12:35 

Ночь, улица, студент, Тетрадь

Whisuri

C тех самых пор как я впервые познакомилась с историей Ягами Лайто, меня не оставляет грусть, печаль, тоска и смятение. Потому что КАКОГО ХРЕНА ЛАЙТ КАКОГО ХРЕНА. Что мешало не лениться и аккуратно дописывать причину смерти, а? Да, работы много, ну так Тетрадь же понятливая, она и на разрыв селезёнки согласна и на прыжок с балкона. Сиди себе и развлекайся, как тот Кошей Бессмертный. Одну страницу заполняешь из медицинской энциклопедии, другую - несчастными случаями. И красота! Да, писать немножко больше, но извините меня, уж тут стоит приложить усилия, новый мир строишь как никак! А Лайт взял и подставился, увеличив количество сердечных приступов до каких-то невероятных цифр. При таком раскладе уже не только самый умный человек в мире что-то заметит, тут даже банально врачи в больничках могут заподозрить неладное, всё-таки тоже собирают некоторую статистику.

И вот так я расстраиваюсь каждый раз, какую бы интерпретацию Тетради смерти ни смотрела. Эх, всё могло бы быть, но не сложилось. Конечно, всегда остаётся версия о том, что преступник хотел быть пойман, что Лайто просто искал себе приключения на жопу, равного по силе, что-то ещё, но бритва Оккама предполагает самое простое объяснение, и это банальщина о том, что надо было головой думать.

Стоит ли объяснять, что каждый раз я всей душой болею за Лайто и каждый раз страдаю. Ну ладно, может однажды и мне бальзам на душу прольют и всё будет по-другому. Железной рукой студент с комплексом спасителя и бога наведёт порядок и построит новый мир, где воры и убийцы будут жить в страхе, а людей будет защищать кто-то с карандашом. Это будет неидеальный мир, так много моментов, где всё может пойти не так, но вот у Озимандии получилось. Однажды получится и у Лайто, ведь на его стороне будет самый умный человек в мире. Я буду ждать.

А пока что Тетрадь смерти 2015 года, 1 сезон, 11 серий, очередной раз Икар не долетел до Солнца. И, пожалуй, с японскими экранизациями я пока что завязываю. Лопочут на своём, даже промотать нельзя и приходиться смотреть все эти подробности про ментов, сестру, мисо-мисо, как пожилой мужчина бегает за мальчиком с рубашками и прочее, не самое интересное. На том этапе, когда в сюжет на полном серьёзе ввели девочку в парике, которая играет гениального мальчика, я стала много смеяться, потому что это просто уже цирк с шинигами в яблоках. Но при этом с каждой серией я всё больше и больше прикипала сердцем к исполнителю главной роли, Masataka Kubota. Если в начале сериала я со вздохом хотела спросить, откуда прилетело это инопланетное насекомое, то постепенно парнишка казался мне всё более и более привлекательным, на теннисном корте у него проступила очень симпатичная маскулатура, а к концу он и вовсе напомнил мне Огури Шуна, по которому я очень соскучилась. В общем, одобряю такого Лайта, тонкий, звонкий, но с правильным затаённым безумием в глазах. И точно симпатичнее образца 2006 года.

Но к сожалению, из плюсов только Лайт, в остальном трэш, угар и содомия, куда ненужных растягиваний, анимация шинигами я очень надеюсь намеренно такая убогая, всё-таки 2015, чё за пластиковые рожи без малейших эмоций. Наверное, Л не так уж плох, но и никаких симпатий он не вызывает. Его юный протеже - это просто концентрация всего того, за что люди не воспринимают японские фантастические фильмы и сериалы live action всерьёз. Ну, правда, что это за театр с париком, сменой пола, шизофренией и кручением волос. Я понимаю, что стараются придерживаться буквы оригинала, вот только адаптация должна адаптировать, а не бред нести. Оставьте детали, нюансы, но подойдите к вопросу со свежим взглядом. Хотя чего я распинаюсь, это же японцы, там в каждой второй дораме не могут отличить мальчика от девочки, всё нормально.

Удивительная школа японской игры требует от актёров такого переигрывания, что наблюдать за этим без слёз невозможно. Но талантливые лицедеи всё-таки умеют находить некоторый баланс, который позволяет поверить в происходящее, несмотря на неизбежный перегиб. Тут неплохо играет отец Лайта, но даже он не может пойти против сценария. Ягами старший, который к концу сериала всё время смотрит в камеру с выражением лица "Штирлиц начал что-то подозревать", это чудесно. Что-то пошло не так, да, мужик?

Что-то шло не так, пока Рем вела бесконечные разговоры с певичкой, юрист страдал от несправедливости мира, друзья Лайта очень хотели на концерт, а Нетфликс явно решил делать марвеловские сериалы по примеру японских дорам длинной в жизнь, то есть в слишком много эпизодов. Сократить бы эту Тетрадь смерти до 7-8 серий и была бы конфетка, а так похоже на жевачку, потерявшую к концу не только форму, но и вкус, цвет и все остальные характеристики. Как и всегда, моя вина, я же знала о том, что будет растянуто, любят они это дело, но ведь это Тетрадь смерти, а вдруг. Лучше бы любую дораму с Огури Шуном посмотрела, тьфу.

И всё-таки Кубота странно симпатичный, несмотря на то, что не все его зубы помещаются во рту, Тетрадка по-прежнему будоражит ум и волнует душу, идея завораживает. Дальше будет американский вариант, и я его очень жду, потому что японцы иногда чересчур трепетно относятся к оригиналу, а ему не помешает небольшая встряска. Итого. Ночь, улица, студент, Тетрадь. Опять.
Рюук, хочешь яблочко? :smirk:

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, thoughts, so cuuuute! ^^, reviews, pictures, it's awesome!, fantasy, From Japan with love, Dorama, Death Note

URL
Комментарии
2017-03-30 в 12:39 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Потому что КАКОГО ХРЕНА ЛАЙТ КАКОГО ХРЕНА.

Малолетка потому что, и не психопат от природы . Ему даже в тюрьму рано при всей умности.

2017-03-30 в 12:59 

Whisuri
Ты ещё скажи, что тогда бы и рассказывать было не о чем. :gigi: Я всё понимаю, это мне задним числом удобно умничать, но всё-таки!
Да и это так, больше как крик души общий ко всем вариантам этой истории.

URL
2017-03-30 в 13:07 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Нет, у меня же тоже возникали крики души, и я почти все проблемы видела именно в возрасте :D Потому что смотрела уже далеко не в его возрасте.

Его юный протеже - это просто концентрация всего того, за что люди не воспринимают японские фантастические фильмы и сериалы live action всерьёз

Вот, зато ты напомнила, что вызывало у меня фейспалм ))

И точно симпатичнее образца 2006 года.

Прошлый Лайт был настолько по пояс деревянный, шо Пиноккио отдыхает. Этот страшный, но хоть играет, и ты права, что со временем привыкаешь. Кстати, насколько прошлый Л копировал аниме, он все равно вызывал у меня ноль эмоций. Но эта Миса мне нравится больше (насколько она вообще может нравиться :D)

2017-03-30 в 15:03 

Whisuri
вызывало у меня фейспалм ))
Мне вот отдельно интересно, а почему девочка? :emn: Американцы бы переделали и герою пол, а тут как будто реально в отделе кастинга не заметили, что это девочка. И бывает всякая внешность, я понимаю, не осуждаю, но тут же точно сразу видно и слышно, что девочка! :facepalm:

Я помню больше по ключевым событиям версию 2006, но да, пожалуй, эта Миса не такая раздражающая (и это максимальный уровень симпатии, который у меня к ней может быть :-D).

URL
2017-03-30 в 15:13 

Nikolaos
People don't always tell you what they are thinking. They just see to it that you don't advance in life. ©
Мне вот отдельно интересно, а почему девочка?

А кой хрен в Дворецком девочка? :D Без причины. Но тут они правда будто бы вообще пол опустили, несмотря на то что видно и слышно, будто просто игнорировали и все, не говоря прямо, какого оно пола. Хотя вряд ли это что-то бы изменило.

и это максимальный уровень симпатии, который у меня к ней может быть

У всех :gigi: Ладно, кроме Рем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная