21:30 

«Дом странных детей Мисс Перегрин» / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Whisuri


Эйса Баттерфилд — очень талантливый молодой актёр, и он великолепен в других своих работах, но тут даже Ева Грин не спасает. Красиво было местами, как и всегда у Бёртона, но абсолютно бессмысленно, как уже давно у Бёртона. Такого нерационального использования мутантов себе даже Бретт Рэтнер в третьей части Людей Икс не позволял. Данный мир по его несостоятельности можно сравнить с тем, как если бы Дэдпул вместо использования оружия пытался во всех тыкать пальцем (ну, а чо, регенератор же!) и удивлялся, что у него этот палец отрубили, как и все остальные конечности, сирены вместо пленительных морских песен исполняли композиции Бибера (ну, а чо, пение же!) и наблюдали бы улепётывающих вдаль моряков, а Тор вместо молота колотил по врагам сложенной газеткой и никак не мог понять, в чём подвох. Обидно, когда бездарно растрачивают потенциал отличных актёров и любопытной идеи, но лучшее в фильме — необычные фотографии, послужившие основой для оригинального романа. Тим Бёртон мне напоминает альпаку на этой гифке, отказываясь учиться на ошибках. Но альпаки милые, а его фильмы уже давно нет.


@темы: симпатяшные мордашки, просто красавец, прекрасное, what a wonderful world!, so cuuuute! ^^, movies, it's awesome!, fantasy, almost reviews, Asa Maxwell Thornton Farr Butterfield, .gif

URL
Комментарии
2016-11-12 в 22:10 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Я очень надеялась, что фильм будет лучше книги, что большая редкость, и чаще если от книги остаются только заголовок и герои, как в Иствикских ведьмах (хотя роман Апдайка оскорбительно сравнивать с янг-эдалт-поделкой). Но как-то уже на стадии промо начала терять надежду. А ведь можно было, ну!

2016-11-12 в 22:58 

Whisuri
По правде говоря, не знаю даже, как можно было бы вырулить на твёрдую почву из первоначальных условий. Они сами по себе алогичны и сомнительны. Это ведь и правда просто поделка. Чувак (хороший фотограф, кстати, зашла к нему на сайт, интересные есть работы) увидел любопытные картинки, подумал, что можно оформить их оригинально, и на этих глиняных ногах написал книгу. Как маркетолог он неплох, потому что смог продать идею, как писатель, скорее всего, не ахти. Полностью согласна, тут действительно нужно было бы выкинуть всё и оставить только заголовок, тогда был бы шанс на логику и стройный сюжет.

Мне Эйсу жалко, у него как-то пока нет кассовых фильмов за пазухой, а парнишка талантом не обделён. Но его фильмы, даже хорошие, собирают совсем негусто. Если так пойдёт, то он исчезнет с радара и отправится кочевать по артхаусу.

URL
2016-11-12 в 23:18 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Так не книгу, у него их несколько :facepalm: Я правда еле первую отмучила и нафиг. Может дальше лучше, но вряд ли.

Хотя фильм все же гляну. Не скажу что мне мальчик нравится, что-то у него с чертами лица не то, мне слегка некомфортно, да и все фильмы стороной, но если талант, пусть растет, там посмотрим) )

2016-11-12 в 23:52 

Whisuri
у него их несколько
Ммм, молодец, очень хороший маркетолог, наш девиз "доить так доить!" :laugh:

URL
2016-11-13 в 01:57 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
а какой многообещающей была рекламная компания... я прям очень хотела сходить на этот фильм! но нет так нет.

2016-11-13 в 10:09 

Whisuri
Да сходить-то можно, фильм очень красиво снят, кадры сочные, красочные, оператор, опять же, с руками из правильного места. Глянуть стоит, визуальная часть на уровне. Просто выходишь из кинотеатра и такой "чё ща было?!" :facepalm:

URL
2016-11-13 в 16:39 

v_verveine
Я книгу прочитала, и мне сразу же расхотелось смотреть фильм. :(

2016-11-13 в 17:49 

Whisuri
v_verveine, я бы и хотела сказать "так может фильм лучше?", но теперь думаю, что же там за ерунда в книге. :gigi: Но кино ведь и правда красивое, если захочется полюбоваться на наряды и пейзажи, то самое оно.

Да и фиг с ним, с Бёртоном! Зато, народ, тут трейлер Призрака в доспехах подвезли! И при всём моём скептицизме, очень и очень достойно выглядит, аж даже стало интересно.
читать дальше

URL
2016-11-13 в 18:26 

+NoX+
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь Ни былой, ни грядущей минуте не верь Верь минуте текущей Будь счастлив теперь
Единственное, что мне понравилось это когда воздушная девочка привела героя на затопленный корабль. А, и еще ее ботинки.
Весь фильм задавалась вопросом - какой талант у близнецов с мешками на голове. Увидела и матюгнулась. Да с их талантом точку на проблемах можно было поставить с того момента как персонаж Сэмюэл Джексона вступил на порог их интерната.

2016-11-13 в 18:48 

Whisuri
+NoX+, Да с их талантом точку на проблемах можно было поставить
На это я и намекала деликатно во избежание спойлеров, а ты сразу правду матку с плеча. :gigi: Близняшки - ультимативное оружие, но там у всех способности, которые можно было бы использовать значительно шире, а уж вместе они были бы тем более эффективнее. Поэтому я и возмущена подобной растратой до глубины души. Сама эта идея сидеть вечно в одном дне звучит как минимум сомнительно, воспоминания же остаются, так и крышей поехать недолго. А что за брат, который дохлый в постели? Он должен был как-то сыграть по сюжету? Или ружьё повесили, время потратили, а в итоге так и бросили в горящем доме? Чё за?! И вот так весь фильм.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная