, Тернеру с короткими волосами куда лучше. Блин, видно не настолько он не плохой актер, если начинаешь со внешности :gigi: а иногда и заканчиваешь ею. Но не здесь. Ломбард из моей любимой породы, я их и со спины в темноте узнаю.

2016-01-03 в 16:43 

Whisuri
Вот вторая половина может чуть попроще, но всё равно есть пара очень сильных моментов.

Эйдан мне во всех вариантах нравится, но тут и правда очень удачный сеттинг, макияж, цвета, грим, все герои отлично получились, никто не раздражает глаз. А Ломбард, да, я ещё сразу подумала о твоих словах про Ханзи, люди одной породы. И очень правильно, что не стали тут его оправдывать и обелять, в этом нет никакой нужды, как не нужны оправдания хищнику за охотой.

URL
2016-01-03 в 16:52 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Ну да, грош была б ему цена, нуждайся он в оправданиях. Тогда это уже не была бы та порода, мы достаточно ярких ее представителей знаем, чтобы в них ошибаться.

Каст отличный, даже во многом с советским совпадает, а я считаю ту экранизацию практически идеальной. И вот к тому же - наш Ломбард не был таким красавцем, но это ощущение, что он может убить тебя, как только посчитает нужным, и в то же время за ним как за стеной - было. Удивительное все же произведение.

2016-01-03 в 17:07 

Whisuri
Меня всегда удивляло, что сама Кристи согласилась смягчить концовку, добавить патоки и сахара, и счастливого заката. Ведь это нарушало весь смысл её творения. Но я подозреваю, может это план такой: люди ходили смотреть пьесу, где всё хорошо, американский фильм, где всё хорошо, а потом всё-таки брались за книгу и такие ЗА ЧТООООО, но уже поздно, их накрыло.

наш Ломбард не был таким красавцем
Мне, кстати, всегда Кайдановский казался странно привлекательным. Иногда, когда на Пола Беттани смотрю, вспоминаю его.

ощущение, что он может убить тебя, как только посчитает нужным, и в то же время за ним как за стеной
Причина, почему все мужчины в реальной жизни кажутся пресными.
С другой стороны, я что-то как-то не уверена, с каким исходом для меня прошёл бы такой опыт общения, всё-таки я настолько Алана, что аж грустно. :rolleyes:

URL
2016-01-03 в 17:23 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Не недооценивай Алану как и себя, у нее значительный прогресс с тех пор, как пережила дефенестрацию :-D Причем во все стороны прогресс, включая выбор новой любови, хотя в чем-то и осталась прежней. И конец, в котором Вера и Ломбард уходят в закат, втройне нелеп, я его не признаю, фу.

У Кайдановского да, есть что-то от Беттани, такая белесая невозмутимость и стать. Так бы и не задумалась, надо ж.

2016-01-03 в 17:57 

Whisuri
у нее значительный прогресс
Ага, ёж - птица гордая, пока ты её не, она тоже не. И птица глупая, и самая медленная из всех птиц. И вообще не птица, если уж на то пошло и это всё объясняет.
Но ёжики тоже нужны, не самая плохая порода. :gigi:

URL
2016-01-03 в 18:08 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Конечно нужны, они превосходно оттеняют как волков, так и овец :gigi: Не, ну прогресс нельзя отрицать, хотя б касательно гардероба.

Мне вот кстати Вера тут понравилась даже больше чем Друбич. В той была невинность, вот так прямо поначалу и веришь, что ни при чем, а эта чем громче орет "я сама чуть не утонула!!", тем только хуже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная