08:55 

Some shag is worth waiting for (Aidan Gillen)

Whisuri

Listen, I have to spend every single day with me, so I know for a fact; I’m lovely, I’m completely lovely.

Мимика Эйдана Гиллена. На ней просто хочется жениться. Презрительные глаза, мгновенно обдающие фантастической теплотой, обида пополам с нежностью одним движением уголков губ. Так взглянет, что плохо и хорошо одновременно. ВСЕХ С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ

Много лет назад я посмотрела Queer as Folk и мне очень понравился сериал. Сейчас я его пересмотрела и нахожусь в полном восторге, потому что это чудесная смесь комедии, драмы, иронии и чего-то совершенно особенного, искреннего, что ли, и настоящего. Улыбалась вместе с героями, расстраивалась вместе с ними и волновалась о том, как же сильно я похожа на Винса и есть ли выход. (Нет).


Stuart Jones. You are such a twat.

Дьявол кроется в деталях. Как Стюарт целует Винса куда-то в висок, пока тот рассказывает, что вот ты видишь парня и понимаешь, что он идеален, хотя тот и не вспомнит о тебе. Как на похоронах Стюарт снимает кого-то безымянного одной улыбкой. Как Стюарт в первый раз испытывает это странное, смутное чувство, понимая, что Винсом кто-то заинтересовался всерьёз, а он прожигает свою жизнь впустую. Как среди страстной прелюдии Винс всё-таки успевает отвлечься и испуганно сказать "Какие кассеты"?

После просмотра остаётся невероятно лёгкое чувство и благодарность за хороший конец, пусть ты и знаешь, что он абсолютно сказочный. Не без изъянов, потому что почти все 8 серий один из персонажей вызывает небольшое, но стабильно не проходящее раздражение, и это не особо приятно. Нэйтан должен был демонстрировать, каково оно, в начале пути, но весь этот намеренный подростковый максимализм и буйство, они интересовали меня в последнюю очередь, но алиллуйя, есть перемотка, и все школьные страсти Нэйта я благополучно пропускала, жаль, нельзя было вырезать его из остальных сцен. Был правда, и случай с письмом, несколько примиривший меня с персонажем, ну и фигура роскошная Чарли Ханнэма сыграла своё дело, не без этого. :gigi:

В итоге решила, каждому из винсов нужен кэмерон. По крайней мере, для повышения самооценки, окончательного выпадения из гнезда и готовности захватить своего стюарта. Винсы всех стран, объединяйтесь! Стюарты, сволочи вы такие, как же мы вас любим, будьте рядом, не забывайте о нас и продолжайте радовать собой. You are lovely, so lovely.

Когда-то давно мой английский был много хуже, чем сейчас, и просмотр в оригинале вызывал свои трудности. Прошло немало лет, а всё равно очень полезный в обучении сериал. :laugh:
whank = masturbate, masturbation
have a go at somebody = to criticize someone angrily

Ну, и ещё море неизвестных слов, переданных заботливым выходом Стюарта Алана Джонса:



imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, quotes, it's awesome!, almost reviews, TV shows, Queer as Folk, Irish, British, Aidan Gillen

URL
Комментарии
2016-07-11 в 09:20 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
whank = masturbate, masturbation

А я его по You, Me and the Apocalypse помню :-D

2016-07-11 в 10:29 

Whisuri
Наверное, ни один британский сериал не обходится без этого чудесного слова. :gigi: Но тут оно встречалось каждые полчаса, может быть теперь я его запомню.

URL
2016-07-11 в 10:38 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Я запомнила, потому что слово мне пару раз подряд попалось - у кого-то, кто озвучивал Галаванта, еще ник был Whanker :D И это притом, что я не смотрела в озвучке, а разок из интересу глянула озвучку песен.

Вообще удивительно, что некоторые слова сто раз видел и не запоминается, а иногда не только влет запомнил, но еще и откуда именно и когда.

2016-07-11 в 10:43 

Whisuri
озвучку песен
Эээ, это как вообще? То есть они реально поют? Прям голосом? О_0
Единственный вариант, который я один раз глянула, когда искала вариант просмотра для подруги, был с субтитрами.

а иногда не только влет запомнил, но еще и откуда именно и когда.
Так чтоб прям откуда и когда у меня не бывает, склероз - дело серьёзное, :gigi: но да, бывает так, что засядет словечко, а бывает, что и видишь по сто раз, а в памяти не оседает. Хз почему так, какой-то ассоциативный ряд необходим, по словам лингвистов.

URL
2016-07-11 в 10:51 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Прям голосом? О_0

Ага :gigi: Мне вконтакте однажды попалось.

Хз почему так, какой-то ассоциативный ряд необходим, по словам лингвистов.

Вот это точно не мой вариант, а какой мой - хз :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная