Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Когда Эйдан Гиллен был королём Дублина

Whisuri

Криминал, даже отдалённо похожий на реальность, отвратителен. И поэтому отвратителен по многим параметрам ирландский сериал Love/Hate. Много в нём плохого, ещё больше скучного, а от кокаиновых дорожек и всех этих характерных звуков носом меня начало подташнивать уже ко второму сезону. Мерзкие людишки, выбирающие лёгкую наживу, и их мерзкие проблемы вместе с мерзкими, весьма однообразными, понятное дело, решениями. И всё-таки.

Вот смотрит равнодушным взглядом один из героев, уговаривая другого пойти на убийство, и при этом он спокойно произносит: "Мне плевать на всех". Он повторяет это несколько раз, легко, без злости, без гнева, уточняя, что лишь маленького сына любит, а остальные не волнуют его абсолютно. Вот жену он, например, любит, но это равнодушная любовь. И сейчас Даррен пойдёт и убьёт человека, даже если ему очень не хочется, иначе... Он не произносит ничего такого, никаких угроз, но всем всё ясно. А ведь чуть раньше он этого Даррена искренне пытался вытащить из жопы, помогал, как мог, но вот он рассказывает, что ему плевать на всех, и Даррен идёт и убивает человека. Иначе.

А через пару серий условный "злодей" второго сезона, потому что хороших там нет, вообще, абсолютно, договаривается о похоронах жены. И у него такое странное лицо, растерянное что ли, он говорит, что хочет гроб небогатый, но и не из дешёвых, потому что, ну вы понимаете. И просит, чтоб её несильно гримировали при том, что это бабища всё время выглядела, как жареная курица с выжженными белыми волосами, чтоб она была похожа на себя. Как будто мёртвые бывают похожи на живых.

И есть, конечно, персонажи Роберта Шихана и Эйдана Гиллена. Я проматываю почти всех, кроме этих двоих. У Шихана огромные нежные глаза ласкового оленёнка, а Эйдан смотрит на него, оценивая жертву и примериваясь к прыжку. Их герои находятся на разных полюсах, пока к концу второго сезона диспозиция не меняется окончательно для них обоих. Джон Бой Пауэр - наркоман, местный авторитет, подлец, убийца, умный и бешеный одновременно. Даррен - мелкий гопник, как будто хороший парень, ни кокс, ни проститутки не нужны ему, мальчишка, который не хочет убивать, просто пытается по лёгкому поднять деньжат, и он вроде старается держаться от Джона и криминала подальше, но лёгкие деньжата такие лёгкие, а по-другому уже и не можется. И всё ближе, и ближе он рядом с тем, кто вызывал у него такую ненависть, всё проще ему переступать через себя и свои шаткие моральные принципы. Пока однажды он не решит проблему раз и навсегда. И тут сериал стал для меня неинтересен окончательно, потому что в любом из миров, среди любых героев, между подонком и правильным человеком я всегда выберу Эйдана Гиллена, несмотря ни на какой олений взгляд. Ну, и гопота эта просто отвратительна. 900 с лишним тысяч человек смотрели первую серию Love/Hate, и потом количество зрителей держалось около этой цифры. Для американских каналов - это мизер, подходящий для какого-нибудь The CW максимум, для Ирландии - это треть доступной аудитории, по сути - треть людей, у которых есть этот канал и телевизор. Явление можно сравнить с каким-нибудь Бандитским Петербургом, потому что, поверьте, там, где нет Эйдана или хотя бы Роберта, сериал невыносимо убогий. Да и с ними далёк от гениального. Но всё-таки.

imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com






@темы: просто красавец, прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, pictures, it's awesome!, criminal, almost reviews, TV shows, Robert Sheehan, Love/Hate, Irish, Aidan Gillen, .gif

URL
Комментарии
2016-07-10 в 19:59 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Ты все-таки досмотрела) а я так и не смогла.

2016-07-10 в 20:02 

Whisuri
Не, не досмотрела. Только два сезона, где он был. Потом нафиг-нафиг. И страшные они там какие в большинстве своём, аж расхотелось посещать эту мою страну мечты. :gigi:

URL
2016-07-10 в 20:07 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
А там больше двух?? Я даже не знала. Ну да ладно, можно подумать, смотреть больше нечего :-D а страну мечты лучше любить издалека и по избранным :gigi:

2016-07-10 в 20:11 

Whisuri
можно подумать, смотреть больше нечего
Ой, это правда, спасибо человеку, работал в поте лица, наснимался мне на много вечеров вперёд, хороший подход, пусть продолжает. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная