17:15 

"Чужой: Завет" / Alien: Covenant (2017)

Whisuri

Всё плохое, что вы слышали о новом фильме Ридли Скотта, всё правда. Чтобы представить картину в общих чертах, возьмите самый дешевый банальнейший ужастик, который вам доводилось видеть, перенесите действие на якобы другую планету и вот он, "Чужой: Завет" / Alien: Covenant. Публика критично приняла "Прометей"? Понятно, сказал Скотт и добавил больше прогулок в одиночестве по тёмным коридорам, больше банальнейших предсказуемых твистов с комментариями в стиле "посмотрите сюда, это безопасно". А за что его герои так не любят скафандры, становится интересно уже на лабораторном уровне.

Персонажи фантастически тупы, таких не жалко и скормить ксеноморфам, лишь бы дальше не размножались, а главной героине не стоило бы даже погрузчик доверять, где уж ставить её в один ряд с Эллен Рипли. Лучшем в фильме стали два Фассбендера и их игра на флейте, но и тут никто не задумывается о необходимости законов роботехники. Впрочем, какая разница, растут ли у андроидов волосы, сути дела это не меняет. "Завет" преступно глуп, попытка вернуться к жанру хоррора в космосе провалилась, хотя бы потому что космоса как такового тут фейсхаггер наплакал. Спасти этот старческий маразм не смогла бы и армия Фассбендеров, остаётся лишь надеяться, что сборы намекнут боссам в студии, что что-то идёт не так.

И очень хотелось бы, чтобы Ридли Скотт имел очень опосредованное отношение к новому Бегущему по лезвию, потому что он и тут может предпринять попытку протолкнуть немного религиозно приукрашенного бреда. Нет уж, не надо, лучше пусть продолжает издеваться над особо одарёнными путешественниками к другим мирам.

@темы: almost reviews, horror, movies, мало ненавистнических тэгов

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная