21:12 

Эльфы-мутанты, тролли в противогазах и плохое фэнтэзи от MTV

Whisuri


Ещё одна история о том, как Избранная попирает законы патриархального общества. Очередная. :gigi: Вас заклинило, дамы и господа. Полагаю, что этот период активного отпора, буйной реакции должен со временем пройти, мы должны им переболеть, видимо. Просто такие вещи, как "Джессика Джонс" и "Голодные игры" наглядно показывают, что будет, если строить повествование только вокруг "революционного" женского персонажа. Так себе революция будет. Берём девушку, ставим в центр, говорим "ну, а всё остальное приложится", а оно вдруг раз, и не прикладывается, как странно. А вот если грамотно в интересный сюжет вписать сильного женского персонажа, то становится действительно хорошо. От Фарго до Безумного Макса, от Молчания ягнят до Грязных танцев, от Родины до Мастеров секса, от Галаванта до Карточного домика, и к новенькому Пространству. И даже Сьютс при всём их последнем сливании отличается такой потрясающей героиней, что мужики смотрятся на её фоне как-то попроще.

Но это была присказка. Тем более MTV хоть и в курсе модных тенденций, но знают, что большое количество максимально смазливо-красивых молодых людей продаётся значительно лучше псевдо-феминизма. Главный герой, в общем-то, юный полуэльфик в хипстерской шапочке. :laugh: А для всех остальных выступают Джон Рис-Дэвис (Гимли, какая ирония!), Джеймс Ремар и полуголый Ману Беннет, по которому я ужасно скучала. И я категорически против! Почему он хрен знает где очнулся без одежды, без обуви, но в повязке набедренной?! Очнулся бы без повязки, чего уж. Ах да, не тот канал. :lol: Много красиво нарисованных локаций, много красивых людей, потому что MTV же, но при этом действие скачет, как бешеный ослик по резким горным ухабам. Герои мгновенно перемещаются между локациями, мгновенно находят ответы на вопросы, мгновенно вытаскивают козыри из рукава. Как будто вы читаете банальное фэнтэзи по паре страниц из каждой главы или в игре сразу переходите к ключевым видео-вставкам. Fast Travel, промотать, Fast Travel. Вперёд, вперёд, вперёд, быстрее, ещё быстрее. Извините, как бы говорит MTV, у нас очень мало времени, пожалуйста, отключите свой мозг, отключите опыт и логику, все накопленные знания вам тоже не понадобятся. Любители Толкиена, с вами мы вообще отказывается говорить, отстаньте. :lol:

Им бы побольше юмора и всё могло бы получиться. "То есть я должен использовать эльфийские камни, которых у меня нет, чтобы защитить принцессу, которая не хочет быть найденной от орды демонов, которая превратит мир в пустыню. И даже если у меня получится, что вряд ли, я обречён, потому что магия поджарит мне мозги." Ну, или пусть бы Ману не одевали, тоже выход. :five: А так банальные диалоги, скучные фразы, шаблонные настолько, насколько это вообще возможно, и вот знаете эту сцену, когда девушка купается в водопаде и не слышит приближающегося путника? Вот да, всё будет. Аж прям вот весь стандартный набор штампов. К сожалению, сейчас у меня меньше свободного времени, и если Сотню я досмотрела до второго сезона, когда они стали лучше, то вряд ли это получится с Хрониками Шаннары, даже если вдруг они станут лучше и бла-бла. И обязательны супер-опасные клиффхэнгеры, хотя всем ясно, что главные герои будут живы до конца сезона точно. Но пока выглядит приятнее, чем недавний Into the badlands, гляну ещё серию, наверное.

@темы: симпатяшные мордашки, просто красавец, прекрасное, what a wonderful world!, reviews, quotes, pictures, it's awesome!, fantasy, The Shannara Chronicles, TV shows

URL
Комментарии
2016-01-06 в 22:21 

Terracaty
Абсолютно не по теме поста, но так греет душу любое позитивное упоминание Пространства! :heart:

2016-01-06 в 22:27 

Whisuri
О, ты заценила? Скажи, потрясающие! Я о них тоже готова в любом посте разговаривать. :buddy: Сейчас смотрю 5 серию и так хочется узнать, что с ними будет дальше, такие они все классные. Эту Шаннару всё ждала, пока закончатся две серии, а тут каждый момент важен и интересен. :heart:

URL
2016-01-06 в 22:37 

Terracaty
Ой, пятая хороша пошла, особенно после того как они скопом 4 выложили, а потом всё, ждите по расписанию))
такие они все классные :friend2:
Он таким цельным получается, всё на месте, все стараются, так от души что ли.
Начала читать книгу, потом решила не портить интригу, и ведь держат же по обе стороны, и сводят воедино красиво. :inlove:

2016-01-06 в 22:39 

Terracaty
И тоже ждала Шаннару, ещё не смотрела - но, получается, потеряла немного))

2016-01-06 в 23:05 

Whisuri
Я очень хочу начать читать книгу, но там же тоже нет конца. И сиди потом, волнуйся в два раза больше: и за книгу, и за сериал. Это что вообще такое. :gigi:

ждала Шаннару, ещё не смотрела
Ну, она красивенькая. Пластиковая и простая, но красивенькая.

URL
2016-01-06 в 23:42 

Terracaty
И сиди потом, волнуйся в два раза больше: и за книгу, и за сериал.
Вторая Игра престолов получается))

2016-01-06 в 23:47 

Whisuri
Если честно, то там я за сериал вообще не волнуюсь. А вот книга меня беспокоит, вдруг они нарушат ход мыслей автора, мне нафиг неинтересны мысли Беньоффа и Вайса, мне интересна только история Мартина. :gigi:
А вот с Пространством история неоднозначная. Держу кулаки, переживаю. Хотя я была очень позитивно настроена насчёт Игры престолов в первом и втором сезонах, тьфу-тьфу, чтобы тут не скатились сценаристы Пространства.

URL
2016-01-07 в 20:54 

Sabrie
carpe diem
Whisuri, ёлки-палки, а я их так ждала. совсем-совсем плохо?

2016-01-07 в 21:02 

Whisuri
а я их так ждала
Серьёзно? С чего бы? Посредственное фэнтэзи-первоисточник, пластиковые трейлеры, канал, который никогда ничего стоящего не делал. Чего там ждать-то?
Ну, а в результате не столько плохо, сколько скучно и банально.

URL
2016-01-07 в 21:07 

Sabrie
carpe diem
Whisuri, я просто люблю этот жанр. А в последнее время ничего новенького не выходило((
Или выходило? может, посоветуете что-нибудь стоящее? :)

2016-01-07 в 21:13 

Whisuri
Не припоминаю. Это только кажется, что хорошее фэнтэзи сделать проще, чем хорошую научную фантастику, а на деле они одинаково редки. Была у нас Игра престолов и скатилась хрен знает во что. Шаннаре скатываться некуда, сразу уровень плинтуса. :gigi: Но посоветовать нечего, разве что можно глянуть пару лучших сезонов Зены, если душа требует приключенческой фэнтэзи. :laugh:

URL
2016-01-07 в 21:16 

Sabrie
carpe diem
Whisuri, можно глянуть пару лучших сезонов Зены

похоже, всё этим и закончится :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная