14:37 

Любовь и дружба / Love & Friendship (2016)

Whisuri

Если хочешь что-то получить, никогда не проси об этом напрямую. Ври и манипулируй, обманывай и ловко подменяй понятия, обводи вокруг пальца, держи ухо востро, следи, куда ветер дует, вешай лапшу, притворяйся и разыгрывай цирк, чтобы добиться своего. На идиотах всегда кто-то будет наживаться, так почему бы и не ты. Гротеск и лёгкая сатира, очаровательный кинопустячок о нравах Англии 18 века по роману Джейн Остин с красавицей Кейт Бекинсейл в главной роли, но люди никогда не меняются, они одинаковы во все времена, лишь наряды отличаются. Ничего тут нет особого, но и настроения не испортит, а парочка забавных поворотов даже вызовет улыбку, не говоря уже о том, что главной героиней невозможно не любоваться.

При этом ощущение, что компания актёров просто собралась вместе потусить, и они на восьмерых разыграли эту мелочёвку, до того камерная получилась постановка. Бюджет в целых 3 миллиона долларов явно весь забрала себе Кейт, но я бы ей и больше отдала, до того люблю. Вот и тут её лукавый взгляд искупает неровный сюжет, а героиня, пусть и не слишком умная, приятно радует затейливыми махинациями на фоне других персонажей. "Вернон голодным не останется", говорит Сьюзен Вернон, когда её дочка выходит замуж, и она искренне довольна своей кровинушкой, потому что см. начало. Отдельно порадовала подруга главной героини, американка Алисия, которую муж постоянно грозится отправить обратно в Коннектикут, но дамочка тоже явно не пальцем деланная, потому что по-прежнему остаётся в Лондоне, общается со своей наперстницей и стебёт других героев. И я искренне люблю персонажей, которые умеют получать от жизни удовольствие, даже если для этого нужно сначала очаровать мелкого пацана, потому решить, что его родичи - это слишком много геморроя, выйти замуж за идиота, поселить своего любовника с вами, объявить о чудесном зачатии на второй день после свадьбы, а дочка уж как-нибудь сама справится, Вернон она или нет. Так одной строчкой я пересказала весь сюжет, но прелесть фильма точно не в нём, а в нежной улыбке Кейт Бекинсейл, в том, как легко она городит откровенную чушь и как естественно меняет курс движения, если впереди рифы. Воистину, добродетель - главное достоинство женщины.
7/10

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, it's awesome!, almost reviews, Kate Beckinsale, Irish, British

URL
Комментарии
2016-08-13 в 14:48 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Мда, а я не оценила, у меня весь фильм было такое "шоблязахрень" :D

2016-08-13 в 14:53 

Whisuri
Так тебе и спасибо! Я после твоего шоблязахрень настроилась на нужную тональность, всерьёз ничего не воспринимала, снулую рыбу-дочу пару раз просто промотала, и в итоге получила удовольствие от Кейт. Нормально так зашло! А села бы не зная чего ждать, тоже бы сильно удивилась, наверное.

URL
2016-08-13 в 15:23 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
А я, представь, села смотреть фильм по Остин, такая: ну я ювенилии не читала, ну не может там все быть так плохо :facepalm: И даже Кейт не спасла, хотя она иногда старалась. Может потому еще, что Эмма Гринвелл ну очень страшная и мужики никакие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная