Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Ты больше не в Канзасе

Whisuri


"Магия существует, и с её помощью можно сделать что угодно, кроме того что мне нужно".

Нет наркотиков для души, можно отнять любые воспоминания и наложить вместо них пластырь, но как много можно заменить, прежде чем ты перестанешь быть собой? С деревянной рукой ты всё ещё тот же самый, а с деревянным телом? Если ты настоящий - это лишь твоя душа, значит тело неважно? Авторы сериала Волшебники осторожно задают эти вопросы, потому что впереди нас вместе с Квентином и компанией ждут ответы. Что же, с этими ребятами хоть в поход, хоть в параллельный мир, ничего не страшно.

Элиот говорит, что отправился в Филлори, чтобы умереть. Кевин же мечтал жить в Филлори, быть её частью, просыпаться каждое утро в своей родной волшебной стране, но теперь это лишено смысла. Ирония.

- Is 100 feet really tall enough for Alice's memorial?
- We weren't her friends, remember?
- We owe it to her... because we weren't her friends.
- We don't have the money.
- We're magicians. Let's build it ourselves.


Но Элиоту придётся жить, обустраиваться, привыкать править и, что для него наиболее непривычно, нести ответственность. Это странно, на самом деле, что из пучины внутреннего ада тебя может вытащить необходимость заботиться о совершенно посторонних людях. Не для каждого это работает, но Элиот был рождён для чего-то великого и важного. Спасти жителей другого мира - задача вполне подходящего уровня. Пусть даже в процессе придётся принести людям вместо огня другую, более пахучую субстанцию. Ничего страшного, твоя верховная королева рядом, нет, не та, которая для производства потомства, другая, настоящая, твоя родственная душа, ближе которой нет. И Марго тоже смотрит в лицо своим демонам, и тоже меняется, взрослеет, становится сильнее. Но это не помешает королю и королеве красоваться в самых стильных нарядах на свете.

Where are my stuff touchers?

Всё больше раскрывается мир и его удивительная мифология. Хотя нет, не мир. Миры. Волшебный ксерокс и татуировщики саламандр, пикси и кентавры, срущие на ходу, галлюциногенный лес и бог, который сожрёт тебя, убьёт и изнасилует, и неизвестно ещё в каком порядке. Комичное и страшное идут рука об руку, потому что любой мир многогранен, у него много сторон, и он поворачивается к тебе то одной, то другой. От тебя зависит, как ты будешь преодолевать препятствия и что ты попросишь у магического существа: мозги или сердце.

Безотносительно сериала, никогда и никого не любила настолько, чтобы печаль потери поглотила меня целиком и не позволила попросить новую руку. Пенни бы и так перенёс Квентина на Землю, почему бы не попросить тоже новую руку? Дерево это стильно, но всё-таки. Но я знаю, почему, конечно. Чтобы помнить, чтобы никогда не забывать, чтобы отдать хоть что-то ей. Неужели, правда бывают такие сильные чувства или тоже волшебство...




@темы: The Magicians, TV shows, Hale Appleman, .gif, fairytales, fantasy, it's awesome!, pictures, quotes, thoughts, богини и те, кто попроще, прекрасное, просто красавец

URL
Комментарии
2017-02-20 в 00:21 

Tomislava
burrito of sarcasm
последняя гифка с эллиотом просто огонь!

2017-02-20 в 08:56 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Дерево это стильно, но всё-таки.

Должна же быть хоть одна часть, которая не болит.

Всё больше раскрывается мир и его удивительная мифология.

Я все хочу разлиться в благодарностях и хотя бы выборочно перечислить все эти великолепные штуки, которых не было в книгах. Но для этого надо хотя бы перелистать первый сезон с моей-то памятью...

2017-02-20 в 09:56 

Whisuri
Tomislava, наверное, я предвзята... Но с Элиотом всё огонь!!! :heart:

Nikolaos, хоть одна часть, которая не болит.
Ох, Квентин. Держись, чудо ты в перьях.

все эти великолепные штуки, которых не было в книгах.
Как раз будет очень любопытно, когда начну читать, смогу сравнить относительно свежим взглядом.

URL
2017-02-20 в 10:04 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
В книгах тоже были хорошие моменты, которых пока нет в сериале, но тут всегда есть вероятность, что еще будут, хоть и в другом контексте. Вроде какодемонов, которые в книге были до той битвы со Зверем, что в конце 1 сезона. Я даже пожалела, но нет, вот же они!))
Но все равно в сериале пока таких моментов и штук больше, это меня восхищает.

кентавры, срущие на ходу

Это в рамках программы Элиота the Впечатляющего по удобрению полей :-D

2017-02-20 в 10:32 

Whisuri
программы Элиота the Впечатляющего по удобрению полей
А-а-а-а-а-а, щас он приспособит кентавров: сначала они будут ходить по полям и срать, потом ходить и плуг на себе таскать. Щас, все при деле будут, тоже мне, врачеватели, есть вещи поважнее, страну надо подымать! :lol:

Не, без смеха, очень мне любопытна данная линия с королевством. Был период, когда русское фэнтэзи кишмя кишило этими попаданцами в сказочные миры, которые несли знание в массы. Уверена, никаких банальностей со стороны авторов Волшебников не будет, они уже хорошо начали с фертилизацией.

URL
2017-02-20 в 10:48 

Tomislava
burrito of sarcasm
Whisuri, поддерживаю))

2017-02-20 в 15:43 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Был период, когда русское фэнтэзи кишмя кишило этими попаданцами в сказочные миры, которые несли знание в массы.

Ни одной не читала, но я в принципе не читаю русское, очень редко и случайно. Хотя наслышана :D

потом ходить и плуг на себе таскать.

Ты лицо его помнишь? :gigi: С такими лицами (и прочими частями тела) плуг не таскают, это ж не владимирскый тяжеловоз, а илитная порода :-D

2017-02-20 в 16:13 

Whisuri
Ага, такое отрешённое лицо у тех мудил в бассейне, которым влом дойти до туалета. Их приходится обходить стороной. :lol:

Кстати, к вопросу о лицах. Этот кентавр такой смуглый и с седоватыми кудрями. Так я его на первый взгляд перепутала с Тайка Вайтити, тем который снимался и снимал Что мы делаем в тени и сейчас несёт ответственность за нового Тора. Нифига, думаю, у них приглашённая звезда. Потом только поняла, что опозналась. :D

URL
2017-02-20 в 16:21 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
А он правда на него похож. Если б я этого хорошо не знала по Крейсеру Галактика, тоже могла б обознаться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная