00:11 

Новые боги

Whisuri

Дирка Джентли продлили, Westworld продлили, осень прожита не зря.

Что было, что тут творилось! Сердце замирает и уходит в пятки. Мэйв так хороша, что аж сил нет. Как чудесно она порезала мерзкую овцу! Хоть длинная носатая армянка не в моём вкусе, но в ней было много больше изящества, чем в этой блондинистой курве, идеальная для неё роль, никаких претензий, лишь бы дальше только не мелькала. Вся линия Мэйв мне напоминала знаменитую короткометражку "Стрелок", кто не видел, это шедевр, обязательно гляньте. И смешно, и странно, и такое муторное чувство внутри. И думаешь, да как же так, ей не выбраться, она не справится, это невозможно, ведь вся мощь человечества на стороне парка, технологии, оружие и огромный штат. Разве может справиться один человек и один андроид. Нет, не может, поэтому Мэйв понадобятся союзники. Удачи, моя королева.

И когда смотришь на двух дебилов, послушно выполняющих приказы робота, думаешь "что за хрень, мужики, вы чё Терминатора не смотрели". Но всё логично, на самом деле. Сильвестр, краса и гордость Мира дикого запада, лучший из людей, просто тупое чмо, с ним всё скучно, трусливый и жалкий. А вот другой ощущает себя в точности как я. Нечто великое и прекрасное рождается на твоих глазах, и ты можешь помочь, поучаствовать. Ты может быть причастен к великому акту творения, созданию нового вида и перехода человечества на новую стадию эволюции, пусть и в таком виде. Это восхищение в его глазах мне хорошо знакомо, мы все испытываем его, вдруг оказавшись перед гениальными сильными личностями. Ну, как можно было бы даже подумать такое уничтожить?!

Ну, что же, суммируем, что мы точно знаем на сейчас.

Уильям – Человек в чёрном. Вот тут есть картинка с рубашкой, но и без рубашки с ножом ясно, что это он, а в сериале три временные линии. Что с ним случилось он объяснил сам, и Уильям действительно как-то менялся в лице в некоторые моменты, словно хотел поступить совсем не по-христиански. Что же, в мире, где можно всё, ты увидишь самые неприятные свои стороны, но вообще-то просто взглянешь на истинного себя. И это знание всегда полезно. Ну, и банально, Человек в чёрном узнал миленькую блондиночку из людей Уайата (и школы Сент-Триниан), потому что она приветствовала его 30 лет назад по приезду. (Но тут правда натяжечка, я не помню, что было пять лет назад, как чувак помнит на 30?!) Кроме того, Долорес со старой прошивкой немного барахлит. То ещё зрелище, способное несколько сбить твою внезапную любовь к роботу.

Отсюда вопрос: где нынешняя Долорес? Она бродит вокруг в безумии среди голосов, стреляя направо и налево, в окружении жестоких убийц в звериных шкурах? А, понимаете, на что я намекаю. Ничего более жестокого Форд не смог бы придумать для Уильяма, который раз за разом доказывал себе, что это лишь бездушная машина. Когда Долорес пустит ему пулю в голову, он будет самым счастливым человеком на свете.

И мелочёвка. Пока нет точного подтверждения, но Бернард – копия Арнолда. Да, Форд предпочёл сэкономить на психотерапевте, зато сделал себе ручную послушную немезиду: и как бы поспорить можно, и носом в говно помакать, если что. Боюсь спросить, что он ещё делал с Бернардом за эти долгие 30 лет. Этот бог омерзителен, но это всё, что у нас есть. Поправка. Это всё, что у нас было.

А теперь вперёд, моя королева.

@темы: .gif, TV shows, Westworld, it's awesome!, sci fi, thoughts, what a wonderful world!, богини и те, кто попроще, прекрасное

URL
Комментарии
2016-11-22 в 02:47 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
что-то совсем не поняла из теорий и объяснений; я видела оч много популярных версий, что уильям = человек в черном, но это не может быть, потому что долорес вспоминает человека в черном, прежде чем застрелить чувака, который в очередной раз нападает на ее ферму, потом сбегает, и встречается с уильямом.

2016-11-22 в 09:20 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Я обожаю эту короткометражку :D
Жаль серию посмотрю только завтра, но уже сейчас удивляюсь, почему «Из машины» такое унылое говно с загубленным потенциалом.

2016-11-22 в 10:35 

Whisuri
drama-llama, оч много популярных версий, что уильям = человек в черном
Разве это не одна версия? :smirk:

А теперь насчёт таймлайна:
- Долорес вспоминает ЧвЧ
- Долорес застреливает нападающего
- Долорес сбегает

- Долорес встречается с Уильямом

Тот факт, что нам эти события показывают одно за другим, абсолютно не означает, что они и происходят одно за другим. Встреча с Уильямом могла состояться давным-давно, вопрос только где сейчас, в данный момент бродит Долорес. Более того, когда мы видим разговоры Долорес и Бернарда, это скорее всего и не Бернард вовсе и третья линия времени. Всё логично и разумно, такая изящная работа. Даже жалко, что авторам придётся проговорить это всё вслух, потому что рейтинги нужно поддерживать.

Nikolaos, обожаю эту короткометражку
Я каждый раз ржу, такой шикарный способ поломать четвёртую стену.

Можно маленький ободряющий приятный спойлер? читать дальше

А я так Из машины и не посмотрела, теперь что-то особо и не хочется, несмотря на Донала. Ты уже второй человек, который говорит, что говно. Представляю, каково будет после Мира дикого запада, каша манная с комками из столовки после блюд шефповара. :facepalm:

URL
2016-11-22 в 10:44 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Можно маленький ободряющий приятный спойлер

Можно любой)) Тем более что другие спойлеры только подтверждают догадки, так что ничего ошеломительного, одно приятное. А к дуре после Томагавка и последнего сезона Банши я стала лучше относиться :D

теперь что-то особо и не хочется

Мне наоборот, попадаются только хорошие комментарии, так что фиг его знает. Может, я предвзята. Больше всего меня отвратил неприятный привкус феминизма, притом что сам конфликт вроде как люди и андроиды, а не люди и женщины. Потому и удивительно, что Мейв - из сферы ээ... обслуживания, но привкуса этого все равно нет.
ПС Вообще актриса из тех редких, что впервые увидел 20 лет назад в эпизодической роли, но накрепко запомнил и лицо и имя :yes:
ПСС А у тебя случайно нет возможности мне серию скинуть? Я б сегодня припала.

Даже жалко, что авторам придётся проговорить это всё вслух

Очень жалко, невозможно просто как жалко. Постоянно грызущее чувство :-D

2016-11-22 в 11:36 

Whisuri
ривкус феминизма
люди и женщины
Ой, це ж моё любимое, бегу смотреть, никак нельзя такое пропускать. :facepalm:

после Томагавка и последнего сезона Банши
Не, нормальные роли в хороших вещах моего отношения не изменят. Она и в Настоящем детективе была к месту, но чувство омерзения не пропадает.

А в парке все из сферы обслуживания. И когда видишь эти горы тел, которые так или иначе просто обслуживают людей, нынешняя функция Мэйв обнуляется, что ли. Картина совсем другого масштаба. Классно у них получилось это прописать.

Постоянно грызущее чувство

Вот ты смеёшься, а я чувствую себя, наверное, отчасти как ты, потому что не хочу, чтобы всё разжёвывалось, хочу, чтобы в этом конкретном случае оставили как можно больше воображению, но дав при этом все необходимые подсказки. Это настолько не Лост, что вот вообще никаких проблем не будет, если обойдёмся без объяснений. Понимаю, сумбурно, но необычные ощущения от этого сериала.
Но верю, что авторы и с этой задачей справятся на должном уровне. :yes:

URL
2016-11-22 в 11:38 

Whisuri
мне серию скинуть?
Прости. Могу только когда приду с работы в пол седьмого, но ты её уже не сможешь скачать. :small: Но если нужно, то обязательно!

URL
2016-11-22 в 11:44 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Whisuri, ну давай на всякий случай, вдруг опять не получится :kiss:

2016-11-22 в 17:01 

BGG
Непонятно мне только, за что Уильям Черный раз за разом Долорес-то резал? Прошла любовь завяли помидоры?
И о боже мой!! А потом они говорят что руки провидения не существует! Нашли ж идеального хоста чтоб загрузить всю инфу #уделайихпапаабернатти
Олсоу, Эльзи жалко((

2016-11-22 в 22:56 

Whisuri
BGG, за что Уильям Черный раз за разом Долорес-то резал?
Тут ситуация постепенно развивалась. Во-первых, он сбежал из парка 30 лет назад, потому что понял, что она просто андроид, и разум победил над чувствами. Потом дальше, после того как жена такая "данунахер", он режет маму с дочкой в домике в прериях просто чтобы проверить, что от этого ощутит. Похоже, что не ощутил ничего, и пошёл проверить на Долорес. Так и повелось — машины ты бездушная, всю жизнь мне испортила, тридцать лет тебя забыть не могу, снасильничаю и придушу, мне сразу полегчает, что-то не легчает, пойду ещё других постреляю-помучаю. Так и развлекался целый год, отчаянно давя гнетущее изнутри чувство, пока не узнал, что всё можно исправить при помощи лабиринта от Арнольда. И тогда его Долорес станет из куклы человеком.

И дальше уже чистые домыслы. Уверена, он будет счастлив вне зависимости, что именно захочет сделать с ним Долорес, став человеком. Ему будет достаточно знать, что всё было не зря.

#уделайихпапаабернатти
Ну, он такой колоритный!!! Нельзя было совсем его выпиливать, удобный сериал. :gigi:

Олсоу, Эльзи жалко((
Может, тока придушили? :small: Она такая милашка, кажется, вообще всем нравилась. Ну, пусть хоть хоста сделают, лепит же что-то Форд в своей каморке.

URL
2016-11-25 в 12:18 

comedian_died
Why you wearing that stupid man suit?
Боже, ну какая я тупица, мне ничего подобного даже в голову не пришло. Пришлось все гуглить.
Зато тут интересная статья www.thisisinsider.com/westworld-man-in-black-th...

2016-11-25 в 13:08 

Whisuri
comedian_died, спасибо, но там просто перечислены факты трёхнедельной давности на момент 5 эпизода.
Если действительно интересно покопаться в этом мире, поищи что-то более новое, всё-таки уже 8 эпизод вышел, и не с перечислением, а именно с теориями о лабиринте, Арнолде и прочем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная