16:34 

Я люблю тебя несмотря ни на что. Так это работает.

Whisuri

Смотрела, рыдала, ставила на паузу, умывалась, протирала очки, шла смотреть дальше. Цикл повторялся три раза.
Замечательный финал.

Невероятно красивый голос Эми Экер под волшебную музыку, которая уносит бесконечно далеко и одновременно каждым новым аккордом напоминает, что мы есть здесь и сейчас. Что наши поступки важны, что наша жизнь имеет смысл, как бы часто ни казалось обратное. Лицо Джона, когда Гарольд соглашается уйти... С силой тысячи солнц вспыхивает его чуть заметная улыбка, полная нежности и благодарности. И одна жизнь имеет смысл. Зависит от жизни, конечно, но действительно ведь имеет. И эта одна простая мысль стала основой сериала, его идеей и основой, на которой расцвело что-то совершенно особенное. И как можно прощаться с таким миром, с такими героями, как можно навсегда остаться без них.

Может быть, не навсегда, стоит лишь подождать телефонного звонка. И однажды к тебе придёт убийца, которая ничуть не изменилась, чтобы спасти, потому что между убийцей и спасителем разница лишь в направлении стрелки морального компаса. Ты - прямая линия, стрела. И тот, чей компас откалибровал единственный настоящий гуманист во всех реальных и воображаемых мирах, уже не может остаться неизменившимся. Думаю, в число этих людей входим и мы, зрители, досмотревшие этот удивительный сериал, и смахнувшие невольную слезу. Разница между продуктом и произведением искусства в том, что искусство если и не меняет жизни, то уж точно как минимум оставляет свой след. Поэтому каждый из нас будет помнить того, кто умер за наши грехи, и того, кто дал себе право на счастье, и того, кто хранит нас в ночи под неусыпным взором сторожевого пса, и того, кто остался жить в незримых проводах, и даже того, чей аппетит не так-то просто сбить. Навсегда откалиброванный моральный компас, спасибо за это. Это было очень важно.

И каждый из нас будет с улыбкой проходить мимо уличных телефонов. Потому что, кто знает...

@темы: просто красавец, прекрасное, богини и те, кто попроще, what a wonderful world!, thoughts, it's awesome!, TV shows, Person of Interest, .gif

URL
Комментарии
2016-06-26 в 17:36 

flori-melle
Хороший финал. Он получился нежным, грустным, трогательным, лирическим. И как-то вот легко после него, несмотря на потери.
Я верила, что они не подведут. Ни капли не сомневалась. Отличный был сериал.

2016-06-27 в 00:12 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
У меня немного другой взгляд на финал, но спасибо вам за эти слова ) Они очень утешительны )

2016-06-27 в 10:55 

Whisuri
flori-melle, получился нежным, грустным, трогательным, лирическим.
Да, всё к месту и всё на месте, всё правильно, а это очень важное ощущение, далеко не всегда остающееся после чего бы то ни было.

Мадоши, я мгновенно бросилась читать и не могу сказать, что подобные мысли не закрадывались и мне в голову, но за эти годы я привыкла доверять авторам и, как ни крути, благодарна им за такой финал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная