21:23 

Castlevania: охотникам на Дракулу никогда не надоедает

Whisuri

Невозможно противиться обаянию этой истории, годы идут, столетия даже, а мы всё, как зачарованные, слушаем страшную сказку у костра, рядим её во всевозможные образы и наряды, но возвращаемся каждый раз, не в силах отвести взгляд. Брэм Стокер, что же ты натворил!

Новый виток вечному мифу дал Netlix с сериалом Castlevania: красивая рисовка, роскошная детализация, обаятельные герои в сюжете о том, как Дракула очень обиделся на людей и решил их немножечко проредить. Нет, это не аллюзия на чуму, это буквально демоны из ада, налетающие на города и сжирающие людей. И спасти обречённых может только Тревор Бельмонт, последний сын древнего рода борцов с чудовищами. Такого древнего, что их герб знает каждый недалёкий крестьянин, мда уж. И у этого ведьмака Ван Хельсинга есть всё, что нужно для борьбы, включая шрам, цинизм, кнут, меч, рефлексы, как у кошки, владение боевыми искусствами, но главное, цинизм! Ох, этот типично анимешный сериал насквозь пропитан типичными штампами, но что поделать, смотрим, не отводя глаз.

Говорят, в основе лежит культовая игра, ничего не знаю, для меня всё внове. Было бы, если бы не зажёванный Дракула. Но вот поди ж ты, всё равно интересно! Тут тебе племя Говорящих, хранителей устного знания, с провидцами, магами и целителями. Ещё есть сын Дракулы, которого мама, наверное, назвала по простому, Адриан, а папа, как настоящий учёный и пытливый ум, с подковыркой-ребусом, Алукард. Что поделать, папа не лингвист, это чувствуется, ближе к химии, физике и межпространственным разломам. :lol: Представительница магов, Сайфа, умеет и в силу воды, и огня, и воздуха, отличается оптимизмом и верой в человечество, то есть классически дополняет прожжённого мизантропа Тревора, в душе хорошего парня и любителя рода людского. Алукард тоже, конечно, друг всех людей и животных, когда он поёт, к нему птички слетаются, я уверена. Но патока патокой, а тут есть больные церковники, демоны-юмористы, да и сам Дракула тоже крут, с этими его конструкторами и телепортацией. Хочу знать больше о нём, явно немножко космических технологиях, почему Бельмонты могут почти сравниться с вампирами в силе и скорости, и где вообще остальные вампиры! В общем, дайте десять сезонов по сто серий, как в нормальном аниме!!!!

Пока вышло только четыре, но, к счастью, сериал уже продлили, талантливый Ади Шанкар остаётся у руля, надеюсь, ему хватит сил на этот проект, после того как он нырнёт в Ассасинов. Человек, который сделал такого отличного Дредда с Карлом Урбаном и кровищей, не мог подвести, и тут всё хорошо. Кроме того, для тех, кто не ленится читать субтитры или просто владеет заморским наречием, герои будут разговаривать роскошными голосами Ричарда Армитажа и Джеймса Кэллиса, человека с загадочным взглядом и невозможными скулами, наблюдать которого можно было в Бриджит Джонс, Эврики и Звёздный крейсер Галактика.

Вроде всё важное упомянула, 4 серии по 20 минут, идите сейчас и смотрите, это месиво клише идеально подходит для восторженного прослушивания у костра, всё у них на месте и всё работает.

P.S. А вообще сижу теперь и думаю, что было бы любопытно, с учётом того, каким научно просвещённым показан Дракула, если бы демоны были реально вирусом чумы, а Ван Хельсинг, в нашем случае Бельмонт, оказался врачом-иммунологом. Хмм.

@темы: прекрасное, what a wonderful world!, suckers, reviews, it's awesome!, anime, animation, TV shows, Castlevania

URL
Комментарии
2017-07-16 в 10:42 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, даже удивительно: впечатление такое, что этот мультсериал вообще прошёл мимо моего избранного, у меня на пост тоже ни одного комментария. Чего его никто не смотрит? Шикарная же вещь! Жаль, что сезон куцый.

2017-07-16 в 13:16 

Whisuri
Ну от эпитета "шикарная" я бы всё-таки воздержалась, уж больно всё банально и предсказуемо, но почему бы и не послушать хорошо знакомую историю, если рассказывают с душой. А зрители есть, раз Netflix так оперативно продлил, всё у них хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная