23:37 

«Человек — швейцарский нож» / Swiss Army Man (2016)

Whisuri

Когда у тебя действительно живое воображение.

"Автобусы для людей, которые незнакомы друг с другом".

Отчего так грустно и светло на душе, отчего улыбка волей-неволей проскользнёт на губах, отчего мучительная пустота в глубине чуть отступает и становится легче дышать? Отчего?! Ведь это фильм о том, как человек жил в лесу с трупом, храня в нём воду и воздух, используя трупное окоченение и газы самым удивительным образом и сходя с ума. Или не сходя с ума, а обретая что-то очень важное, что-то, что мы ищем всю жизнь и так и не находим чаще всего. Себя, свою вторую половинку, веру в чудо. Каждому своё и каждому что-то особенное. Как радостно улыбалась маленькая девочка в конце, потому что она ещё не знает обо всех ограничениях и бедах, которые мы сами себе придумали, ещё не знает о той самой пустоте внутри, она лишь повторяет за взрослыми, что пукать неприлично, но ещё не считает так на самом деле. Поэтому ей легче всего поверить в чудо.

А нам трудно. Да что там, нам совершенно невозможно. Ты построишь автобус из веток и кинотеатр из куска ткани, ты почти будешь готов перешагнуть черту, навсегда остаться в своём маленьком раю, почти, но не совсем. Ты хочешь цивилизации, ты думаешь, что она нужна тебе, но ты ей точно не нужен. Поэтому мы бросаемся с мостов и лезем в петлю, ведь это кажется самым правильным решением, единственно правильным. Но странное дело, всегда есть тот самый невероятно красивый момент, за который стоит и нужно уцепиться. Жизнь прекрасна, во всём своём разнообразии, до самых границ и за ними, поэтому у нас столько фетишей, а девушки такие замечательные, правда?

Так что же ты делаешь, тратя время впустую, ненавидя себя и презирая, отправляя родному отцу лишь открытку в день рождения с автоматического онлайн-сервиса, боясь подойти к девушке, которая занимает все твои мысли, что же ты делаешь, таская по лесу труп и беседуя с ним по ночам?! А и правда, что ты делаешь? Тонкая грань на грани помешательства и надежды, её слишком легко пересечь, но ведь кто-то же спас тебя от этого сраного медведя! "Раньше я был мёртвым, а он вернул меня к жизни". Это о тебе. Ты был мёртв, несмотря на ежедневные поездки в автобусе, инстаграм, работу, пиво, пиццу и порно. Ты был мёртв, потому что быть живым не значит двигаться, это значит что-то гораздо более важное, и вот это и предстоит узнать каждому из нас. Большинство из нас никогда не узнает.

Но эй. Не надо отчаиваться, может быть Мэнни как раз сейчас выбросило на берег рядом с тем, кто безумно-безумно-безумно нуждается в его помощи, а значит всё возможно. Улыбающаяся малышка, два сценариста-режиссёра с одним именем Дэниел, Пол Дэно и ещё один Дэниел, который уже давным-давно заслуженно стёр то прилипчивое клеймо, вот эти пятеро знают наверняка, и спасибо им за этот чудесный, совершенно удивительный рассказ с диалогами не от мира сего и волшебной красоты съёмками. Непонятная, фантастической силы смесь из Красоты по-американски, Донни Дарко, Голосов, Выживут только любовники, Наполеона Динамита, Запределья, Академии Рашмор и чего-то совершенно сказочно прекрасного, что оставляет после себя необыкновенное чувство радости и светлой печали одновременно. Очень скоро ты умрёшь и превратишься в перегной, но сейчас ты ещё жив. Смейся, плачь и дыши полной грудью. Ведь ты ещё жив.
9/10

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, reviews, quotes, movies, it's awesome!, art film

URL
Комментарии
2016-09-27 в 12:15 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Я даже не ожидала, что так мило получится)

2016-09-27 в 14:56 

Whisuri
Ты уже смотрела? Бегу-лечу!

URL
2016-09-27 в 15:01 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
А я думала, ты у меня вчера увидела и побежала смотреть :D а мы параллельно :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная