Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Порядочный хаос с блэк-джеком и акулами

Whisuri

У НАС ЕСТЬ КОТЁНОК И МЫ НЕ ПОБОИМСЯ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

Жизнь бессмыслена, если в ней нет смысла. :gigi: И мы ищем этот смысл всеми возможными способами, придумываем миллион причин, зачем мы здесь, придумываем богов и демонов, новые религии, новых пророков и новые смыслы. Спойлер: это тоже бессмысленно. Но одни выдумки привлекают нас больше, чем другие, мы даже готовы за них убивать, но это совсем другая история. Выдумка, которая мне по душе, рассказывает о том, что вселенная не против сделать нашу жизнь лучше, просто мы её не умеем слушать. А те, кто умеют, это совершенно удивительные существа.

И вот про такое существо не от мира сего или, скорее, максимально открытое сему миру повествует сериал Dirk Gently's Holistic Detective Agency то бишь "Детективное агентство Дирка Джентли". Зря в русском названии пропущено слово "холистическое", хотя и понятно почему, и так никуда не влезает такое название. :-D Но холистический подход тут критически важен: если ты находишься в нужное время в нужном месте и не противишься течению вселенной, то вселенная за это тебе будет очень благодарна, потому что ты становишься орудием в её руках, а ей нужны инструменты, без молотка, отвёртки, кисти, красок, а временами и бензопилы с экскаваторами бывает сложно создавать свою картину мира. И каждый, кто согласится стать таким инструментом, обречён на тяжкую долю изгоев общества, потому что мы привыкли к обыденному и стараемся держаться подальше от космического промысла (нет, телепроповедники ничего не знают о космическом промысле), без друзей и без поддержки. Но они не знают, что благодарное мироздание изо всех сил старается подобрать им вторую половинку, друга и напарника, потому что мироздание старается сделать свои инструменты максимально счастливыми в качестве маленького скромного "спасибо". Деньги, машины, вещи - это такие мелочи, их никогда не будет хватать для счастья, а вот друг - это совсем другое дело. И друг, это не просто тот, кто тебя понимает, это тот, кто будет рядом, даже если он вообще ни черта не понимает, что тут происходит. :five:


Какой восхитительный хаос творится на экране! Но от него становится странно уютно во время просмотра, словно ты возвращаешься в давно знакомые места, проводишь рукой по старенькому комоду, перебираешь фотографии, а потом вдруг падаешь в кроличью нору, и понимаешь, что теперь ты точно дома. Наконец-то градус безумия Макса Лэндиса совпал с безбашенностью идеи первоисточника. Брак, заключённый на небесах, в окружении замечательных актёров и ещё более замечательных героев.

Два копа, которые действительно хорошо выполняют свою работу и землю носом роют, чтобы найти исчезнувшую девочку, вызывают симпатию благодаря неожиданной для представителей их профессии проницательности и любви к корги (хотя кто не любит этих лапочек!). Как мгновенно коп постарше понимает, что с агентом ФБР что-то явно не так и как он полагается на свою интуицию, не боясь возможного конфликта. Совершенно шикарен пожилой агент другой спецслужбы, особого раздела ЦРУ, у которого птенцы разлетелись по миру, оперились и возмужали, но по прежнему такие нежные, такие уязвимые перед опасностями, потому что обычные люди не знают и не понимают, как сильно те нужны вселенной. Его напарник-идиот тоже хорош в качестве наглядного пособия о том, что есть такие красивые люди, которые хочется утопить в сортире, несмотря на всю их внешнюю привлекательность. Но не будем терять надежду, может быть вселенная сумеет достучаться даже до его мозга размером с грецкий орех.

Темнокожая красотка с роскошным афро и нестабильным характером идеально вписывается в компанию, потому что есть такие люди, которые не могут найти себя: и с коллективом они не ладят, и конфликты у них на пустом месте, и пистолет тот точно стоял на предохранители, ах какая досадная случайность. Но теперь она в кругу гораздо более отчаянных людей, всё будет по-другому. Милашка-сестра с нежным взглядом и неправильно бегающими синапсами в голове обаятельна и похожа на щенка, о котором хочется позаботиться. Ничего, её болезнь закалила её характер, как ничто другое, и теперь с помощью верных друзей она справится и с ней, и с чем угодно. Кстати, о друзьях. Какая же роскошная четвёрка героев. Проект Инкубус это вас не шутки, вселенная всё продумала и предложила вот такую систему слива лишнего безумия, систему нейтрализации, которая потрясающе эффективна и носит отличный прикид.

Да в прикидах тут все понимают толк, взять хотя бы белую, а нынче серую драную шубу рок-звезды. Ах, с такой вещичкой невозможно расстаться! И можно сколько угодно рассказывать о том, что ты живёшь ради своих братьев по заговору, что ты сделаешь всё ради миссии по захвату мира, но как же было круто выступать на концертах и развлекаться с красотками на яхтах. Теперь у тебя есть только собачка и смешное шепелявенье. Злодеи этого сериала тоже восхитительно ненормальны и странно харизматичны, потому что ну а кто бы не хотел жить вечно. Правда, с маскировкой у них как-то не очень, все эти лысые бошки с татуировками немного выделяют их из толпы. :lol:

Но у вселенной много дел и ей нужно много инструментов. Так и появился холистический ассасин – грабли, скальпель, швейцарский нож, каток, метеорит и бутылочка с черепом и костями в одном лице. Ангел смерти, который "никогда не убьёт того, кого не нужно". Смешная, жалкая даже, со взглядом исподлобья, в грязной одежде, немытая, нечёсаная, она исполняет волю мироздания, и в этих глазах живёт что-то совершенно потустороннее, лишь с редкими проблесками человечности. Оттого ей нужнее всех тот, кто сможет удержать её по эту сторону, не даст соскользнуть в первозданный хаос, потому что мы лишь сосуды, наполненные волей вселенной, но это слишком хрупкая оболочка. И ей нужно убить Дирка Джентли... Но кто знает, как это случится. Может быть это та смерть, когда перезапускают сердце, может быть это такая смерть, когда обманывают настоящих врагов, может быть... всякое может быть и даже самое грустное. Ну, что же, у каждого своя цель в жизни. И поэтому в ней есть смысл.

Правда, Тодд?

Теперь тебе защищать проект Икарус. Самый тонкий и деликатный из всех инструментов, полный невыносимой внутренней боли и невероятного могущества, несчастный одинокий ребёнок, который всегда нуждался лишь в одном. В друге. И теперь всё будет хорошо, потому что вы вместе. Это твой шанс, Тодд.

А для Макса Лэндиса это шанс воплотить все свои сумасшедшие прекрасные фантазии с самыми невероятными идеями и такими знакомыми идеями в новой обработке. Немножечко стимпанка на густом бульоне теорий заговоров с лёгким привкусом солёной крови во рту, когда ты слегка стукнулся головой и не понимаешь, почему вокруг всё ходуном. Зато как же прекрасно нестись вперёд во весь опор.

@темы: .gif, British, Dirk Gently, Samuel Barnett, TV shows, it's awesome!, reviews, sci fi, what a wonderful world!, прекрасное, просто красавец

URL
Комментарии
2017-01-12 в 13:17 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Какая чудная рецензия. :)

2017-01-12 в 13:33 

Whisuri
Рада, что понравилось, уж очень я люблю этот сериал! :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная