Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Как нужно правильно ностальгировать

Whisuri

- Игра была слишком короткой!
- Да!
- Мы играли 10 часов!
- Но это бессмыслица какая-то.
- Да есть тут смысл.
- Ага, а как насчет пропавшего рыцаря?
- И гордой принцессы?
- И этих странных цветов в пещере?


Вспомнилось главное событие этого лета и я не про покемонов. Нежданно-негаданно объявился сериал, напомнивший о том, какими особенными были 80-е прошлого столетия, и покоривший всех, вне зависимости от пола, возраста и телепредпочтений. Чудесные и талантливые дети, что встречается так редко и оттого ценимо втройне, хорошие актёры, правильный набор отличных идей, конечно же это Stranger things. Братья Мэтт и Росс Дафферы нашли ключик к такому уголку в сердце, где правит ностальгия, и сумели сыграть на ней удачную мелодию. (С музыкальным вкусом у этих ребят вообще всё в порядке, вы слышали опенинг сериала, обалденно же!). Теперь для них главное - удержать позицию на пьедестале со вторым сезоном, потому что вот это будет настоящая проверка, которую с достоинством выдержал Ноа Хоули с Фарго, и никак не выдержал Пиццолатто с его Ненастоящим детективом.

Это будет действительно важный момент для Дафферов, потому что их дебют в полном метре, фильм Hidden ("Затаившись") не впечатляет и не отличается среди остальной "ужастиковой братии" ничем особенным кроме базовой идеи, которая также является и главным твистом. И идея-то любопытная, и актёры неплохи (забавно, кстати, что в сериал авторы взяли ещё как можно больше детей, кхм, медведя звать?), и хронометраж небольшой, как раз для камерного ужастика про семью, которая прячется в бункере от монстров, но это тот самый пример плохой шьямалановщины, когда на одном твисте далеко не уедешь, и нельзя весь фильм вокруг него строить.

Поэтому ждём, как оно сложится со вторым сезоном или среди создателей необычных сериалов Ноа Хоули один такой гениальный.

Что и откуда было позаимствовало в Stranger things

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, sci fi, quotes, movies, it's awesome!, horror, TV shows, Stranger Things

URL
Комментарии
2016-10-24 в 19:04 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Вот мне интересно, когда девочка спросила про крысу: "А мы ее съедим?" чего они ожидали, вау в конце? :-D

2016-10-24 в 19:52 

Whisuri
Да ладно тебе, разве ты бы не съела крысу после года бобов? :gigi: Я бы её уже голыми руками захотела поймать, мне кажется.

Что-то у них в целом не пошло, очень уж похоже на стандартные фильмы Шьямалана. И кстати, они работали как раз тогда с ним вместе над этими злополучными Соснами, который Wayward Pines. Видимо, попросили совета у "гения". :facepalm: И это при том, что я-то люблю данного Скарсгаарда, и малышка очень милая, совсем не раздражала.

URL
2016-10-24 в 20:22 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Да меня даже данный Скарсгард не раздражал, хотя обычно единственное желание, что он вызывает - это отвернуться. И девчушка молодец, к тому же не подозрительная, как Дакота Фаннинг или Джодель Ферланд. Но сразу догадался ху из ху и всё, смотреть нет смысла. Хотя может это мы такие догадливые, а кто и удивится))
Крысу да, я б сырой сжевала, но главное как это было подано, и тупой бы насторожился :gigi: И еще флэшбеки, будто мы за час двадцать успели забыть, что они там говорили.

2016-10-24 в 20:45 

Whisuri
догадался ху из ху и всё, смотреть нет смысла.
:yes: Твист ради твиста. Нафик так делать?
Поэтому уж в Stranger things они собрали всяких идей с запасом, чтоб никому не наскучило. :-D

А флэшбеки - это вообще бич какой-то, и хорошие фильмы этим страдают. Кстати, вот в последнем про бункер, который Кловерфилд с Мэри Элизабет тоже, кажись, были флэшбэки, но как-то очень умеренно, насколько помню.

URL
2016-10-24 в 21:08 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Вообще не помню, даже если были. Но там, положа руку на сердце, все тоже изначально знали, что снаружи :-D

2016-10-24 в 21:21 

Whisuri
все тоже изначально знали, что снаружи
И кто внутри. :smirk:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная