18:47 

Очарование глубинки и Эйдан Гиллен

Whisuri

"Мой хиропрактик однажды рассказал мне, что наше тело учится игнорировать боль. Тебе не становится лучше, просто твой мозг перестаёт говорить тебе, насколько это больно. И со временем становится всё хуже и хуже, пока однажды всё не разваливается окончательно. Таким был мой брак".

Маленькие чистенькие городочки и бесконечные тайны их обитателей. Можно вечно наблюдать за тем, как их вытаскивают на поверхность, потрошат и вываливают комком грязного белья. Это зрелище доставляет такое огромное удовольствие, потому что настоящая жизнь слишком редко вспоминает о понятии кармы, и люди творят свои мерзости абсолютно безнаказанно, и оттого так приятно, что хоть на экране торжествует некая форма справедливости. Сериал Mayday - в британской глубинке есть небольшой город, где в день Праздника Мая пропадает юная девушка. И оставляет за собой сестру-близняшку и семью, убитую горем, мальчика-одиночку, который влюблён в сестру-близняшку, и не ладит со своим отцом после смерти матери, расфуфыренную пожилую дамочку и её мужа-застройщика, который точит зуб на эту девушку за определённые события и увлекается орнитологией в лесу, бывшего офицера полиции, которая сидит дома с тремя детьми и переживает из-за своего мужа-полицейского, потому что как-то уж очень необычно он себя ведёт, своего друга-друида, который не дружит с головой, и его брата, который всеми силами пытается скрыть эти странности. И хотя не каждый персонаж был интересен лично мне, но каждый сыгран великолепно и так, что местами аж мурашки по коже. Светлая, нежная лёгкая картинка, усиленная нотками мистицизма, лишь ещё ярче выявляет природу человеческой отвратительности. Зло творится не во мраке и тумане, оно здесь, рядом, на соседней улице, где светит солнце и щебечут птицы, и от этого мерзко вдвойне.

Хорошо снятая и действительно увлекательная историю, где постепенно разворачиваются линии всех героев. И безо всяких спойлеров, но отдельное спасибо хочется сказать авторам за правильный финал. Он откровенно сказочный, но всё-равно очень приятный, потому что закончи они десятью минутами раньше, и это было бы слишком похоже на настоящую жизнь и оставило бы отвратительное послевкусие. Умение закончить на правильном аккорде - редкий талант.

Нет нужды говорить, как роскошно играют актёры, британская школа, всё такое. От полицейского и его немигающего взгляда мне временами становилось не по себе даже через экран монитора. Друид вызывал абсолютно ожидаемое ощущение плюшевого мишки, которого всё время хотелось укутать в одеялку и кормить печеньками с молоком. Богатая истеричная обладательница толстенького пёсика вызывала смех и лёгкое презрение вначале, которое перетекло в некое уважение ближе к финалу, потому что гештальты должны быть закрыты и нужно двигаться дальше. Рябой невезучий чувак... Эх, у меня почти сердце кровью за него обливалось, я всё думала, что же он такого сделал, что жена забрала их ребёнка и никогда не разрешала его увидеть, может ударил её, может попал в тюрьму, всякое может быть. Ни-че-го! Вообще ничего не сделал, "ты говорил мне что делать, где сидеть, что есть, я не могла вздохнуть свободно из-за тебя". Вот же овца, и почему он в суд не обратился, в чём была проблема, да, суд решает в пользу матери, но мог бы реально хоть пару выходных получить, а не давай этой суке принимать такие решения самой. На фоне взрослых разборок детишки с этой их драмой, у каждого своей и общей, меня увлекли мало, даже не знаю, почему не подействовал тонкий и звонкий мальчик с большими голубыми глазами и острыми скулами, но не подействовал и ладно, эту парочку я проматывала, хотя от всех остальных не могла оторваться, до того было интересно. Причём, я определилась с убийцей только к началу последней серии, что тоже было приятно. Хорошая детективная история, которой очень идёт небольшой оттенок сверхъестественности, потому что как ни крути, а есть в мире вещи, которые мы до конца не понимаем и никогда не будем понимать.


НАПРИМЕР ЭТУ МАГИЮ ЛЕПРЕКОНОВУ
Эйдан Гиллен, свет моих очей, как же он хорош, я просто не могу уже, что там в этой Ирландии такое в почве, сколько можно! Седина эта на висках идеальная, я уже подозреваю, что его специально так красят, чтобы придать ещё больше обаяние лисьей мордочке. И кудряшки эти, стратегически расположенные, чтоб в них было удобно запутываться пальцами, да ё-моё, ну что ты будешь делать. По сюжету герой Эйдана легко разводит девушек в два раза моложе него на секс. Верю! Вот всем сердцем (и не сердцем) верю, потому что хорош, чертяка, невероятно. Любовалась на него все пять серий и глаз оторвать не могла. Благослови, господь, треугольные вырезы футболок. :facepalm:



@темы: симпатяшные мордашки, прекрасное, Англия — страна туманов и загадок, what a wonderful world!, reviews, quotes, it's awesome!, almost reviews, TV shows, Mayday, Irish, British, Aidan Gillen

URL
Комментарии
2016-07-03 в 19:01 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Мне стало интересно где-то после середины, но я не жалею, неплохо раскрутили, хорошо закончили, и любоваться было кем. А чего еще надо. Даже прослезилась разок)

2016-07-03 в 19:17 

Whisuri
Даже прослезилась разок)
Мне понравилось и тоже проняло, хоть и в другом месте. Я сыночком этим так и не прониклась (Эйдан, понятное дело, прекрасен и персонаж интересный), зато мне рябого мужика было аж до слёз жалко, когда он с сыном играл, а его брательник пошёл ментам в это время сдаваться. Да ну нафиг, как так! И если уж я страшному недалёкому мужика стала сочувствовать, значит, авторы всё правильно сделали. :gigi:

URL
2016-07-03 в 19:35 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Да я на сыночка тоже мало смотрела, мне отца было жалко, столько времени с такой неприятной тайной, горе не с кем разделить, да еще хрен знает как этих детей воспитывать в одиночку, все одно лажанешь.
А того да, тоже жалко было, так было трогательно, и блин, сначала подпустили к ребенку, а потом такое.

2016-07-03 в 22:58 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Помню-помню, когда - то давно села смотреть за ради Гиллена, и нежданно втянулась в общий сюжет.

2016-07-04 в 08:14 

Whisuri
Nikolaos, да еще хрен знает как этих детей воспитывать в одиночку, все одно лажанешь.
Ой да, он там просто отец года: по морде, пивасик, но раздражения не вызывал, это же Эйдан.

samson.o, села смотреть за ради Гиллена, и нежданно втянулась в общий сюжет.
Та же история. И вот, например, с Love/Hate она не сработала, втянуться не получилось. Потому что зря они Эйдана покрасили, нельзя так, эта седина ему только идёт.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная