Whisuri
imagebam.com

"Я умею приручать собак, это цыганские чары. Если не приручить, то могу убить собственными руками".
Третий сезон сериала Peaky Blinders смотреть почти физически больно. Как ни сопротивляйся, а становится очевидно, что Томас Шелби не очень хороший человек. Можно рассуждать, что он адаптируется к обстоятельствам, ведёт себя не по-человечески в нечеловеческих условиях, но бритва Оккама даёт понять, что он просто мерзкий тип с цепким умом и гнилым нутром, волей кастингового решения изображённый с прекрасной внешностью. Наверное, он мог бы жить тихо и спокойно где-то в глуши, но война и организованная преступность из самых порядочных людей делают бездушных тварей, что уж говорить об уголовниках.

imagebam.com

"Ты можешь начать вести себя по-другому, но хотеть будешь всё того же".
Какой огромный путь проделан: от шпаны до главы преступного синдиката! Ого, снимайте шляпы, господа, вот это заслуги! Но как ты волка ни корми, он всё хватается за пистолет, бьёт морды, ворует, грабит и насилует. Потому что такова его натура и ничего не изменится, какими бы прекрасными ни были глаза Киллиана Мёрфи. Это было действительно тяжело, уж слишком красив и талантлив этот актёр, так мучительно - перестраиваться для нас, зрителей. Но что делать, Стивен Найт честно обещал рассказать историю становления и падения семьи Шелби, он её честно рассказывает. Третий сезон - это пик, впереди ещё два и теперь движение только вниз. Ох, вот это будут жернова!

imagebam.com

"Вся религия - это глупый ответ на глупый вопрос".
Было бы мне так интересно смотреть, задерживала бы я дыхание, если бы в главной роли снимался не Киллиан Мёрфи? Конечно, нет и нет. Это было очень жестокое решение - взять такого актёра на такую роль. Но всё-таки самое сексуальное в Томми - это мозг, как и в любом другом человеке. Как ловко он расставляет ловушки, как изящно планирует на десять шагов вперёд и падает на лапы из самых безвыходных, казалось бы, ситуаций! Игра, ставки в которой это твоя жизнь и жизни твоих близких, как тут ни выйти победителем. Вот только всё сложнее выбирать союзников и ложиться в постель с врагами, всё опаснее путь и тоньше канат, на котором балансирует главный герой. Он сорвётся, мы знаем об этом и он сам знает об этом. Осталось лишь уйти красиво. Что ж я не оценила русскую княжну в роли центрального антагониста, женские персонажи в этом сериале на редкость неприятны, и мгновенно бы уволила работника, который выполнил бы чей-то ещё приказ кроме моего, но я точно уверена, что уйдёт Томас Шелби красиво. Значит, ждём продолжения.

@темы: Peaky Blinders, Irish, Cillian Murphy, British, TV shows, it's awesome!, reviews, thoughts, what a wonderful world!, прекрасное