19:56 

"Серенити" своих не бросает

Whisuri


- Столько времени я провёл на «Серенити», забыв о своих собственных желаниях. Но вот об одном я действительно жалею: что мы не были вместе.
- Не были вместе? Ты говоришь о… О сексе?!!
- Именно об этом.
- Чёрт побери. Я буду жить!


Когда тонкая хрупкая девушка кружится в смертельно опасном танце, раскидывая здоровенных мужиков, разрубая их и расстреливая из всего подряд, за этим можно наблюдать вечно. Когда Шон Маэр снимает рубашку, это тоже не самое отвратительное зрелище на свете и с ним вполне можно провести вечность-другую. Ну и, конечно, когда пререкаются Инара и Мэл, это вообще отрада для глаз и ушей. "Миссия Серенити" / Serenity - хороший фильм, местами очень красивый с качественными для своего времени спецэффектами, с удачными шутками, наикрутейшим Нэйтаном Филлионом, и всё-таки споткнувшийся сразу о несколько вариантов граблей, между которыми бегал Джосс Уидон и ни в чём себе не отказывал. Две главные проблемы очень сильно навредили чудесной истории: попытка усидеть одной жопой на двух стульях и драма ради драмы.

читать дальше

@темы: Firefly, TV shows, movies, reviews, sci fi, прекрасное

URL
Комментарии
2018-09-02 в 11:00 

Aurora_B
Да, как же обидно за пастора и Уоша!
зрители в кинотеатре за две минуты пастора на экране ничего о нём не узнали.., а Уош для них был просто ходячим шутом, его героя даже не попытались представить хоть сколько-нибудь многогранно, это генератор смехуёчков, но не живой человек
Все так. Пастор в сериале это такой человечище!.. Я вот тоже, начав с Миссии Серенити, не особо прониклась смертью Бука, решив, что это такая картонная закадровая предыстория - "представим, что они знакомы и хорошие друзья..." Но оттуда невозможно понять, насколько! Уоша было жалко больше, конечно. Но да, это какой-то другой пилот другой Серенити.

Не менее забавным был цепной пёс Альянса со своим идиотским мечом
И главное, вообще упущено из виду (если уж хотели и поклонников сериала порадовать тоже), куда делись те двое Hands of blue, какая-то невнятная топорная замена. Я где-то читала, что какие-то вещи объяснялись в промежуточном комиксе, но ээээ.

В общем, Серенити люблю за то, что она открыла для меня эту чудесную вселенную, но из всей этой истории могу вписать в канон только историю с Мирандой - что они таки узнали, откуда взялись Пожиратели. А все остальное у них было не так, не знаю как, но точно не так, как показал сука Уидон.
Ну и незабвенный шикарный кадр, когда в кадр вслед за Серенити входит весь флот Пожирателей, ох, это было красиво, каюсь, но люблю такие зрелищные вещи)

2018-09-02 в 16:32 

Whisuri
Я где-то читала, что какие-то вещи объяснялись в промежуточном комиксе, но ээээ.
Там и после выходило много комиксов, наверняка есть даже хорошие, я не пробовала, не знаю, там и Зои была беременна на момент смерти мужа и родила ребёнка потом, то есть продолжают таймлайн Миссии Серенити. Но какая разница, все эти попытки притянуть кота за хвост, если в кино всё получилось скомкано и банально, эх.

те двое Hands of blue
Кстати, тоже пугали больше мужика с мечом. :yes: Самый стрёмный был охотник за головами, потом эти двое, потом Ниска. А этот "суровый" мечник и рядом не стоял.

могу вписать в канон только историю с Мирандой
Уидон говорил, что всё равно собирался раскрыть в сериале эту линию. Я ему не очень верю, но когда у тебя такие колоритные злодеи, действительно имеет смысл уделить им внимание. Но он ещё говорил, что если бы были сиквелы и актёры были свободны по графику, он бы нашёл способ, щас внимание, вернуть Уоша и Бука так, ЧТОБЫ ЗРИТЕЛИ ЭТОМУ ПОВЕРИЛИ. Твою ж мать, а ты не пробовал их просто не убивать?! Арррргх, зла не хватает. Вот честно, я рада, что Миссия провалилась в прокате, только продолжения такого же качества ещё не хватало.

вслед за Серенити входит весь флот Пожирателей
Это было красиво :inlove: и реакция тоже забавная "Да стреляйте уже во что-нибудь!".
Я ни на что не намекаю, но сегодня можно сделать очень эффектные в плане космических сцен сериалы, ага. Уидон, возвращайся к сериалам, ну не влезаешь ты в 2 часа и не надо, пили 13 серий как обычно!

URL
2018-09-02 в 21:01 

Aurora_B
Кстати, тоже пугали больше мужика с мечом. Самый стрёмный был охотник за головами, потом эти двое, потом Ниска. А этот "суровый" мечник и рядом не стоял.
Да, они прямо жуткие. Еще и лица какие-то странные у обоих. Охотник и упоротый мафиози вообще не пугали, а вызывали совершенно другие эмоции - один явно сумасшедший, второй психопат и садист, ну да, очевидно, что ну нафиг с ними связываться. А эти такие, знаете, нормальные оперативники, у которых просто работа такая, и им вообще пофиг на collateral damage.

Но какая разница, все эти попытки притянуть кота за хвост, если в кино всё получилось скомкано и банально, эх.
Вот именно. Опять же, чистое имхо, но комиксы очень не мой формат, и даже если я заставлю себя их почитать, то это будет история про рисованных долбоебов со знакомыми почему-то именами. Зачем эти все промежуточные вставки совершенно другого типа восприятия?..

он бы нашёл способ, щас внимание, вернуть Уоша и Бука так, ЧТОБЫ ЗРИТЕЛИ ЭТОМУ ПОВЕРИЛИ
ЛОЛШТО
Как, реинкарнация? Альтернативный таймлайн? Ну фу, это приемы совершенно не этой истории. Тут не научная фантастика, алло.

2018-09-02 в 21:27 

Whisuri
один явно сумасшедший
Ой, а я как раз сильно боялась того, как он легко проник на корабль, как всех прижал под ноготь и хана бы им была, если бы не малышка Ривер. Жанр home invasion, только в космосе, где из окна не убежишь и полицию не вызовешь. Бррр.
Но да, оперативники были прям совсем такие обычные, что от этого впечатление только усиливалось.
Недавно смотрела неожиданно хороший сериал Импульс, и там сотрудники злобной организации шли и рассуждали о том, кто хочет чей кабинет, кто хранит водку в ящике стола и прочие такие офисные сплетни. И это почему-то очень живо получилось. Нуачо, работа такая, быть злодеями, зато дантист, отпуск, полный соцпакет. :-D Люблю такие моменты.

Как, реинкарнация? Альтернативный таймлайн?
Выкрутился бы как-нибудь, наверное. Уоша заморозило правительство и потом вернуло назад волшебным уколом в жопу. Пастор как магистр Йода, конечно, всё время немножко с нами. Помогает Джейну качаться. :lol:

URL
2018-09-03 в 11:11 

Aurora_B
Помогает Джейну качаться.
Brokeback moments АААААА :lol:
Кстати, на самом деле вот как раз Firefly - то, где я ни за что не полезу в фандомы со всяким слэшем, потому что нельзя марать святое своими извращенческими ручонками))

Выкрутился бы как-нибудь, наверное. Уоша заморозило правительство и потом вернуло назад волшебным уколом в жопу.
Это бы выглядело очень натужно и жалко( В их жанр не вписываются чудеса научных достижений и все такое. Так что или Уидон пиздел, или он сам не понимает, что из себя представляет им же созданная вселенная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная