19:18 

"Призрак в доспехах" / Ghost in the Shell (2017)

Whisuri

Что бы ни делал Нетфликс с Тетрадью смерти, хуже чем с Призраком в доспехах точно не получится!

"Церебральные связи были неустойчивы".

Вот бегает красивая женщина в облегающем костюме, валит плохих парней направо и налево, ближе к концу даже против тяжёлой техники идёт, но в эмоциональном плане всё происходящее на экране не вызывает ни-че-го. Эффектный и любовно созданный аниматорами, художниками и специалистами по спецэффектам мир киберпанка весь населён призраками безо всяких доспехов, плоскими и одномерными. Сюжет примитивен и банален, нет нужды сравнивать фильм с любой из реинкарнаций или оригиналом, он взял от него худшее и ничего не добавил от себя. Экшн поставлен скучно и однообразно, актёрская игра скатывается в сельскую самодеятельность, а уникальная, явно специально придуманная походка главной героини будет единственным поводом улыбнуться, потому что сценаристам незнакомо понятие иронии и чувство юмора в целом, настолько тут всё на серьёзных щах.

Центральная идея - внутренняя борьба человека, оказавшегося в нечеловеческом теле. Остаётся ли он при этом человеком? И что такое тогда "человек", что такое "душа", может ли она существовать без мясной оболочки? Ответы растворяются в воздухе, как Майор в режиме невидимости. Бездарный режиссёр Руперт Сандерс на основе сценария, пропитанного пафосом, серьёзностью и бредом, смог построить лишь колосса на глиняных ногах, который, к счастью, развалился, не пройдя и двух шагов. Смотреть это настолько мучительно скучно, что не спасают ни визуальные решения, ни музыкальный ряд. Особо внимательному зрителю среди всех персонажей запомнится лишь обаятельный лапочка Бато и тот факт, что Такеши Китано плохо знает английский язык. Не стоит ради этого терпеть два часа дешёвой патетики и человеческой глупости. Вот так глянешь, а доспехи-то пустые!

PS. На стадии производства фильма и сразу после его выхода поднялась нелепая волна недовольного нытья о том, что актриса чё-то как-то сильно белая для роли японки. А теперь студийные боссы воспользовались моментом и сделали Скарлетт крайней, заявив, что причина плохих сборов как раз в неудачном кастинге. Вот же двуличные твари, да если бы вы фильм хороший сделали, все эти вопли легко бы потонули в восторгах критиков и зрителей. Надеюсь, хоть потерянные миллионы ударят по карману этим жадным ублюдкам. Но и Скарлетт тоже стоит начать хоть сценарии читать, прежде чем соглашаться на роли в таких фантастически глупых фильмах, а то после "Люси" это уже не кажется случайностью.

@темы: movies, reviews

URL
Комментарии
2017-04-09 в 23:06 

Sabrie
carpe diem
аявив, что причина плохих сборов как раз в неудачном кастинге.

Уроды. Честно признать, что сняли говно не хватает духу, теперь ищут крайних. Японка в главной роли этот фильм не спасла бы.

2017-04-10 в 09:42 

Whisuri
Японка в главной роли этот фильм не спасла бы.
Сам Иисус Христос не спас бы этот фильм.
Справедливости ради, никто никогда не признаёт, что снял говно, но вот такой перевод стрелок это просто уже низость.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная