Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Чертовски хороший кофе!

Whisuri

- Мистер Купер, как вам наш маленький уголок?
- Рай, сэр.
- Значит, в этом месяце в понятие рая входят поджог, убийства и покушение на жизнь федерального агента.
- Рай — это большое и интересное место, сэр.


Маленькие городки, как и совы, часто не то, чем кажутся. Тут у всех тайны и скелеты в шкафу, тут роковые красотки и безумные маньяки, тут можно навсегда потеряться в лесу и уже не вернуться к себе. Но какая разница, кто убил Лору Палмер, если агент Купер нашёл местечко, где подают лучший пирог и самый вкусный кофе на свете. Дайан, сейчас 12:27 ночи, проверь, достаточно ли денег на пенсионном счету, чтобы присмотреть симпатичный домик за разумную цену в этом раю, который называется Твин Пикс. Ох, какие же тут сосны необыкновенные!


Давным-давно, совсем маленькой я точно смотрела этот сериал: урывками и из-под подушки, потому что страшно было, но смотрела. Мне запомнился парализованный в кресле и что-то красное на экране всё время. Центральную интригу про Лору Палмер я как-то пропустила, но точно в памяти остался великан и карлик. Ну, и конечно, навсегда украл моё сердце Кайл МакЛоклен, а как иначе. И вот прошло 25 лет, четверть века, но есть режиссёры, которые живут своим одним творением и оно их никогда не отпустит, и Дэвид Линч один из них. Поэтому на экранах снова сосны до самого неба, снова маленький застывший в мираже или мучительном кошмаре городок. Как тут было удержаться и не пойти пересматривать "Твин Пикс".

За кем-то мне интересно наблюдать, кого-то я проматываю без сожаления. Красавица Джози и добрый рыцарь-шериф, педантичный Альберт и умница Одри, смазливый Бобби и не очень сообразительная, но хорошенькая Шелли на пару с опасным, как бритва, Лео и его милыми кудряшками, длинноногий злодей Хэнк, спокойный сильный Ястреб и, конечно, самый красивый мужчина на свете - специальный агент Дэйл Купер. Их я люблю, за них переживаю и слежу, не отводя глаз. Некоторых можно глянуть или пропустить, вроде Кэтрин с мужем, братьев Хорн или Нормы с Большим Эдом. А другие провоцируют острую ненависть, и, как ни странно, это главная жертва и ко: подружка, парень, "кузина", мамаша и папаша во всех ипостасях. Лора Палмер с её драмой должна вызывать сочувствие, а вызывает ноль эмоций, перерастающих в раздражение. Это удивительно, как фокус постепенно смещается, и даже самого Линча с соавторами начинает уносить на совсем другие тропинки, где важнее Купер и преступники разных мастей, где потусторонние твари делят между собой сферу влияния, а недалёкий Энди радуется возможности плодить таких же дальше. Но уж лучше потомство Энди и Люси, чем продолжение генофонда Надин. Вот уж кто выбешивает каждым движением в первом сезоне, да и без движений тоже, этот мелодичный голосок! Понятно, что такой её задумывали авторы, но есть же унылая Донна и парень с лицом вырожденного дебила, чьё имя я не могу запомнить. Они с лихвой перекрывают квоту на скучных неприятных людей, истеричную страшную одноглазую мразь можно было бы и не добавлять. Наверное, авторы тоже ощутили перебор, и во втором сезоне она заняла место шутовского персонажа.

Твин Пикс берёт не только плеядой харизматичных героев. Тут всегда есть юмор: чёрный и мрачный, ироничный и двусмысленный, но всегда в наличие, даже если творится на экране чёрт знает что. Я буквально захохотала вслух, когда Энди наступил на доску, получил ею по голове, получил едкую ремарку от Альберта, что это великий день для полиции, а в этот момент шериф нашёл кокаин в тайнике под доской и подтвердил, что да, неплохой денёчек, спасибо Энди. Или очаровательная вставка от шерифа, что он испытывает острое желание заняться изучением медицины, потому что превращается в доктора Ватсона. А дедок из обслуживающего персонала гостиницы, который очень помогал Куперу, пока тот лежал с пулями в животе на полу и немножечко помирал, это же истерика! :lol: И трубку повесил, и молочко принёс, и большой палец показал, вот ведь какой молодец, всё правильно сделал! Линч абсолютно прекрасен в такие моменты, и пусть его сюжеты банальны и просты, а из кустов постоянно выскакивают рояли и третьи братья, но обаяние Твин Пикса в мелочах,

Женщина, которую никто не узнаёт из-за грима под японского мужика. Женщина, которая впала в кому и вышла из неё с силой супергероя. Женщина-суккуб, которая сводит с ума всех мужиков подряд, без разбора на возраст и интеллект. Женщина, которая на самом деле Дэвид Духовны! Добро пожаловать в мир потаённых желаний и комплексов Дэвида Линча. :gigi::facepalm:

Во второй половине второго сезона сериал заметно просел, рассказывать сценаристам стало не о чем и они придумывали совершенно невероятного гениального маньяка, которого никто не узнаёт в гриме (город слепых и очень невнимательных, честное слово), каких-то стариков, делящих красивую кореянку в ручке шкафчика (я щас не шучу), и даже Билли Зейна подвезли для аргументации, но он не мог спасти этот тонущий корабль (простите, как тут было удержаться). Если тебе хочется проматывать молодых и красивых Кайла МакЛоклена и Билли Зейна, значит всё идёт не так.

И всё-таки. Что-то заставляет возвращаться к этому сериалу, включать серию за серию. Сегодня я была в городе и вдруг услышала главную тему заставки. Хмм. Как там Энни... Что же будет дальше, Дэвид Линч?!

Напоследок, перед тем как нырнуть в 3 сезона минутка юмора, потому что это ведь очень смешной сериал!

Обсуждение сериала "Твин Пикс":
xxx: Без первых двух сезонов будет понятно о чем речь идет в 3-м?
yyy: И с двумя первыми будет не понятно. О чём вы? Это же Линч. (c)


Дэвид Линч на съемках «Твин Пикс» объясняет оператору Фрэнку Байерсу свое видение предстоящей съемки, - сцены поисков в лесу тела Лоры Палмер. Линч: «Фрэнк, представь себе - ночь. Темно. Абсолютно черная зловещая ночь. И звучит мрачная зловещая музыка. Я позвонил Анджело Бадоломенти, нашему композитору, он уже пишет. Зловещая музыка и чернота. И вдруг – огоньки. Фонарики! Бежит сотня полицейских – с фонариками! Значит, Фрэнк, я хочу, чтобы эта сцена была снята только при свете полицейских фонариков. Сто, двести человек массовки, - сто, двести фонариков, – и больше никакого света!» Байерс: «Это невозможно, Дэвид. Невозможно! Какой-то свет, пусть минимум, но придется ставить». Линч: «Нет, я сказал! Только фонарики!» «Дэвид, твою мать, это не-воз-мож-но! Нужен свет!» «Фрэнк, твою мать, ну откуда в лесу ночью свет?!» «Дэвид, блядь, а откуда в лесу ночью музыка?!» (c)


@темы: просто красавец, quotes, almost reviews, Twin Peaks, TV shows

URL
Комментарии
2017-06-11 в 12:54 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Я хотела пересмотреть второй сезон... и не стала :D

2017-06-11 в 12:58 

Whisuri
А почему именно второй?
Но я не пожалела, помнила плохо, поэтому смотрела на многое с интересом. Ну, и мужик красивый, почему б не побаловать себя. :gigi:

URL
2017-06-11 в 13:10 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Потому что первый я помню ну очень хорошо, несмотря на то что смотрела в начале 90-х. А второй хуже. Блин, мы были такие фанаты, могли часами обсуждать, жаль тогда не было дайри. Сейчас в упор не помню, о чем можно было :D
Но первая серия третьего меня насторожила по ощущениям и я теперь жду целиком.

2017-06-11 в 13:32 

Whisuri
в упор не помню, о чем можно было
Эй да, я вот уже пол интернета перерыла, пытаясь найти хоть что-нибудь про Белый вигвам. Думала, может в каких-то дополнительных материалах и книжках, нифига, блин. Если есть Чёрный, должен быть и Белый, обещали же. Но видимо, закрылся за ненадобностью.

первая серия третьего меня насторожила
Если первая насторожила, но остальные вызовут адский фейспалм. Растянутая скучная наркомания цветёт буйным цветом, потому что никто не тормозит Линча на кабельном канале. Но Кайл МакЛоклен - действительно хороший актёр, и тут отыгрывает за двоих, причём и злодей хорош при всём пафосе и дурачок тоже не теряет обаяния. Если дотерпеть до пятой серии, конечно, что не всякий может сделать.
В общем, я всегда за "сезон целиком", чтобы нырнуть, но тут я бы не выдержала накал идиотии, 18 эпизодов в таком стиле уже чересчур. А по одной серии может и не брошу, хотя и не факт.

URL
2017-06-11 в 14:36 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Меня насторожило то, что я не совпадаю, диссонанс какой-то, а ведь он мне нравился именно потому, что я была на одной волне со всем этим. Те же фишки, но мимо.
Боже. я не знала, что столько эпизодов, думала 10 :D

2017-06-11 в 14:50 

Whisuri
Там целая древнегреческая трагедия из-за количества эпизодов разыгралась. Потому что 25 лет по-хорошему были в 2016 году, но Линч говорит каналу, что ему как художнику нужно 18 серий и соответственно денег на это. Канал говорит, что мы можем и без тебя снять. Линч хлопает дверью, актёры записывают этот ролик про то, что Твин Пикс без Линча это уже и не то. Канал скрипя сердцем наскребает на 18 эпизодов, и 25 лет чуть-чуть затягиваются. :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная