Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Иcак и Эван: минута за минутой

Whisuri

"Если всё выглядит безнадёжно, просто живите одним днём. Если один день - это слишком много, живите одним часом. Если и это слишком много, живите одной минутой".

3 сезон Skam / "Стыд" - сериал с замечательными юными актёрами и живыми настоящими героям, полный юмора и простой понятной драмы, увлекательный, трогательный и от которого не оторваться. Школьная жизнь глазами подростка - тема вечная и избитая, но всё зависит от мастерства рассказчика. И тут персонажи насколько реальны, что кажется, их можно встретить за углом, но никто не вызывает неприязни, все они обычные люди, поэтому ошибаются, исправляют ошибки и идут дальше или живут с ними. Симпатичный раздолбай Исак с кудряшками из-под вечной кепки день за днём смотрит в школе на высокого статного красавца с идеальной укладкой и громадными чистыми глазами цвета переливающейся бирюзы. Надо ли говорить, что парень пропал? Я - последний человек в очереди за школьными рассказами, а интересных сериалов на тему геев я видела только один и это были оригинальные Queer as Folk. Но это история не столько про геев и не столько про школьников, сколько про взросление и осознание себя, а эти важные вещи могут случиться в любой момент твоей жизни, а могут и никогда не случиться. Поэтому мне понравилось неожиданно и сильно, это простые дешёвые съёмки, но отличные актёры, проникновенные выматывающие и окрыляющие диалоги, это замечательный 3 сезон, который от души всем советую. (Сезоны между собой сюжетно несвязаны, меня привлекли красивые актёры и гифки именно этого сезона). А ещё у мальчика, исполняющего главную роль, чьё имя я отказываюсь пытаться траскрибировать, Tarjei Sandvik Moe, совершенно чудесная мимика, у Хенрика Хольма брови, живущие своей жизнью, но именно этот ребёнок движением губ и даже скул может выразить миллион чувств, и за этим процессом можно долго наблюдать. Богатством эмоций напоминает Дилана О'Брайена или Роберта Шихана, замечательный актёр. Но пропала я вместе с главным героем... И ни капли не жалею!

Дальше следует несколько спойлерное полотно. А за эту эйфорию, не отпускающую уже третий день, я безмерно благодарна прекрасной commander romanoff. Спасибо!!!!

Я никогда так не ржала на сцене приготовления бутербродов, это были особо смешные бутерброды. Как Исак на него смотрит, на меня никто так в жизни не смотрел. И какой же у Хенрика Хольма красивый низкий голос! Не то чтобы у него только голос красивый, кажется, вместе с Исаком все остальные зрители тоже так же смотрели. И не дышали. Без шуток, я нажимала на паузу, просто чтобы привести дыхание в норму. Где-то действительно есть такие люди? Они настоящие, правда? Скандинавия, какого хрена?! Почему ты так далеко?! А потом весь твой мир рушится, а я как зритель благодарю всех северных богов за то, что у меня есть остальные серии и спойлеры о том, что всё будет.

Нельзя столько смеяться: прохождение гей-теста, как пацаны смотрят на танцовщиц и один Иcак словно исследователь дальнего космоса, что это за существа такие непонятные и сколько же это нужно выпить. И не только на главную парочку интересно смотреть. Вильда, например, просто роскошная. Исак, я сказала, вечеринка, значит будет вечеринка, ты меня понял?! Не спросила, а поставила перед фактом, и вообще, должна быть система, первогодки не спят с второгодками, иначе начнётся хаос!!! Надо ли говорить, что в конце эпизода я орала диким голосом. Если бы в кинотеатре включили свет за пять минут до финала, если бы у меня изо рта вытащили бутерброд, если бы секс прервался в самом важном месте, я бы так не орала, как в конце этого эпизода. Это при том, что у меня есть все последующие эпизоды. :facepalm: А приведённые примеры, кстати, многое говорят о моей расстановке приоритетов. :gigi: Ну, и ладно, не хотелось бы такой момент под "Сонью".

Ох, эта смска на следующее утро, эти дрожащие руки, этот момент, когда ты набираешь номер телефона и забываешь все слова, и голос дрожит, смски вроде бы сделали процесс проще, но нихрена подобного, попробуй найди подходящие слова, а потом в ужасе жди ответа. Это же ад! А ещё всё время чувство, что я аниме смотрю. Хорошее, но такое привычное аниме. Эти чудесные встречи в автобусе, это открывание заклинившей дверцы шкафчика ударом кулака, это спасание дамы в беде, эти шуточки старшего-сильного-красивого, ну классика! И кто сказал, что это плохо, я наслаждалась каждым таким моментом. Изак, фиалка ты моя любимая, 21:21, время сходить с ума.
ох уж этот идеально очерченный контур губ...
НО ИМЕННО ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА ИСАКА В ЭТОТ МОМЕНТ НЕОПИСУЕМО ПРЕКРАСНО
imagebam.com

Нет, ну правда, я тоже забыла, что у пацана день рождения. Я забыла, что мне вставать к 8 часам. Я вообще всё забыла. Исак забыл, наверное, и как его зовут. Ну, не со зла, правда же. А сцена в раздевалке была самой неловкой сценой за всю историю телевидения в мире. До того это было странно, болезненно для обоих, по разным причинам, о которых они ещё не знают, но одинаково тяжело. Что за сериал вообще такой, аж скулы сводит. Сцена гее-объяснения тоже была неловкой, но гораздо более забавной. Действительно, Исак, ты ужасно милый ребёнок, но совсем ещё ребёнок. Эзкилю пришлось провести разговор гораздо более сложный, чем про тычинки и пестики, и он справился не так уж плохо. Середина - наступает закономерный кризис, и нет никаких сил остановиться и лечь спать, потому что нельзя же на таком останавливаться.

Так хочется обнять солнышко и пообещать ему, что через пару лет это покажется такой ерундой. Пообещать, что всё будет хорошо, рассказать, что это мелочи и всё наладится. Будут и другие бутерброды с сыром. И с кардамоном, и с другими специями. Но это не совсем так, на самом деле. Это ведь тоже чувства. Настоящие, осязаемые, прекрасные и сильные. И может быть, это действительно тот единственный, кто тебе нужен. По крайней мере, в 17 лет. И вообще, вон даже друг сказал, что очень привлекательный парень, ну никто не в силах отрицать. А объяснение с другом было очень милым и ободряющим. Такой невозмутимый чувак, спокойный, как удав. "Ну, я же не совсем уж несимпатичный", "Он должен порвать со своей девушкой". Такой островок нормальности в общем дурдоме. Ну, и что, что брови страшные, зато вон какой понимающий.

Так. Щас вот вообще стало пофигу на брови. СОВЕТ СРАБОТАЛ! И МГНОВЕННО. Не по годам умён парень и повезёт той девушке, которую он полюбит. Потому что проницательный, адекватный и находчивый. Отличный набор! А когда пошли титры, я ещё пару секунд сидела с глупой улыбкой на лице. Ладно, всё будет хорошо, и как важно, что Исак сделал в этот раз шаг вперёд с решительным выражением лица, пока Эван мялся на пороге, это было очень нужно. А пока, эт, я перемотаю ещё разок, можно?..

Это страшно. За этим страшно наблюдать, а каково это - оказаться рядом, даже думать не хочется. Никто такого не заслуживает, ребёнок тем более. Но иногда я думаю, каково это для них, с той стороны? Как под кайфом, когда кажется, что можешь всё на свете и нет никаких преград? Это окрыляет, освобождает? А потом шаг и за углом бездна. Каково это?

У Исака лучшие друзья на свете. Если Хенрик Хольм ещё недоступен в виде модели робота для хранения в шкафу, можно мне хотя бы таких друзей, дедушка Мороз?

Всё уже, а то сколько можно?! Вот теперь-то уже всё будет хорошо?!!! Это болезнь. Да, тяжёлая, да, внезапная и неизлечимая, но жить-то можно. Ты не одинок. И как мгновенно повзрослел Исак. Этот момент удивительно тонко удалось передать авторам. Мы наиболее уязвимы во сне. Нам нужна защита и забота. И теперь Иcак наблюдает за спящим возлюбленным, думая сотни дум, переживая, волнуясь, строя планы. Решая кое-что очень важное. Умоляю, Исак, не забывай советоваться с друзьями, они у тебя отличные. И ты был не очень хорошим другом, может быть, не очень хорошим человеком временами, но теперь тебе предстоит принимать важные решения, нести ответственность, быть честным с собой и с другими и быть лучше, чем ты есть. А пока он подворачивает одеялко, и от этого простого жеста сердце заходится от нежности. Всё будет хорошо. Любителям кошек перепадают любительницы кошек, и там тоже всё может повернуться совсем не так, как кажется на первый взгляд. Разлом 4 стены со словами от танцовщиц, что они надеются на следующий сезон. Шуточки и ласковые издёвки от Исака, роли поменялись, или может быть, всё просто встало на свои места? Мы живём один раз. Поэтому лови момент и живи им на полную.

– Сколько Исаков и Эванов лежат вот так прямо сейчас?
– Бесконечное множество.

изображение
изображение

@темы: симпатяшные мордашки, просто красавец, прекрасное, для поржать, what a wonderful world!, it's awesome!, almost reviews, TV shows, Skam, Scandinavian, Henrik Holm, .gif

URL
Комментарии
2016-12-22 в 23:40 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Третий день...ЧТО?
Я? Ооооо, я раааад. Я рад, что дернула тебя посмотреть:heart:
Это прекрасные слова. На одно дыхание. И в самое сердце.
Можно я перепощу?

2016-12-22 в 23:52 

Whisuri
Можно я перепощу?
Конечно, хотя это по большей части бессвязные крики. :gigi:

Боги, у меня нет слов, если бы ты была сейчас в пределах досягаемости, я бы тебя заобнимала до бесчувственного состояния, до того я благодарна. Я хожу, улыбаюсь, бурчу себе под нос ту песенку на испанском с ребятами в машине, которую тоже нашла у тебя, и иногда просто ВОПЛЮ вслух от радости. До чего же чудесная вещь, было так неожиданно испытывать такую гамму эмоций, я словно очнулась от долгого сна посреди домашних проблем, работы и серой зимы. СПАСИБО-спасибо-спасибо-спасибо, это было невероятно и восхитительно, спасибо, что поделилась.
:squeeze:

URL
2016-12-23 в 00:17 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Whisuri, ВОТ ДА. Испанские мальчики и Габриэлла - настроение зимы задано!))
:squeeze: мое красноречие умерло еще в том году, так что я не способна даже на такие "бессвязные крики", хотя это совсем не бессвязные крики!
И Я ХОЧУ ВСЕХ ОБНИМАТЬ:squeeze:

2016-12-23 в 00:23 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
ММ! Я же так и не сказала тебе спасибо, что открыла мне КГ! Их подкасты - это нечто:heart:
:squeeze:

2016-12-23 в 00:49 

-Simply night-
И мы больше не связаны
Whisuri, *накинулся с обнимашками*
спасибо за пост:heart:

2016-12-23 в 11:47 

Whisuri
commander romanoff, awww, ты тоже подсела на подкасты?! Они реально бывают в ударе, я иногда в голос ржу, когда иду по улице и слушаю (Три дебила и Телеовощи). Местами слух режет, но они почему-то звучат совсем незлобно, даже когда случаются приступы гомофобии или бросания айфонов. :gigi:

-Simply night-, не за что!

Ох, нам просто нужны сеансы групповых обнимашек, чтобы делиться этим потрясающим зарядом энергии и бессмысленного счастья.
:gh3:

URL
2016-12-23 в 11:56 

-Simply night-
И мы больше не связаны
Whisuri, Ох, нам просто нужны сеансы групповых обнимашек, чтобы делиться этим потрясающим зарядом энергии и бессмысленного счастья. это точно!

2016-12-23 в 15:50 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Whisuri, я залпом слушала все подкасты Телеовощей, когда из нашла. И всегда. ВСЕГДА, когда они обсуждали Стрелу, я была в маршрутке. А ты помнишь, как много они шутили про гейство в стреле? Вся маршрутка всегда смотрела на меня, когда я ржала : lol:
Они прикольные)

2016-12-25 в 20:55 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
И как я пост пропустила. Даже совестно, что сама про них не писала))
Удивительно, что я давно не видела комедию, на которой я ржала бы столько, сколько на этой некомедии. Помню, на моменте с алюминиевой ногой вспомнила, как на полном серьезе рассказывала в компании, что у моего парня стеклянный глаз, но он не любит это обсуждать :facepalm::lol: Давно ему столько внимания не уделяли... Потом ржала, когда дружбан Исака, который с бровями, спросил "я что, недостаточно симпатичный, чтоб тебе нравиться?!"
А на обсуждении пансексуальности просто уже валялась. Ну как так можно, дорогие мои детишечки :-D

2016-12-25 в 23:41 

Christmas Deer
I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
смеюсь! попала к вам через, прости господи, имхонет, увидела отзыв на Sleeping with Other People - понравился, согласилась, зашла на профиль, почитала другие отзывы. думаю, человек как-то так пишет, как будто он с дневников........
написала ник в гугл, и вот я тут : D ну надо же какая чуйка на своих...
и skam только досмотрела, крутой))

2016-12-26 в 10:00 

Whisuri
-Simply night-, выдаём :dance2:

commander romanoff, любить Джека Бауэра, Джона Риза и того чувака из Burn Notice это не гейство. :lol::lol::lol:

Nikolaos, давно не видела комедию, на которой я ржала бы столько, сколько на этой некомедии
Так и есть. Отлично написано и сыграно на 100 с плюсом. Как он друзей из дома выгонял... :five: Даже, чего греха таить, подумываю посмотреть первые два сезона, автор тот же самый, я так понимаю. Но там нет Хенрика Хольма, и я не уверена.

Блин, надо взять на вооружение эту идею с глазом-ногой, всё развлечение на сборищах. :-D Помню серию Coupling, где герой Ричарда Коула был готов себе ногу отрезать, потому что он сказал красотке, что у него протез.

Christmas Deer, ого, имхонет, давно туда ничего не выкладывала, надо исправиться. Но заинтриговали, заинтриговали!
человек как-то так пишет, как будто он с дневников
Есть такой специфический почерк, наши фирменные особенности дайри-пользователей? :D

Skam совершенно чудесный, я теперь видео по ним включаю для пересмотра и поднятия настроения.

URL
2016-12-26 в 10:23 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Whisuri, о, я вспомнила, что было смешнее всего! Когда Исак представил Эвена друзьям, потом те такие: ну, мы пиццы похавать идем, а вы? и тут минуты через две один вдруг расчехлился: АА! ТАК ТЫ ЭВЕН!! :lol: У меня просто конвульсии были, аж кошка испугалась.

Помню серию Coupling, где герой Ричарда Коула был готов себе ногу отрезать

Ага, я помню. Он бы ради этого и на большее членовредительство был готов :gigi:

2016-12-26 в 10:35 

Whisuri
Nikolaos, ох, да, Магнус вообще красава, как он в конце "ненавязчиво" подкатил к Вильде у ёлки, мастер пикапа. :facepalm: Но главное, что сработало! :gigi:

URL
2016-12-26 в 10:49 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
А они очень друг дружке подходят, у них будут белокурые, румяные и мордастые детишки )) Смешно еще было, когда он оказался на последнем месте привлекательности для Исака, бедняжка.
Тоже думаю первые сезоны глянуть, вдруг они такие же позитивные, даже без глазастика.

2016-12-26 в 10:55 

Whisuri
оказался на последнем месте привлекательности для Исака, бедняжка.
Кстати, на этом опросе Исак сразу выбрал того, с бровями, без сомнения и колебаний. Поднял, так сказать, самооценку лучшему другу. :gigi:

думаю первые сезоны глянуть
Отпишись хотя б в умыл, если руки дойдут и там действительно всё хорошо. Мне Хенрик сейчас заместо солнечного света, но дело всё-таки не в красивой мордашке, а в интересной истории. А то смотрю Полдарка и там всё так уныыыыло.

URL
2016-12-26 в 11:09 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Ну он так среагировал в первом разговоре с ним, что был должен ))
Я напишу, если посиотрю, может про все три сразу.

А то смотрю Полдарка и там всё так уныыыыло.

Его невозможно смотреть серьезно, только это и спасает. И всякий раз не могу поверить, что автор мужик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная