21:18 

Как обучить Тормунда искусству войны

Whisuri
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Серьёзно, ну что за тупой мудак, даже незабавно. Зато сама батальная сцена снята хорошо, спасибо уже умеренно привычному одному плану без склеек. И если настоящая война - это страшно, то война одного отдельно взятого семейства Старков - это уже просто эпик фейл, тот факт, что Санса сломала порочный круг - лишь писательская воля, дебилы Старки при всей моей к ним любви просто не умеют учиться на своих ошибках. :facepalm: (Задумалась, кстати, автоматом о книге. Лорд Бейлиш тоже придёт на помощь и привезёт с собой дочурку? Будет что-то такое? Чёрт, как интересно прочитать, в сто тысяч раз интереснее, чем смотреть, хотя сцены боя были неплохи, жалко, блядь, что вообще не затоптали этого лошару, так ему и надо бы, тварь, столько народу положил из-за своей природной тупости И ВЕЛИКАНА ЖАЛКО). Не, ну представьте себе, что было бы, если в трагический момент, когда известный лучник Рамси ага наконец выпустил последнюю стрелу, довольно ухмыляется, а Джон Сноу раз и не попадается в эту ловушку! Вот это был бы поворот, вот это да. Но хрен там, папа мой дебил недалёкий и я тоже дебил, что поделаешь. Наверное, всё-таки сын Неда Старка. Хотя может и Дени родственник, она тоже тот ещё стратег.

Кстати, пока кхалиси летала и всех жгла, было нормально, о, это тёплое чувство, когда тебе хочется засесть на пару часов в Скайрим!
Пока у Тириона и ко только пара реплик-ванлайнеров, тоже всё нормально, тут сложно ошибиться.
Но как только начинается реальная говорильня, она же "колкий обмен репликами" между Джоном Сноу и Рамси, Сноу и советниками, Давосом и Тормундом, Сноу и сестрой, Сноу и жрицей - сразу тянет в сон. Так и запоминается из диалогов "эпичной серии" только шутка про то, что Тормунд не знает военных терминов, вот это сюрприз.

И была бы у Тириона с Теоном такая же скучная сценка, если бы не Аша Грейджой, от которой сценаристы ещё не устали и не тупят так отчаянно, как на остальных персонажах. Хотя бы девчонки мило попереглядывались и понаобещали друг другу кучу всего. Ясно, что потом будет потом, люди не меняются, кровь безумца никуда не денется, а живущих грабежами пиратов не исправит и могила в море, но почему бы и не пожать руки сейчас, в конце концов, как минимум вы испытываете друг к другу взаимное уважение, да и вообще. ;-) (- И я рассчитываю, что ваше предложение никак не связано с требованием брака? - Я никогда не требую, но если что, буду не против.)

А в это время среди дохлых и тупых мужских представителей рода Старков одна птичка вернула должок как-то совсем не по-старковски, не по-благородному. Ну, тоже неплохо.

@темы: прекрасное, мало ненавистнических тэгов, для поржать, what a wonderful world!, thoughts, it's awesome!, almost reviews, Game of Thrones, A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2016-06-22 в 20:09 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Я так злилась на Джона, но знамена Арренов вдруг сделали мне так хорошо, что к концу я совершенно успокоилась :D Магическая таблетка прямо.

2016-06-22 в 20:21 

Whisuri
Та же самая история. Мне кажется, я аж лицом посветлела, когда мелькнул Петир на две секунды. :gigi:
Но есть одна мысль, которая меня смущает.
В промо к следующей серии есть сцена, где Петир разговаривает с Сансой. И вероятнее всего, ненавязчиво намекает ей на то, чего бы ему хотелось. Потому что всё изящество книг, всё кружево его планов в сериале подают максимально банально и доступно даже для особо одарённых. Не сделают ли они так, что Санса вся такая перешедшая на тёмную сторону возьмёт кинжальчик, да заколет его в самый уязвимый момент со словами "я верю в ваши наилучшие намерения, лорд Бейлиш, но оставаться вдовой мне больше нравится"? Она, дескать, прокачалась, поумнела, все дела и видит теперь Петира насквозь, ага. :facepalm:
Хотя кто знает, может и Мартин такую судьбу ему уготовил. Чего бы мне очень не хотелось, это так неправдоподобно, Мизинец не делает ошибок.

URL
2016-06-22 в 20:30 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Мне кажется, я аж лицом посветлела, когда мелькнул Петир на две секунды. :gigi:

ДА! Какая они были роскошная пара, даже одно выражение лица на двоих. Ни разу, НИ РАЗУ за все сезоны я не перематывала, чтобы еще раз посмотреть, и оба раза то же чувство.

Она, дескать, прокачалась, поумнела, все дела

Так-то так, но он две жизни против ее одной прожил, куда ей. Да и если действительно поумнела, так не сделает, это не умнее бросания Джона под рамсины стрелы. Бейлиш ценнейший актив, если по уму. Если реально по уму. Не надо с ним так.

2016-06-22 в 20:47 

Whisuri
Бейлиш ценнейший актив, если по уму.
Вооот. Надеюсь, у сценаристов хватит ума уловить эту простую мысль. Пара из них получится отличная, и уж точно нет смысла делать из Сансы мстительную дуру, её я тоже люблю. /скрестила пальцы/

URL
2016-06-22 в 21:06 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Да Сансе учиться у него и учиться, если мозгов хватит, да. Могла бы всех королев обойти :-D Дейенерис мозгами не перегружена, Аша практична, Серсея списана. (На Маргери еще посмотрим, надеюсь это жжж неспроста © )) И главное он ведь готов учить, боже, как тут отказаться. Ну поздравила Рамси с днем кинолога, ну перекрутила на педигри, душу отвела, ну и хватит. Скрещу пальцы тоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная