22:23 

I'm stretched on your grave

Whisuri
imagebam.com

"Я умею приручать собак, это цыганские чары. Если не приручить, то могу убить собственными руками".
Третий сезон сериала Peaky Blinders смотреть почти физически больно. Как ни сопротивляйся, а становится очевидно, что Томас Шелби не очень хороший человек. Можно рассуждать, что он адаптируется к обстоятельствам, ведёт себя не по-человечески в нечеловеческих условиях, но бритва Оккама даёт понять, что он просто мерзкий тип с цепким умом и гнилым нутром, волей кастингового решения изображённый с прекрасной внешностью. Наверное, он мог бы жить тихо и спокойно где-то в глуши, но война и организованная преступность из самых порядочных людей делают бездушных тварей, что уж говорить об уголовниках.

imagebam.com

"Ты можешь начать вести себя по-другому, но хотеть будешь всё того же".
Какой огромный путь проделан: от шпаны до главы преступного синдиката! Ого, снимайте шляпы, господа, вот это заслуги! Но как ты волка ни корми, он всё хватается за пистолет, бьёт морды, ворует, грабит и насилует. Потому что такова его натура и ничего не изменится, какими бы прекрасными ни были глаза Киллиана Мёрфи. Это было действительно тяжело, уж слишком красив и талантлив этот актёр, так мучительно - перестраиваться для нас, зрителей. Но что делать, Стивен Найт честно обещал рассказать историю становления и падения семьи Шелби, он её честно рассказывает. Третий сезон - это пик, впереди ещё два и теперь движение только вниз. Ох, вот это будут жернова!

imagebam.com

"Вся религия - это глупый ответ на глупый вопрос".
Было бы мне так интересно смотреть, задерживала бы я дыхание, если бы в главной роли снимался не Киллиан Мёрфи? Конечно, нет и нет. Это было очень жестокое решение - взять такого актёра на такую роль. Но всё-таки самое сексуальное в Томми - это мозг, как и в любом другом человеке. Как ловко он расставляет ловушки, как изящно планирует на десять шагов вперёд и падает на лапы из самых безвыходных, казалось бы, ситуаций! Игра, ставки в которой это твоя жизнь и жизни твоих близких, как тут ни выйти победителем. Вот только всё сложнее выбирать союзников и ложиться в постель с врагами, всё опаснее путь и тоньше канат, на котором балансирует главный герой. Он сорвётся, мы знаем об этом и он сам знает об этом. Осталось лишь уйти красиво. Что ж я не оценила русскую княжну в роли центрального антагониста, женские персонажи в этом сериале на редкость неприятны, и мгновенно бы уволила работника, который выполнил бы чей-то ещё приказ кроме моего, но я точно уверена, что уйдёт Томас Шелби красиво. Значит, ждём продолжения.

@темы: Peaky Blinders, Irish, Cillian Murphy, British, TV shows, it's awesome!, reviews, thoughts, what a wonderful world!, прекрасное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная