20:17 

Кратко о (магии)

Whisuri


Сериал The Innocents обещал мир сверхъестественных существ, не вампиров, не оборотней, не ведьм, но наконец-то перевёртышей с обыденной стороны, повседневного ракурса ежедневных банальных событий. Оказалось, что сериал не про перевёртышей, а про очередных Р и Дж, да когда ж они вымрут уже как вид, хуже всяких монстров. Банальностей и обыденностей действительно отвалили с лихвой, забыли подвезти интересных персонажей, связный сюжет и хоть капельку динамики, настолько всё унылое и безвкусное, как манная каша комочками. Смотреть этот сериал стоит только в том случае, если вас волнует подростковая драма, когда ты физически не способен придерживаться какого-либо решения дольше двух минут, или если вы огромный поклонник талантливого и прекрасного Гая Пирса, как я. Но надо предупредить, что филигранно отыгрывающего даже такую скушноту Пирса на экране в общей сложности минут на сорок, что очень и очень обидно. Сопли и гормональные бури явно надеются растянуть на второй сезон, но что там такое загадочное будет я уже не узнаю.

Сериал Mr. Mercedes держал меня в жутком напряжении первый сезон, пусть к концу они чуть сдали темп, но он всё-таки у них был. А вот во втором сезоне пропал и темп, и смысл, и желание это смотреть. Вроде бы те же герои, но химии уже нет, добавили типичную кинговщину, когда главный злодей стал подселяться в сознание других людей и управлять ими, и это почему-то оказалось очень скучно. Харри Трэдэвэй красивый как с картинки, а Брендан Глисон всё также харизматичен и могуч, но я боролась с собой целых три серии и это на три серии больше, чем стоило. И всё-таки обаяние Глисона чувствуется даже сквозь экран: вот он флиртует по сюжету с бывшей женой понятно с какой целью, и ничего такого не делает, просто сидит в кресле со всеми своими ста с лишним килограммами, чуть улыбается уголками губ и будто даже глазами, а мне в комнате уже жарко и я думаю, какая выдержка у этой женщины, как она до сих пор держится. Всегда скептически относилась к харизме здоровенных толстяков, дескать "фу какая гадость, фу какое пузо", но вот он живой пример ирландской магии. :heart:

@темы: Brendan Gleeson, British, Guy Pearce, Irish, Mr. Mercedes, The Innocents, it's awesome!, thoughts, прекрасное

URL
Комментарии
2018-09-29 в 21:24 

Граф Мякотка
Not an adult at all, just a tall child holding a beer.
вот спасибо, дропну тогда Мерседес.
А то список сериалов, которые надо смотреть на soap4 начинал меня конкретно угнетать.

2018-09-30 в 16:40 

Whisuri
У меня список на myshows, 659 серий осталось, и я уже сдалась, посмотреть всё мне в этой жизни явно не удастся. :lol:

Но насчёт Мерседеса это же лично моё мнение, может быть кому-то, кто очень любит Кинга, такое и зайдёт, просто я считаю, что рассказывать про злую Воспламеняющую взглядом сегодня это уже моветон, слишком простая идея, но кто-то скажет, что нестареющая классика. :-D Первый сезон нравился именно за сражение умов, а тут раз и Брэйди сразу в дамки, так нечестно)) Но Холли милая очень, моменты с ней даже не хотелось проматывать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная