23:42 

Юпитер: вглубь неведомого (Трейлер миссии NASA Джуно)

Whisuri

До Юпитера долетела Юнона. Juno - это автоматическая межпланетная станция НАСА и она - красавица. Добиралась пять лет, пробудет возле газового гиганта 20 месяцев и добудет кучу невероятно интересной информации, если бы я в ней хоть что-то понимала. Но моего интеллекта достаточно, чтобы осознать, что Юпитер удивительный, у него кошмарнейшее магнитное поле, мы не знаем, из чего он вообще состоит и как так получилось. В два раза больше, чем все остальные планеты солнечной системы вместе взятые. В голове не укладывается. И амбициозные ребята планируют в середине 20-х годов запустить миссию на Европу, чтобы взять пробы спутника, ё-моё, мы до Луны никак добраться не можем, а тут спутник самой большой планеты системы. И в ролике говорится, что учёные не могли с точностью предсказать, с какими условиями столкнётся Джуно: адские магнитное поле и радиация. А она долетела и успешно вышла на орбиту. Люди очень разные.

Ещё я сегодня узнала, что орбита спутника непостоянна, и нужно, например, корректировать положение космической станции при помощи двигателей, потому что она опускается, незначительно, но всё-таки. Мне было немножко неудобно, потому что я была уверена, что если уж объект вышел на орбиту, он на ней и останется. Ну и ладно, всё равно интересно. :gigi:

А ещё узнала, что дронов будут выращивать в лабораториях, не начинку, это вам не Лексс пока ещё, только корпус, но всё-таки. А я тут воду в ковшике подогреваю. Вот правда люди очень разные. :rolleyes:

@темы: Youtube, it's awesome!, sci fi, what a wonderful world!, прекрасное

URL
Комментарии
2016-07-07 в 14:19 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Вот ты опять про космос, а у меня в голове опять это :D
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная