12:35 

Ночь, улица, студент, Тетрадь

Whisuri

C тех самых пор как я впервые познакомилась с историей Ягами Лайто, меня не оставляет грусть, печаль, тоска и смятение. Потому что КАКОГО ХРЕНА ЛАЙТ КАКОГО ХРЕНА. Что мешало не лениться и аккуратно дописывать причину смерти, а? Да, работы много, ну так Тетрадь же понятливая, она и на разрыв селезёнки согласна и на прыжок с балкона. Сиди себе и развлекайся, как тот Кошей Бессмертный. Одну страницу заполняешь из медицинской энциклопедии, другую - несчастными случаями. И красота! Да, писать немножко больше, но извините меня, уж тут стоит приложить усилия, новый мир строишь как никак! А Лайт взял и подставился, увеличив количество сердечных приступов до каких-то невероятных цифр. При таком раскладе уже не только самый умный человек в мире что-то заметит, тут даже банально врачи в больничках могут заподозрить неладное, всё-таки тоже собирают некоторую статистику.

И вот так я расстраиваюсь каждый раз, какую бы интерпретацию Тетради смерти ни смотрела. Эх, всё могло бы быть, но не сложилось. Конечно, всегда остаётся версия о том, что преступник хотел быть пойман, что Лайто просто искал себе приключения на жопу, равного по силе, что-то ещё, но бритва Оккама предполагает самое простое объяснение, и это банальщина о том, что надо было головой думать.

Стоит ли объяснять, что каждый раз я всей душой болею за Лайто и каждый раз страдаю. Ну ладно, может однажды и мне бальзам на душу прольют и всё будет по-другому. Железной рукой студент с комплексом спасителя и бога наведёт порядок и построит новый мир, где воры и убийцы будут жить в страхе, а людей будет защищать кто-то с карандашом. Это будет неидеальный мир, так много моментов, где всё может пойти не так, но вот у Озимандии получилось. Однажды получится и у Лайто, ведь на его стороне будет самый умный человек в мире. Я буду ждать.

А пока что Тетрадь смерти 2015 года, 1 сезон, 11 серий, очередной раз Икар не долетел до Солнца. И, пожалуй, с японскими экранизациями я пока что завязываю. Лопочут на своём, даже промотать нельзя и приходиться смотреть все эти подробности про ментов, сестру, мисо-мисо, как пожилой мужчина бегает за мальчиком с рубашками и прочее, не самое интересное. На том этапе, когда в сюжет на полном серьёзе ввели девочку в парике, которая играет гениального мальчика, я стала много смеяться, потому что это просто уже цирк с шинигами в яблоках. Но при этом с каждой серией я всё больше и больше прикипала сердцем к исполнителю главной роли, Masataka Kubota. Если в начале сериала я со вздохом хотела спросить, откуда прилетело это инопланетное насекомое, то постепенно парнишка казался мне всё более и более привлекательным, на теннисном корте у него проступила очень симпатичная маскулатура, а к концу он и вовсе напомнил мне Огури Шуна, по которому я очень соскучилась. В общем, одобряю такого Лайта, тонкий, звонкий, но с правильным затаённым безумием в глазах. И точно симпатичнее образца 2006 года.

читать дальше

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, so cuuuute! ^^, reviews, pictures, it's awesome!, fantasy, From Japan with love, Dorama, Death Note

URL
Комментарии
2017-03-30 в 12:39 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Потому что КАКОГО ХРЕНА ЛАЙТ КАКОГО ХРЕНА.

Малолетка потому что, и не психопат от природы . Ему даже в тюрьму рано при всей умности.

2017-03-30 в 12:59 

Whisuri
Ты ещё скажи, что тогда бы и рассказывать было не о чем. :gigi: Я всё понимаю, это мне задним числом удобно умничать, но всё-таки!
Да и это так, больше как крик души общий ко всем вариантам этой истории.

URL
2017-03-30 в 13:07 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Нет, у меня же тоже возникали крики души, и я почти все проблемы видела именно в возрасте :D Потому что смотрела уже далеко не в его возрасте.

Его юный протеже - это просто концентрация всего того, за что люди не воспринимают японские фантастические фильмы и сериалы live action всерьёз

Вот, зато ты напомнила, что вызывало у меня фейспалм ))

И точно симпатичнее образца 2006 года.

Прошлый Лайт был настолько по пояс деревянный, шо Пиноккио отдыхает. Этот страшный, но хоть играет, и ты права, что со временем привыкаешь. Кстати, насколько прошлый Л копировал аниме, он все равно вызывал у меня ноль эмоций. Но эта Миса мне нравится больше (насколько она вообще может нравиться :D)

2017-03-30 в 15:03 

Whisuri
вызывало у меня фейспалм ))
Мне вот отдельно интересно, а почему девочка? :emn: Американцы бы переделали и герою пол, а тут как будто реально в отделе кастинга не заметили, что это девочка. И бывает всякая внешность, я понимаю, не осуждаю, но тут же точно сразу видно и слышно, что девочка! :facepalm:

Я помню больше по ключевым событиям версию 2006, но да, пожалуй, эта Миса не такая раздражающая (и это максимальный уровень симпатии, который у меня к ней может быть :-D).

URL
2017-03-30 в 15:13 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Мне вот отдельно интересно, а почему девочка?

А кой хрен в Дворецком девочка? :D Без причины. Но тут они правда будто бы вообще пол опустили, несмотря на то что видно и слышно, будто просто игнорировали и все, не говоря прямо, какого оно пола. Хотя вряд ли это что-то бы изменило.

и это максимальный уровень симпатии, который у меня к ней может быть

У всех :gigi: Ладно, кроме Рем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная