Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

"Живое" / Life (2017)

Whisuri

Маленький марсианин очень хотел дружить с людьми, но они лишали его воздуха и били током. Поэтому межпланетные отношения не заладились и человеков пришлось съесть. А что ещё с ними делать, если они дружить не хотят?!

Фильм простой и звёзд с неба не хватает, хватает только малоизученные формы жизни оттуда, но смотреть достаточно интересно, актёры хорошие, а антураж условно реалистично показанной космической станции всегда греет сердце. Толковая операторская работа позволяет проплыть по коридорам МКС в невесомости, заглянуть в иллюминатор и тёмную бездну за ним, понаблюдать за всеми этими переключателями и экранчиками в рубке. Научная фантастика в таком дефиците, что хочется весь фильм провести за этим занятием, но покорение последнего фронтира - процесс длительный и не особо интересный для масс, поэтому из НФ кино лёгким движением щупальца мутирует в ужастик, и дальше сюжет бодро летит по наезженной траектории, давая массам вдоволь хлеба, зрелищ и вечно грустной моськи Джейка Джилленхола.

Вроде бы и хочется спросить, может быть стоит брать в космос не красавцев и инвалидов, а людей в хорошей физической и психической форме, но вот прямо сейчас на орбите находится Тома Песке в составе программы МКС-50/51 и наглядно демонстрирует, что можно быть очень умным человеком, на которого и посмотреть приятно. А значит, все сюжетные глупости целиком на стороне сценаристов, и это печалит. Не касаясь вопросов физики и инженерии, один из героев упустил единственную реальную возможность и не пожертвовал собой двумя минутами РАНЬШЕ, что-то несуразное случилось со "спасателями", которые прилетели подтолкнуть, и, конечно же, слон в комнате - инвалид-космонавт, вот это прям отличная идея, молодцы! Марк Уотни смотрит на сценаристов, как на дебилов, но это не научная фантастика, а обычный ужастик, отличаются лишь декорации, замени их на хижину в лесу, готичный замок, т.д. и суть не изменится, поэтому не будем строго судить авторов, они честно отработали свои деньги, закончив всё неплохим ироничным финалом, который искупает большинство огрехов этого проходного аттракциона. А новое великолепное "Пекло", будем надеяться, снимут в следующем десятилетии, ну должны же хоть когда-нибудь, сколько можно тренироваться на "Интерстелларе" и "Гравитации".

А ещё фильм - метафора моей жизни, когда честно стараешься, изо всех сил борешься, несмотря на все совершённые ошибки, всё равно барахтаешься, усердствуешь, из кожи вон лезешь, всё так хорошо придумываешь, а оно раз и в говно превращается, потому что плевать вселенная хотела на все твои усилия. Да, Джейк, я тебя хорошо понимаю. :gigi::facepalm:

И чтоб не быть голословной, Тома Песке, красавчик и абсолютно настоящий космонавт:

@темы: Thomas Pesquet, horror, movies, pictures, reviews, sci fi, просто красавец

URL
Комментарии
2017-04-09 в 21:31 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Тома Песке, красавчик и абсолютно настоящий космонавт:
Почитала википедию маленько. Знание о существовании подобных людей спускает мою самооценку на какую-то неведомую науке глубину.

2017-04-09 в 21:47 

Whisuri
Да ладно, чего оффтоп, Тома интереснее, чем фильм, с какой стороны ни посмотри. :gigi:
Я тоже читала о нём и восторженными глазами смотрела, мне безумно радостно, что есть такие люди на планете, не так стыдно за наш шарик. А ещё он картиночки такие красивые в свой инстаграм выкладывает, Земля чудесная сверху.

URL
2017-04-11 в 20:09 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
мне безумно радостно, что есть такие люди на планете, не так стыдно за наш шарик
за шарик не стыдно, а вот за себя... нужно стыд в отпуск отправить, пусть совесть проведает )))
он картиночки такие красивые в свой инстаграм выкладывает, Земля чудесная сверху
О да! Виды потрясающие!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная