21:46 

"Светляок": You can't take the sky from me

Whisuri


No power in the verse can stop me!

У многих творцов есть их Самое Важное Произведение. Шедевр, по которому их запомнят на много лет, может даже и после их смерти. Режиссёры - не исключение: Парк Юрского периода Спилберга и Психо Хичкока, Секретные материалы Картера и Догма Смита, Твин Пикс Финча и Тёмный рыцарь Нолана. Популярность будет всемирной или в очень узких кругах, но зато уж культовой. Кино или сериал могут не собрать особо большого количества денег или зрителей, но о них будут говорить постоянно и вспоминать регулярно, потому что они оставят Особый След в Истории, как бы пафосно это ни звучало. Джосс Уидон - один из тех счастливчиков, кто останется. Потому что он снял свой вестерн мечты и космический триллер, фантастическую комедию и военную драму, собрал идеальный актёрский состав и написал им чудесных персонажей с трогательными важными историями. Его "Светлячок" летит сквозь вселенную прямо сейчас и уже никогда не остановится. И, tzao-gao, если выбирать параллельную вселенную, то обязательно ту, в которой этот сериал не закрыли и можно было бы прожить сезонов пять с такими замечательными любимыми персонажами. Но и того что есть более чем достаточно: я села пересматривать Светлячок с замиранием сердца, опасаясь худшего, но вместо этого следила за сюжетом, как в первый раз, переживала за каждого героя, как за родного и, конечно же, снова словила краш на Джейна как дуболома со сбитым моральным компасом, Морену Баккарин как красивейшую женщину во вселенной и Нэйтана Филлиона как хариматичнейшего мужчину во вселенной.

читать дальше

@темы: Firefly, Morena Baccarin, Nathan Fillion, TV shows, it's awesome!, quotes, reviews, sci fi, what a wonderful world!, прекрасное

URL
Комментарии
2018-08-27 в 21:55 

Aurora_B
Ооо, спасибище вам за такое чудесное описание моего любимейшего сериала!
Какие же они там прекрасные все.
Я его не знаю сколько раз пересматривала, и никогда не скучно. Тоже самая любимая Out Of Gas, еще нежно люблю и Ариэль, и Bushwhacked, и нашу миссис Рейнолдс, но по сути все они замечательные. С фильмом, правда, что-то немного странное сделали, но ладно уж, тем более что лично я сначала фильм увидела и была в восторге.

2018-08-28 в 11:03 

Whisuri
еще нежно люблю и Ариэль, и Bushwhacked, и нашу миссис Рейнолдс
В Ариэль я так ржала, когда Джейн на входе в госпиталь оттарабанил выученную фразу, блин, он столько старался, надо ж было показать. :lol: И потом, когда Зои вырубила доктора дефибрилятором. И потом в конце их разговор с Мэлом через дверь был просто по открытым нервам. :weep3:
Но правда ведь, все серии прекрасны, я уже хочу пересмотреть. И я ещё не видела всяких допов, блуперсов со съёмок. чего-то такого. Ааааа, как же я люблю этот сериал!

лично я сначала фильм увидела и была в восторге.
Когда-то давно мне тоже фильм понравился. А сейчас включила его и вообще не поняла, что это было: герои отличаются от сериальных, хотя есть привязка к сериалу, спецэффекты страхолюдные, ооочень паршивые, даже кунг фу из Матрицы, и все эти смерти ни о чём. Мне кажется, что Уидону форма сериала лучше удаётся, чем краткая форма фильма.

URL
2018-08-28 в 11:45 

Aurora_B
В Ариэль я так ржала, когда Джейн на входе в госпиталь оттарабанил выученную фразу
Эта прекрасная подготовка и зазубривание фраз, да))))

Кстати, вот главное, чем мне не понравился фильм после сериала: когда в начале, после налета на планету, куда прилетели Пожиратели, Мэл во время ссоры сказал Саймону "тебя в свою команду я еще не включил". Што! Он задолго до этого Джейна был готов выбросить с корабля за предательство, потому что "ты предал меня". Что вы сделали из капитана и его команды! Ну и другие ляпы. А уж за Уоша я Уидона буквально готова пиздить табуретом, пока руки не устанут. Ну драматично, да. Но нахуя?..
Черный юмор от капитана:


Но при этом, я когда-то совсем случайно забрела на фильм, осталась в восторге, и когда (спустя несколько лет!) узнала, что ващета есть сериал, то бегом поскакала его смотреть. Если бы не он, то может, и сериал бы мимо прошел. Ну и некоторые сцены все же вполне себе. Люблю к примеру ту, где Ривер под кодом укладывает целый кабак))

И я ещё не видела всяких допов, блуперсов со съёмок. чего-то такого.
О господи! Я тоже не видела и даже не задумывалась, что они наверняка есть!

2018-08-28 в 12:54 

Whisuri
Если бы не он, то может, и сериал бы мимо прошел.
Может быть, кстати, и правда подняли чуть продажи дисков за счёт фильма. Хотя я не уверена, что так давно продавали официальные диски с сериалом. :hmm: Но в любом случае, после фильма больше людей узнали о существовании сериала, это факт, за что им огромное спасибо.

ту, где Ривер под кодом укладывает целый кабак))
О, да, это чистый кайф. Балерина наша прекрасная так красиво движется, не хуже любого танца. Прочитала, что во второй сцене оператор (тоже бывший танцор) пострался подстроиться под темп движения Саммер и "танцевал" вокруг неё с камерой.

Черный юмор от капитана:
ФИЛЛИОН!!! ЗАРАЗА
Но правда смешно и в точку :lol:

URL
2018-08-28 в 13:05 

Aurora_B
Балерина наша прекрасная так красиво движется, не хуже любого танца.
Меня отдельно радует, что при этом драки мужиков зачастую сняты as is, без красивенькой сложной хореографии, если уж ногой в табло - то грубо и без вывертов)) Контраст с Ривер офигительный.

ФИЛЛИОН!!! ЗАРАЗА
Троллина) Он вообще регулярно отжигает, в том числе и по Светлячку)

Вообще, я люблю оттуда что-нибудь поцитировать, богатый сериал на шуточки. Например, на взлете самолета: "Внимание, говорит капитан. Сейчас нас немного потрясет, а потом мы вообще взорвемся" :-D

2018-08-28 в 13:36 

Whisuri
богатый сериал на шуточки
Милая, мы преступники, если бы всё было правильно, мы были бы в тюрьме.

- Капитан, вы не против, если я скажу молитву.
- Только если вслух.

Моя работа незаконная, но, по крайней мере, она честная.

- Капитан что-нибудь придумает.
- Это же хорошо, да?
- Наверное, ты не помнишь некоторые из его предыдущих идей.

Я пришил девочке ногу. Ногу целиком. Она назвала своего хомячка в честь меня. У меня - хомячок. Он сбросил коробку с деньгами и у него целый город.

- Он - мой муж.
- А кто в галактике не?!

Моя сестра - корабль. У нас было сложное детство.

Не, всё, надо прекращать, пока я не пересказала весь сериал. :lol:
Спасибо, что поорала про Светлячок вместе со мной. Я сейчас думаю, сколько интервью они дали за эти 15 лет, сколько всяких конов и репортажей было. Ух, это же море информации, ютуб, жди меня.

URL
2018-08-28 в 13:46 

Aurora_B
И еще любимое: "Я просто упала!"

пока я не пересказала весь сериал.
Когда пересматриваю, 90% реплик говорю с персонажами наизусть, и все равно интересно))

2018-08-28 в 14:06 

Whisuri
Если вдруг наткнёшься на какие-нибудь офигенные прям интервью или панели, чтоб прям огонь, скинь, плиз. А то я даже не знаю за что хвататься первым)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная