14:53 

Когда ужасы на экране не так уж страшны

Whisuri
Как лучше начать новый год, если не со списка самых запоминающихся хорроров года прошедшего?!
Данный список для нас любовно составили ребята из BuzzFeed и найти его полностью можно тут. Описания и кадры прилагаются.

19. The Eyes of My Mother
18. You’re Killing Me
17. Carnage Park
16. Shelley
15. Don’t Breathe
14. The Wailing
13. Southbound
12. Always Shine
11. They Look Like People
10. Pet
9. Train to Busan
8. Under the Shadow
7. 10 Cloverfield Lane
6. The Monster
5. Green Room
4. The Shallows
3. The Witch
2. The Invitation
1. Krisha

Что-то мы уже видели, что-то у всех на слуху и входит в другие топы, а что-то я лично даже и пытаться смотреть не буду, уж как-то совсем не в моём вкусе Блейк Лавли. При этом выделила для себя парочку редких вещиц, о которых мало что известно: "Они похожи на людей", название говорит само за себя, "Путь на юг", потому что люблю антологии, и "Ты меня убиваешь", потому что кто же не любит чёрные комедии. (Все фильмы доступны в онлайн-кинотеатре). Если вы видели что-то ещё необычное, но достойное из списка, то есть помимо Не дыши, Поезда в Бусан, Зелёной комнаты и Кловерфилда, обязательно советуйте. Я, конечно, не поклонник и не знаток жанра, но иногда очень хочется.

И с Новым годом нас всех. Не бойтесь, что-нибудь наверняка будет лучше в новом году. Или нет, кто знает.

@темы: ссыль, прекрасное, movies, horror, The list

URL
Комментарии
2017-01-02 в 15:25 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Я видела Путь на юг, но забыла совершенно. Ну такое, дешевенько, но это в плюс.
А вообще половину не видела, кое-что из-за низкого рейтинга (как Carnage Park ), про некоторые даже не слышала, надо перешерстить. Ведьма вот давно лежит, хотела на Хэллоуин глянуть, но так и не, про Питомца недавно писала.

2017-01-02 в 15:40 

Whisuri
про некоторые даже не слышала
Да, мне показалось, что список если не полезный, то любопытный. Понравится - не понравится, но на стадии концепции парочка вызвала интерес.

Я такое, как Питомец, не люблю и не смотрю, но вот были ли в 2016 знаковые, запоминающиеся вещи? Несколько раз автор списка сравнивает картины с Бабадуком, потому что вот эта штука зацепила и останется с нами. Не на уровне "пересматривать и в анналы", а на другом каком-то уровне, но останется. Вот было ли что-то такое же в 2016? Обязательное к просмотру?

URL
2017-01-02 в 17:15 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Я когда Питомца смотрела, понятия не имела, какое оно :D как и в большинстве случаев. Хотя у меня вряд ли много ограничений, я давно поняла, что в самом нелюбимом жанре или сюжете два-три шедевра да найдутся. Но я не про Питомца конечно.

А вообще посмотрела свой список и как-то ничего такого как Бабадук. Кловерфилд не тянет, Поезд в Пусан это скорее "надо же, не хрень, кто б мог подумать!" Может оно как раз среди непосмотренного. Но мы бы знали, кто-то да сказал бы.

2017-01-02 в 18:37 

Whisuri
Значит ничего ценного не пропустила. (А то я могла, в этом году смотрела меньше фильмов, чем в прошлом). Получается, что и на фронте триллеро-ужастиков ничего существенного 2016 не произвёл. Потому что я и среди остальных фильмов не могу вспомнить чего-то особо внушительного, чтоб прям фильм года.

Правда, настоящим сюрпризом оказался Человек-швейцарский нож, очень неожиданным, и как вспомню одухотворённое лицо Дэно, такое странное тёплое чувство охватывает.

URL
2017-01-02 в 18:54 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Вот да, Человек-швейцарский нож и Лобстер на ум приходят, да и все. Но так чтобы прямо вау! - ничего.

2017-01-03 в 10:13 

И все-таки посмею вам порекомендовать «Отмель» фильм простой, прямолинейный и, соответствуя названию, неглубокий. А ещё это один из самых приятных развлекательных продуктов года, который прекрасно понимает своё предназначение и выполняет его чертовски хорошо. Никаких под текстов и экзистенциальных рассуждений и аллегорий - просто человек пытается выжить в столкновении с опасным хищником. И длится этот фильм всего-лишь 80 минут.

2017-01-03 в 11:20 

Whisuri
VAPetrov-Vodkin, спасибо за рекомендацию, но я и так в курсе, что за фильм Отмель. И будь там любая из симпатичных мне актрис, бросилась бы смотреть ещё в кинотеатре. То есть будь там целый час в купальнике Элизабет Олсен или Мэри Элизабет Уинстэд, я бы первая стояла в очереди, но вот Блейк Лавли - это как-то совсем не моя чашка чая. Но любителей понимаю, отчего ж нет.

самых приятных развлекательных продуктов года
Для меня это Дэдпул, Варкрафт, Люди Икс Апокалипсис и Зверополис.

URL
2017-01-03 в 13:57 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Whisuri, о, а такое как Аутопсия Джейн Доу ты тоже не смотришь?
Меня от Отмели, кстати, тоже в свое время Лайвли отпугнула, а я уже руку занесла качать.

2017-01-03 в 15:15 

Whisuri
Nikolaos, это да, этот я твой пост сразу в цитатник закинула на посмотреть. Да и Хирш очень ничего так временами, с удовольствием гляну на него в хорошем фильме.

тоже в свое время Лайвли отпугнула
Вот, а для кого-то большой плюс. Но я бы на эту морду лица согласилась смотреть полтора часа, только если бы её в конце та акула сожрала, начав именно с лица. Но нет, не судьба.

URL
2017-01-03 в 15:36 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Не знаю, как тебе понравится, но вдруг. Я такие фильмы не оцениваю критерием "напугал или нет", они все не справляются, а скорее "есть ли что новое или интересно ли подано старое".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная