20:16 

Коротко о (божественном)

Whisuri

The Good Place - 01x13 - Michael's Gambit. Отличный финал для такого нетривиального, оригинального, чарующего ВНЕЗАПНО триллера, если вообще не слэшера. Да, подозрения о главном твисте были у всех смотрящих, эта мысль приходит в голову с самой первой серии, и мне в том числе, но как ловко нас уводили в сторону, как ловко морочили голову, вот это всё было очень хорошо! Узнавать персонажей, сомневаться в них, волноваться о них, сочувствовать им в течение напряжённого и интересного сюжета, вот это то, ради чего стоит рассказывать истории! Огромное удовольствие получаешь от концовки первого сезона и в особенности актёрской игры, потому что стоило потерпеть парочку не самых увлекательных эпизодов ради такой развязки. А теперь изо всех сих хочется, чтобы произошло чудо, и сериал продлили на следующий сезон. А ещё, даже если этого не случится, я верю в этих героев. Они будут продолжать бороться, как за себя, так и за друзей. И в том числе поэтому это отличный финал.

Lucifer - 02x11 - Stewardess Interruptus. Ничего уже не помню о сюжете очередного расследования, хоть из него и пытаются, видимо, сделать растянутую арку, но мне нравится, как пусть навязчиво и в лоб но авторы раскрывают главного героя и стараются добавить глубины его характеру. Люцифер, Утренняя звезда, который обижается, что все его сексуальные партнёры использовали его только для секса и ничего к нему не испытывали (кроме благодарности, понятное дело, лучший секс в жизни всё-таки!). Люцифер, Утренняя звезда, который осознаёт, что не достоин своей избранницы, потому что сам никогда и ни к кому не испытывал ничего, кроме желания удовлетворить любые из текущих потребностей. От стандартных подростковых историй о бессмертном и особенной этот сериал отличает вполне себе приличный возраст героев, поэтому они обходятся без совсем уж идиотских действий, здоровый скептицизм, самоирония, лёгкий приятный юмор, хороший музыкальный ряд и шикарная Мэйз. :gigi: А в конце эпизода я сказала awww и перемотала момент ещё раз, уж больно милый. По-прежнему не испытываю никакого сексуального интереса к Тому Эллису, смотрю, как на глянцевую картинку, но второй сезон Люси очень даже.

Salem - 03x09 - Saturday Mourning. От сезона к сезону этот сериал становился всё лучше и лучше, и он завершается красивой аркой даже не о противостоянии богу и дьяволу, а борьбой с самим собой и своими собственными самыми страшными демонами. Чем ты готов пожертвовать ради спасения другого человека и чем ты готов пожертвовать, чтобы отомстить тому, кто предал тебя? Каждый из героев отвечает по-своему, каждый из них изменился до неузнаваемости за три сезона и эти изменения не могут не впечатлять. И буквально у каждого руки по локоть в крови, никакой самый милостивый господь не оправдает их грехи, но мир не делится на чёрное и белое, мы все делали что-то, о чём теперь жалеем. Осталось лишь дождаться закономерного финала для них всех. И всегда страшно представлять, каково же было жить в те времена, когда у женщин не было ни оружия, ни прав, чтобы защитить себя. "Или ложь - это лишь ещё одна привилегия мужчин?" А Себастиан и Энн такие бездушно прекрасные вместе. :heart:

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, it's awesome!, almost reviews, The Good Place, TV shows, Salem, Lucifer

URL
Комментарии
2017-01-21 в 23:26 

Terracaty
The Good Place шикарно завершили (или нет?)! Как раскачались по сравнению с началом сезона, не ожидала.

2017-01-22 в 15:15 

Whisuri
Даже если и завершили, то всё равно весьма достойно. Вообще, это отдельный талант - сделать такую концовку, чтобы её можно было считать и хорошим финалом для всей истории, и, если повезёт, продолжить рассказывать её дальше. Но пока продление у них - из серии чудес.

раскачались по сравнению с началом сезона
Вот да, с каждым поворотом набирали скорость. Меня зацепило, ещё когда и Джейсона ввели, уже стало интереснее, но дальше всё круче и круче было.

Ты догадывалась о том, что это шоу трумана? Я думала только, что это в целом ад, но не персональный ад для четверых, а просто ад для всех этих людей.

URL
2017-01-22 в 22:51 

Terracaty
Честно - не догадывалась. Но постоянно была мысль: "Господи, что же Ты так неразборчиво управляющий персонал подобрал?!?!" Так что хоть стало понятно, что все на своих местах))
Вообще, это отдельный талант - сделать такую концовку, чтобы её можно было считать и хорошим финалом для всей истории, и, если повезёт, продолжить рассказывать её дальше. :friend2:
Кстати, сюда же по 2-му и последнему сезону Impastor: так обнадёжили, заинтриговали, обнадёжили и закрылись((

2017-01-22 в 23:10 

Whisuri
неразборчиво управляющий персонал
:-D
Да уж, не самый удачный райский архитектор сначала получался. А вот в качестве адского прям с фантазией человек (дьявольская сущность) подошёл, интересно так. Я бы, пожалуй, свернула в итоге это к тому, что такой подход позволяет создавать нечто вроде учебного центра для душ, чтобы у них был шанс стать лучше, понять свои недостатки и справляться с ними, если жизни не хватило, чтобы вырасти морально, то надо делать это после. И уходить на перерождение уже в новой версии. То есть адский архитектор сам того не желая научиться делать людей лучше, помогать им, и всевышний в какой-то момент это оценит и скажет "молодцом чувак, у тебя получилось как раз то, что надо", а дьявольская сущность от такого комплимента очень расстроится. :gigi:

по 2-му и последнему сезону Impastor
Ох, и не говори, это совершенно нечестно. Второй сезон был чуть более сумбурным, пожалуй, но всё равно, я временами так смеялась, просто в голос. Жалко ужасно, что закрыли, тем более на таком твисте. Надеюсь, что у Бадди и компании всё будет хорошо. :yes:

Я раньше на дух не переносила Розенбаума, а теперь буду ждать его следующего проекта. Уж больно обаятельный у него лоботряс получился.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная