15:44 

Порядочный хаос с блэк-джеком и акулами

Whisuri

У НАС ЕСТЬ КОТЁНОК И МЫ НЕ ПОБОИМСЯ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

Жизнь бессмыслена, если в ней нет смысла. :gigi: И мы ищем этот смысл всеми возможными способами, придумываем миллион причин, зачем мы здесь, придумываем богов и демонов, новые религии, новых пророков и новые смыслы. Спойлер: это тоже бессмысленно. Но одни выдумки привлекают нас больше, чем другие, мы даже готовы за них убивать, но это совсем другая история. Выдумка, которая мне по душе, рассказывает о том, что вселенная не против сделать нашу жизнь лучше, просто мы её не умеем слушать. А те, кто умеют, это совершенно удивительные существа.

И вот про такое существо не от мира сего или, скорее, максимально открытое сему миру повествует сериал Dirk Gently's Holistic Detective Agency то бишь "Детективное агентство Дирка Джентли". Зря в русском названии пропущено слово "холистическое", хотя и понятно почему, и так никуда не влезает такое название. :-D Но холистический подход тут критически важен: если ты находишься в нужное время в нужном месте и не противишься течению вселенной, то вселенная за это тебе будет очень благодарна, потому что ты становишься орудием в её руках, а ей нужны инструменты, без молотка, отвёртки, кисти, красок, а временами и бензопилы с экскаваторами бывает сложно создавать свою картину мира. И каждый, кто согласится стать таким инструментом, обречён на тяжкую долю изгоев общества, потому что мы привыкли к обыденному и стараемся держаться подальше от космического промысла (нет, телепроповедники ничего не знают о космическом промысле), без друзей и без поддержки. Но они не знают, что благодарное мироздание изо всех сил старается подобрать им вторую половинку, друга и напарника, потому что мироздание старается сделать свои инструменты максимально счастливыми в качестве маленького скромного "спасибо". Деньги, машины, вещи - это такие мелочи, их никогда не будет хватать для счастья, а вот друг - это совсем другое дело. И друг, это не просто тот, кто тебя понимает, это тот, кто будет рядом, даже если он вообще ни черта не понимает, что тут происходит. :five:

Если вы ещё не смотрите Дирка, дайте мне шанс убедить вас

@темы: .gif, British, Dirk Gently, Samuel Barnett, TV shows, it's awesome!, reviews, sci fi, what a wonderful world!, прекрасное, просто красавец

URL
Комментарии
2017-01-12 в 13:17 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Какая чудная рецензия. :)

2017-01-12 в 13:33 

Whisuri
Рада, что понравилось, уж очень я люблю этот сериал! :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная