Whisuri

- Mutton's an interesting euphemism, isn't it? Well, nobody ever says "sheep." But who wants to eat something so adorable, right? So it's a mutton chop.
- Definitely less objectionable.
- The kangaroo industry recently tried that.
- Did they?
- Yes. In fact, there was a country-wide survey to pick a name, and they settled on "Australus." But not for the same reason as a sheep. No, this was entirely different. Seems the kangaroo has a great deal in common with the rat. Hence, "Australus." I mean, it's elegant, don't you think? And yet, even by any other name, there's still a slab of giant rat sitting on the plate right in front of you.

Как красиво-то! Если вы скучали по The Newsroom, то это диалоги пишут специально для вас.

Этот сериал вызывает у меня комплекс неполноценности, потому что даже с субтитрами я не всегда понимаю, о чём идёт речь. А речь идёт о самом лучшем на свете сериале Billions / "Миллиарды". Их диалоги так насыщенны, что их чувствуешь на ощупь, слова словно обволакивают тебя, укутывают нежнейшем одеялом наэлектризованных пушинок, и по телу пробегают судороги одновременно от удовольствия и дискомфорта. Ты никогда не можешь расслабиться, впереди новое препятствие, не думай, что есть время перевести дух. И от этого ты ощущаешь жизнь так остро, так отчётливо сиюминутно, что остановка будет подобна смерти, для акулы нет времени на паузы. И эти хищники живы только тогда, когда вырывают куски плоти друг у друга, Чак Роадс и Бобби Аксльрод, а пока они не могут дотянуться друг до друга, под колёса любви к жизни попадают все остальные, даже самые близкие и родные. Потому что у хищников нет семьи, есть лишь временные соратники, пушечное мясо, которое нужно использовать, чтобы достичь того единственно важного чувства торжества, ради которого стоит просыпаться по утрам - победы. И неудачи, потери, трагедии, всё это лишь топливо для вечного двигателя, на котором работают такие люди, каждый из них. Они превращают в лимонад не только лимоны, но и грязь под ногами, безвоздушное пространство и человеческую глупость.

Да, этот сериал вызывает у меня комплекс неполноценности, но это такой комплекс неполноценности, который показывает тебе, как много ещё нужно узнать, сколько новых слов выучить, как красив английский язык, как он точен и язвителен, что впереди ещё столько непознанного, нужно просыпаться по утрам ради вот всего этого. Этот сериал вызывает чистый пьянящий восторг, наполняющий энергией и азартом. "Посмотри", - говорит он мне, "разве это не великолепно?", и обводит рукой всё происходящее на экране, мастерских актёров, движением брови выражающих все нужные эмоции, чудесную работу операторов, ставящих каждый акт, как в древнегреческой трагедии, и пронзительную, бьющую по нервам музыку, искусно дополняющую каждую сюжетную линию. Поистине великолепно, как же тут не согласиться.

Как представитель того слоя населения, который живёт за гранью нищеты, я могу ассоциировать себя только с Брайаном, но испытываю непреодолимую симпатию к каждому из героев. Идёт уже второй божественно прекрасный сезон, а я по-прежнему не знаю, на чьей я стороне. Вроде бы Чака, потому что долой богатых, но Экс сам поднялся из низов, сделал себя за счёт мозгов и чуйки, в то время как Чак как раз наслаждался всегда этим спокойствием подстеленной соломки, которое даёт богатство родителей. Но поэтому Чак - это круглый лысеющий мишка, харизматичный Пол Джаматти, а Экс - рыжий стройный красавчик Дэмиэн Льюис, авторы сериалы действительно гениальны, они уравновешивают обе стороны, аккуратно раздавая преимущества и недостатки. Кто же выйдет победителем?

Как нищеброд, пылающий завистью к миллионерам и неугасимой яростью от несправедливости мира, я болею за Брайана. Ему и Венди Роадс не нужна, он сможет трезво оценивать ситуацию. :gigi: (Кстати, первый сезон был давно, я в упор не помню и не могу найти информацию о том, что случилось у Брайана с Кэйт. Почему они разбежались? Банальное "отношения мешают работе"?) Но лишь в аспекте Венди Роадс, а в остальном он такой же человек, как и все остальные. Власть развращает, власть даёт тебе возможность играть в бога, а что может быть приятнее этого чувства торжества?! И вот Чак, который так старался не идти по стопам своего отца, использует сына для рекламной кампании, вот Экс говорит жене, что готов на жертвы ради неё и только ради неё в отношении известного психолога, врёт любимой пока ещё женщине в лицо. Потому что нет для хищников близких и родных, есть только это незабываемое чувство, когда кровь врага наполняет твой рот и ты стоишь над ним, торжествуя. И ради этого ты готов на всё. То же самое случится и с милым Брайаном, власть захватит и его тоже, размозжит и выбросит его с вершины самой высокой горы, предварительно подняв на неё. Кажется, я уже предвкушаю следующие сезоны. Но пока это дуэль, танец с саблями, смертельное танго между двумя равными партнёрами. Кто бы ни вышел победителем, если такой вообще будет, за процессом крайне интересно наблюдать!

@темы: Billions, TV shows, almost reviews, it's awesome!, quotes, thoughts, what a wonderful world!, прекрасное