Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Последнее королевство, которое захватили викинги

Whisuri

- Всё, что тебе надо было сделать, это слезть с лошади и спросить: "Где моя жена?"
- Да, это был бы более разумный подход, но тогда юный Одда не обосрался бы от страха.


"Здесь нет справедливости, только церковь".
До чего же красив главный герой в историческом сериале о захваченной викингами Англии "Последнее королевство"! Традиционно не так начинают отзывы на произведения, несущие культурную ценность, но до чего же он красив! Прям модель Виктории Сикрет, только действительно прекрасный: точёные скулы, чтоб порезаться, обрамлённые густыми ресницами голубые глаза, чтоб в них утонуть, римский профиль для художников и полные губы цвета нежного коралла. Единственный мужчина, которого красят усы. Согласно требованиям заданной сцены он бегает с волнистыми длинными волосами, в мехах и коже, и с длинным мечом, что, понятно, тоже только добавляет обаяния герою. Почему сериал "Последнее королевство" не бьёт все рекорды по популярности, я не знаю. Потому что в придачу к красавчику тут сюжет, держащий в напряжении без глупостей и роялей в кустах, жизненная и трудная история, герои, за которых сердце обливается, и отличные натурные съёмки. Что было после того, как викинги захватили Англию? Очень много всего, включая историю сына саксонского аристократа, которого воспитали даны, Утреда из Беббэнбурга.

Однажды эрл Рагнар напал на землю Беббанбург и после битвы забрал к себе домой маленького мальчика и девочку, чтоб помогали жене по дому. Мальчик и девочка выросли, Рагнара и его семью убил завистливый сосед, а вину свалил на Утреда. Так даны обозлились на Утреда и он отправился к англичанам, чтобы по пути вернуть себе земли и титул правителя Беббэнбурга. Насколько сложным путём ещё никто не шёл!

Все герои очень разноплановые и интересные, как со стороны захватчиков, так и со стороны англичан. Альфред, будущий Альфред Великий, точёный и ломкий, умён и мыслит на несколько шагов вперёд, а верит так сильно, что это почти заразительно. Как только ему в руки попадает Утред, король Уэссекса пускает все силы на то, чтобы сделать из него орудие господа для возвращения Англии. Лучший воин при короле, испещрённый шрамами здоровяк Леофридж, который искренне привязывается к главному герою, просто очарователен, мгновенно подкупает своей прямотой и широкими плечами (я несколько секунд соображала, как Владимир Машков попал в английский сериал :-D). Лидер всех викингов Абба выделяется огромным ростом, светлой шевелюрой и недюжинной смекалкой, и на их поединке с Утредом я, честное слово, перестала дышать, сложно вспомнить, когда другой сериал из недавних заставлял настолько сильно переживать за героя при полном осознании, что это центральный персонаж, и ничего с ним случиться не может, по идее.

А случается всё: от радости до печали, от потери самых близких до обретения чего-то необычайного. Как мечется Утред между двух миров, как надеется он найти всё, что ищет, хоть в одном из них. Его первая возлюбленная Брида выбирает мир данов, где женщина не обязана провести жизнь на кухне, и Утред с грустью смотрит ей вслед. Его жена хочет крестить их сына, а король Альфред заставляет ползать на коленях перед крестом, и Утред осознаёт, что христианство точно не для него на данном этапе. Одержимый гордыней и внутренним разладом, он ищет бури, крови и жертв, чтобы искупаться в них и обрести новые силы для борьбы. На этом пути ему встречается ведьма и провидица с нежным ликом, и она становится ему верным другом. Неожиданно для себя в союзе с язычницой он оказывается ближе к христианскому богу. (И если обычно такое количество дам за сезон выглядит несколько, ммм, натянуто, то с таким красавчиком странно, что ему в каждой серии по две-три под ноги не сваливаются, не трудно было бы поверить, хоть каждую бы из них ждала недобрая судьба).

Персонажей много, но они яркие и эффектные, пусть некоторые и погибают нелепой смертью. Среди всего многообразия я волей-неволей ассоциирую себя со святым отцом Бьокка: он мотается за правителями, ничем особо не помогая, но искренне болея за лучших из них, каждый раз при виде Утреда чуть не визжит от восторга, и готов ради своего любимчика на что угодно, а в целом не особо полезный персонаж, но очень старается. Вылитая я! :lol:

При всей бодрости повествования и динамичном визуальном ряде иногда в сериале банально чересчур много БОГА со всех больших букв и это не может не раздражать. И это с учётом того, что в любом конфликте я на стороне обороняющихся, потому что ублюдки - это те, кто пришёл разорять мой дом. Но тут религиозный подтекст аж прёт, потому что Альфред одержим богом и уверен, что исключительно с его помощью он и справляется с нашествием. Его собственные мозги и помощь верных людей тут в дополнение, нуачо, их тоже бог создал, всё логично. На сторону христианства клонит и главного героя, потому что его предназначение - помочь королю вернуть Англию. Но всё-таки когда авторов попускает, находится место и скандинавским богам, и напоминанию о том, что верования кельтов и друидов царили на этой земле задолго до прихода римлян и останутся после викингов, никогда до конца не исчезнув.

PS. До чего же сериал не похож на схожий, казалось бы, по тематике, "Викинги"! Аж диву каждый раз давалась, когда вдруг приходило на ум.


Мой самый любимый герой, обаянию которого невозможно противиться. До сих пор не понимаю, что случилось там насчёт грабежа, до сих пор не уверена, как точно произносится имя этого верзилы, Леофрик? Леофридж? Леофриж? Да и ладно, актёр хариматичнейший, герой - лапушка.



Две разительные фотографии с подписью о великой работе костюмеров и гримёров. :lol::lol::lol:


Брида на этой картинке очень забавная, и вообще нельзя её не любить при всех недостатках.


Колоритный фактурный Абба, настоящий уроженец Скандинавии, как можно догадаться. Часто думаю, что сканды совсем некрасивые, если по-честному, но привлекают всем остальным неудержимо.


Всегда приятно видеть в роли приглашённой звезды Рутгера Хауэра. Уж столько лет, а чувства все те же. :heart:


Что случилось, где горит, куда бежать!?! Чебушной иногда Утред, в котором сложно разглядеть лидера и бесстрашного воина, но потом Александр что-то включает и всё работает.


И просто чтобы закончить путешествие в средневековую Англию чем-то невыразимо прекрасным.
Второй сезон, я иду!

@темы: просто красавец, reviews, pictures, history, The Last Kingdom, British, Alexander Dreymon

URL
Комментарии
2017-07-11 в 11:07 

Tomislava
burrito of sarcasm
действительно неплохой сериал, который, вроде, и для любителей викингов, но и в то же время, другой.
гг при всей своей модельности выглядит достойно в кадре, реально суровый мужик

2017-07-11 в 11:18 

Whisuri
вроде, и для любителей викингов, но и в то же время, другой.
Кардинально другой, странно лёгкий, почти сказочный, несмотря на происходящие события.

выглядит достойно в кадре, реально суровый мужик
Я сначала много ржала, но постепенно привыкла, ему идёт этот образ и актёр попадает иногда просто идеально.
Как второй сезон? На уровне?

URL
2017-07-11 в 11:27 

Tomislava
burrito of sarcasm
странно лёгкий, почти сказочный
кстати, согласна! удачное описание, особенно про легкость, в то время как те же викинги иногда просто тяготили.

я видела актера (Утреда) просто в жизни, конечно, слегка типичный сладкий мальчик (хотя сколько там этому мальчику уже лет лол), а тут на славу постарались те, кто создавал образ.

второй сезон пока не смотрела, пока нет времени, увы...

2017-07-11 в 11:53 

Whisuri
викинги иногда просто тяготили.
Ой да, всё плохо и БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ
Я досмотрю, наверное, люблю Катюшу Уинник, но как-нибудь потом, мрачной тёмной осенью, переходящей в слякотную зиму. Под настроение. :lol:

А этих ребят уже скачала второй сезон, там тоже немного, такие же 8 серий.

URL
2017-07-11 в 12:22 

Tomislava
burrito of sarcasm
Уинник вообще маленькая, люто прекрасная валькирия

каждый сезон викингов просто как отражение психического состояния рагнара xD

gотом, мрачной тёмной осенью, переходящей в слякотную зиму. Под настроение
именно зимой у меня как раз они хорошо шли))

там тоже немного, такие же 8 серий
что всегда упрощает дело :cool:

2017-07-11 в 21:55 

Е Л Е Н А
Я смотрела уже, второй сезон ПК тоже отличный, но показалось его мало(((

видела актера (Утреда) просто в жизни ух ты! а можно подробностей про это? :shuffle::)

2017-07-11 в 22:06 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ну где "Викинги", в которых городили, что продюсеры на душу положат, а где ПК с крепкой основой из романов прекрасного Корнуэлла. Ещё бы ПК не быть отличным сериалом.
Это Утреда-то тянет в христианство?!:lol::gigi::lol:

2017-07-12 в 11:50 

Whisuri
Е Л Е Н А, второй сезон ПК тоже отличный
Вот спасибо, надо смотреть, значит. Они такие милые, несмотря на горы трупов. :-D

серафита, "Викинги", в которых городили, что продюсеры на душу положат
Тоже верно, жизнь далека от остросюжетных детективов, если начинаешь придумывать что-то своё и приукрашивать историю, делай это основательно и стройно, как автор романов.
Я, правда, заглянула в википедию с испугом, узнав, что там около десяти книг. Почти чудо, если все хорошо написаны.

Утреда-то тянет в христианство?!
Тянет-тянет. Он когда Альфреду задвигал про то, что бог действует через каждого из нас, только частично мухлевал. На мой взгляд, он уже не так категорически настроен. Никаких ползаний на коленях, конечно, но в целом лишняя помощь никогда не повредит. :smirk:

URL
2017-07-12 в 12:55 

Tomislava
burrito of sarcasm
Е Л Е Н А, а можно подробностей про это?
я, наверное, коряво выразилась, "в жизни" - это в смысле на фото без грима xD большим, увы, похвастаться не могу :-D

2017-07-12 в 13:55 

Е Л Е Н А
Tomislava, а, пооонял! я подумала, может где в реале встретился! )))))))))))))

2017-07-12 в 13:58 

Whisuri
Tomislava, мы тут уже нафантазировали!
"Как я встретила Александра Дреймона... и отвергла"
"Пять минут в раю с Александром Дреймоном"
"Бытовые заметки о Дреймоне"
:lol::lol::lol:
эх, мечтать не вредно!

URL
2017-07-12 в 14:02 

Е Л Е Н А
Whisuri, да-да, я тоже губу раскатала на что-то подобное!)))

2017-07-12 в 14:07 

Tomislava
burrito of sarcasm
Whisuri, Как я встретила Александра Дреймона... и отвергла
и продолжение "Как я встретила Александра Дреймона... и отвергла... Что со мной не так?" xD

Е Л Е Н А, эх, если бы, мы ходим разными путями xD
но если будет опыт - обязательно поделюсь :-D

2017-07-12 в 20:42 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, Корнуэлл один из лучших современных исторических романистов, с книжками всё в порядке.
Утред воинствующий язычник и останется таковым до конца своих дней))

2017-07-12 в 21:17 

Whisuri
серафита, для воинствующего язычника Утред что-то чересчур много и часто помогает христианскому королю :-D ну а что там будет дальше, кто знает, хорошие книжки ещё не закончились, судя по описанию, посмотрим.

URL
2017-07-12 в 21:20 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, король его жутко раздражает))) но да, помогает. По разным причинам: Альфред какое-то время ему выгоден, потом они повязаны, потом Альфред женит Утреда на обременённой долгами девице не без замысла — привязать его, и так далее по кругу.

2017-07-16 в 17:35 

flori-melle
Вот да - главный герой прям очень красив)) Я как раз сегодня начала смотреть с мыслью надкусить и выбросить, а тут такое. :alles: Не, не буду выбрасывать, буду смотреть дальше))

2017-07-16 в 20:43 

Whisuri
flori-melle, и его ещё регулярно раздевают для купаний и всякого :smirk:, понимают, что людям надо от хорошего исторического сериала. :lol:

URL
2017-07-18 в 05:19 

flori-melle
понимают, что людям надо от хорошего исторического сериала
Whisuri, и не только исторического. :shy: :lol:

2017-07-18 в 09:04 

Whisuri
flori-melle, а ведь и правда! :friend2:
Любой сериал становится лучше, если в нём есть красивый купающий мужчина. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная