21:55 

"Первый мститель: Противостояние" / Captain America: Civil War (2016)

Whisuri

Я так ждала этот фильм, а в итоге... получилось то, что получилось. Один очень грустный Даниэль Брюль готовит один очень хитровыебанный план мести, попутно подначивая правительство посадить всех героев на цепь, ведь эти ужасные герои спасли человечество от уничтожения в очередной раз, но кто считает.

Тот же лейтмотив, что в Бэтсе против Супса, о контроле над супергероями, но почему-то никто из желающих контролировать не отмечает одной простой детали: ЛЮДЕЙ БЫ ВООБЩЕ БЛЯДЬ УЖЕ НЕ БЫЛО ЕСЛИ БЫ СУПЕРГЕРОИ НЕ СПАСАЛИ МИР. Пусть и ценой жертв. Но без супергероев все стали бы жертвами. Одного единственного пропущенного раза, когда какой-нибудь Супермэн проспал бы и остался валяться в кровати, хватило бы, чтобы Землю к чертям разнесли, а человечество уничтожили. Поэтому контроль над ними абсурден сам по себе. Идеальным решением было бы отправить всех злодеев и героев в отдельную вселенную и пусть бы там без случайных пострадавших игрались бы себе в "у кого больше", но имеем, что имеем, поэтому спасибо. Спасибо, что спасаете. Каждый раз и почти без каприз.

И у меня было много вопросов после просмотра. Сколько фильмов подряд Старк будет решать проблемы, которые сам же и создаёт? Как Старк мог подумать, что Стив согласится после Гидры и керриеров?! Как он мог подумать после всего вместе пережитого, что Стив попытается его убить, тот самый Стив, для которого не бывает бывших друзей?! И на кой хер он вообще потащил с собой ребёнка, совсем что ли?! И последний вопрос: когда уже перестанут наконец пихать во все фильмы заебавшего Роберта Дауни младшего? Лучшие картины Марвел – Стражи галактики и Зимний солдат, отчасти потому что в них нет уставшего от себя самого Тони Старка.

Но какая разница, ведь получилось то, что получилось. Один очень грустный Даниэль Брюль...

И вроде бы пора перестать ждать, потому что пусть лучше будут случайные приятные сюрпризы, чем очередное meh, но вот ведь какой нюанс. Сливы совсем не подорожали, и тут всё так славно, что сердце не раз и не два заходилось от радости. Я с тобой. До конца, за концом, с руками, без рук, в коме, вечном сне, ты очнёшься, я тут, рядом. Что бы ни случилось, я с тобой.


ps. И всё-таки Даниэль Брюль очень красивый, лепка ручной работы с кошачьей мимикой.


pps. А Элизабет ещё красивее, несмотря на странный костюмчик. Любоваться и любоваться. А к вопросу "лучше не ждать", очень жду её взаимодействия со Стрэйнджем, магия всё-таки, туда-сюда. И вот как тут не ждать.

@темы: симпатяшные мордашки, просто красавец, прекрасное, богини и те, кто попроще, what a wonderful world!, movies, it's awesome!, almost reviews, The Winter Soldier, The Avengers, Sebastian Stan, Marvel Comics, Elizabeth Olsen, Daniel Cesar Martin Bruhl Gonzalez Domingo, .gif

URL
Комментарии
2016-11-06 в 23:20 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Один очень грустный Даниэль Брюль...
И в какой-то момент было тааак грустно, что у него ничего не получилось, мужик старался.

2016-11-07 в 08:04 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Одного единственного пропущенного раза, когда какой-нибудь Супермэн проспал бы и остался валяться в кровати, хватило бы, чтобы Землю к чертям разнесли, а человечество уничтожили.
У Noize MC есть песня на эту тему, "Капитан Америка". Она вообще-то стёбная и с матами, но суть передаёт: "Вокруг безпредел и суматоха, а Капитан Америка не берёт трубу".

И всё-таки Даниэль Брюль очень красивый
Да! :rom:

2016-11-07 в 11:22 

Whisuri
samson.o, в какой-то момент было тааак грустно, что у него ничего не получилось
Ну, он вроде бы по итогу считал, что кое-что из задуманного у него всё-таки получилось: разлад, раздор и всё такое. Но да, у него такая грустная мордачка и такой многоступенчатый план, что не сочувствовать было просто невозможно.

krsk-sobaka, но суть передаёт
Вооот. Надо что-то подобное включать на фоне каждый раз, когда очередную команду пытаются поставить на карандаш.
:facepalm: Надеюсь, что эту тему свернут в экранизации комиксов, они уже всё сказали и получилось не очень.

URL
2016-11-07 в 11:28 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Whisuri, кое-что из задуманного
%5о где-то, в идеале вороги должны были друг друга перебить.

Но да, у него такая грустная мордачка и такой многоступенчатый план,
и страдальческий монолог про то, как он семью из-под завалов выкапывал.
что не сочувствовать было просто невозможно.

2016-11-07 в 20:59 

Keerahn
А в чем проблема с фильмом-то? В чем его "meh", помимо Старка, который все-таки является необходимым условием Гражданской войны (раз уж фильм идет под названием и по мотивам одноименной серии комиксов)?

2016-11-07 в 21:01 

Самое забавное то что маркетологи все уши прожужжали противостоянием Гражданки и БпС, а по факту лучшим супергеройским капустником стал Апокалипсис - такая вот загогулина.

2016-11-07 в 21:18 

Whisuri
Keerahn, А в чем проблема с фильмом-то?
В неудачной попытке впихнуть невпихуемое.

VAPetrov-Vodkin, а по факту лучшим супергеройским капустником стал Апокалипсис
Полностью поддерживаю это мнение: и фильм хороший, и ансамбль прекрасен. Но справедливости ради, Сингер всегда умел в во взаимодействие толпы героев, с этого он начал и до сих пор держит отличный темп. (От этого особо обидно, что у критиков мозгов не хватило оценить не гениальный, но очень даже достойный фильм, точно лучше, чем диснеевский и уорнеровский). Я лично с нетерпением буду ждать новых Людей Икс, а вот Войну эту бесконечности, или как там эту лодку назовут, не особо.

URL
2016-11-08 в 00:18 

Бесполезное имя
Нет тут никого. Проходи.
И в какой-то момент было тааак грустно, что у него ничего не получилось, мужик старался.

Все у него получилось: Тони с Кэпом посрались, Роуди искалечен, половина Авенджеров в бегах, Баки в морозилке...

2016-11-08 в 06:57 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Тони с Кэпом посрались, Роуди искалечен, половина Авенджеров в бегах, Баки в морозилке...
Только и ему и зрителю понятно, что как только прилетит новая хрень из космоса, и все побегут, теряя тапки, объединяться...

2016-11-08 в 10:15 

Whisuri
Да чего ждать хрень из космоса, уже в конце фильма Стив говорит "если шо, я на связи, без обид и всё такое". Да и Тони не идиот, покумекал немного, обдумал всё и, надеюсь, поутих, он знает, как это, когда тебя пытаются использовать. То есть да, урон Земо нанёс, но всё-таки не такой сильный, как ему бы хотелось.

URL
2016-11-08 в 12:55 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Whisuri, можно и не ждать, но хрень ужо летит.)
урон Земо нанёс, но всё-таки не такой сильный, как ему бы хотелось Вот чуток не дотянул, а срок мотать, как всамоделешному.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная