Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Очень английские волшебники

Whisuri

– Может ли волшебник убить человека с помощью магии?
– Полагаю, волшебник может, но джентльмен не станет.


Удивительное рядом. Теперь, когда будут спрашивать, есть ли примеры, когда экранизация оказалась лучше книги, я смогу с чистой душой сказать "да", потому что существует отличный сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" по так себе роману "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".

Точным движением скальпеля сценарист Питер Харнесс отсёк всё лишнее, избавился от бесконечных описаний и бессмысленных метаний, длительных путешествий и нескончаемых диспутов, выбросил третье-, четверо- и пятеростепенных героев, которые у писательницы получались отнюдь не так живописно, как у её американского коллеги с его сагой о драконах и приближающейся зиме. Повествование стало стремительным и увлекательным, без растеканий по древу и другим поверхностям. Хорошая режиссура, талантливейшие актёры, неплохие спецэффекты и отдельное чудо – парик мистера Норрелла – дополнили общую шикарную картину. Сериал получился очень интересным, а семь серий пролетели почти незаметно, к финалу интригуя даже тех, кто знаком с первоисточником.

читать дальше

@темы: British, Jonathan Strange & Mr Norrell, TV shows, books, fairytales, fantasy, it's awesome!, reviews, what a wonderful world!, Англия — страна туманов и загадок, прекрасное

URL
Комментарии
2016-10-26 в 03:25 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
уррр, ты посмотрела норрела и стрейнджа!)))):femme:

2016-10-26 в 09:13 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Парик Норрелла почти личность и в симбиотической связи с владельцем :D В конце, когда он был такой растрепанный, вообще было незабываемо.

2016-10-26 в 12:22 

Whisuri
Элентари, и мне очень понравилось!
У меня ещё и Шестиструнный самурай на просмотр. Всё записано. :smirk:

Nikolaos, когда он был такой растрепанный, вообще было незабываемо.
Да, там уже полный пиздец, тьма, феи, вороны, книжки все пропали, а он всё равно держится за парик, пусть и похожий на половую тряпку. Парик = достоинство. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная