11:46 

Страсти по Утреду в средневековой Англии

Whisuri

"Лорд, вы не можете убивать ваших подданных, когда вам захочется. Всё-таки в девятом веке живём."

Не везёт Утреду из Беббанбурга с женщинами или, точнее, не везёт тем женщинам, которые встречаются на пути Утреда и, не выдержав очарования Александра Дреймона, таки подползают погреться под бочок. Нет, учитывая как выглядит Сашенька, женщин можно понять, кто бы из нас не подполз, вы видели эти глазища как сапфиры! Но теперь я понимаю, почему Хильда решила остановиться на дружеских отношениях, да и с Богом больше шансов выжить, чем с Утредом. Принцесса вон тоже пообжималась в сарае и хватит, потому что там ещё великие деяния в истории и вообще жить охота. Я искренне пророчу счастье Утреду с Финаном, всё-таки пока стечение обстоятельств разной степени неудачливости распространялось только на баб. Авось ирландская магия защитит моё бородатое сокровище. Всё просто: Финан вечно в поисках женщин, а у Утреда они то дохнут, то просто не очень у них складывается. Явно же ребята нашли друг друга, ну и нельзя отрицать, Сашка - очень миловидное создание, легко перепутать, особенно в темноте, у костра, поздней ночью, в походе и когда баб не видел месяца три уже. :lol: Если вдруг еще не догадались, то третий сезон у "Последнего королевства" прям отличный, много хорошего, интересного и мужиков красивых. :-D

читать дальше

@темы: TV shows, British, Alexander Dreymon, The Last Kingdom, прекрасное, what a wonderful world!, reviews, quotes, it's awesome!

URL
Комментарии
2018-12-06 в 12:47 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, йей, да!!
В книгах, кстати, Утред таки скакучий боевой козёл до самых седин: врагов сражает мечом туда-сюда, а с принцессой у него всё серьёзно: она его последняя любовь. Но в сериале и рамки сильно сдвинуты, в книгах принцесса лежит в колыбели, когда Утред впервые появляется при дворе её отца, в сериале в первом сезоне — ей лет 10.
И Утред чувак толерантный))) У него канонично в книгах в отряде служили... два товарища, так когда прочие стали их задевать, Утред просто предложил поединок с ними всем желающим: парни были бойцы не хуже прочих, желающих не нашлось, и вопрос был исчерпан. Пока они стоят в "стене щитов" наравне со всеми, пусть делают друг с другом что хотят.
Между прочим, к кому в книгах из мужиков у Утреда была слабость, так это к брату его второй жены, тому мудачку, который его в благодарность за спасение продал в рабство на два года. Парень описан как позёр, влюблённый в свой образ балладного короля, не слишком сильный или мудрый правитель, но неотразимо обаятельный и очень, очень красивый. Актёр в фильме так себе на фоне (красивых мужиков там и правда масса)), но в книге всё по-другому: это вообще, кажется, единственный мужчина, чью внешность Утред постоянно отмечает, за которую постоянно цепляется глазами. И плюс огромная харизма. Чёрт, да Утред ему рабство простил! Шёл-шёл бить морду, поглядел в его ясные глаза да и махнул рукой: что с него взять, с такого красивого? Разве что сестру. В общем, у Утреда там всю дорогу на него реакция «прелесть, что за дурочка!»

2018-12-06 в 18:19 

Whisuri
серафита, В книгах, кстати, Утред таки скакучий боевой козёл до самых седин
А там книжный конец вообще виден? Или автор поставит точку только на могиле? :-D
служили... два товарища
:lol:
СПАСИБО я прям ржу сейчас, Утред красава, правильно порешал вопросы, компетентно, эффективно.

у Утреда была слабость, так это к брату его второй жены
Второй сезон был давно, я пошла погуглить и действительно актёр обычной внешности. Но от описания прям вот на сердце тепло. Хотелось бы и почитать, но у меня от этого рабства мороз по коже был во время просмотра, при чтении вообще волосы шевелится будут, ну нафиг. Но приятно, что и у Утреда были маленькие слабости)) Хотя какие там "маленькие", нифига себе - рабство простить. Оо Утред добрее любого христианина, честноe слово)

URL
2018-12-06 в 18:40 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, совсем последний том я не читала, а так там где-то с пятой или шестой книжки ПОВ уже дряхлого, дожившего до глубокой старости (вот засада!) Утреда, готовящегося помереть в своей постели при последней, юной жене (вот засада! он-то рассчитывал в бою! и заставляет жену класть рядом с ним меч каждую ночь — чтобы если вздумает помирать ночью во сне, успел ухватиться за оружие, как полагается викингу, желающему попасть в Вальгаллу). И он перемежается ПОВом его сына, тоже Утреда)
Сейчас, погодь... в общем, вот первое явление дивного виденья, сиречь этого Гутреда в книге (а Утред тут как раз победил своего врага, Кьяртана, который убил его приёмную семью в первой книге):
читать дальше

Я прямо чую треск шаблона у Утреда, когда на его глазах осуществляется эта сценка из, блин, христианской мистерии — спасение короля)))

2018-12-07 в 14:52 

Whisuri
Со всем уважением к автору книжек, надеюсь, сына Утреда мы в сериале не дождёмся. Померла так померла. :-D Хотя при Александре Дреймоне я поверю в жену любой молодсти рядом.
Спасибо за отрывок. Вот уж действительно, столько внимания к внешности и с традционными оборотами любовных романов про вырезано из камня и безупречную кожу - это неспроста. Явно же кого-то особенного лично для себя описывает мистер Корнуэлл в тот момент. Ну и ладно, имеет право, у всех есть маленькие слабости. :eyebrow:

URL
2018-12-07 в 17:53 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, ну почему «померла», у него от второй жены живые дети) Трое дожили до взрослого возраста.
Причём это единственный мужчина, который так описывается))

2018-12-07 в 19:01 

Whisuri
серафита, не, я в общих чертах, про сериал - если уж состарился и жизнь подошла к логическому завершению, не надо делать из Последнего королевства сагу об отцах и детях, это история только одного Утреда, так сказать. :laugh:

URL
2018-12-07 в 19:17 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Whisuri, он очень плотно участвует, так сказать) Там два ПОВа, его и сына, и в этот период сам Утред ещё более чем активен. Там его сын благоговеет перед папой, что тот осмеливается трахать Этельфлэд Мерсийскую))) Мол, от красоты и нрава этой дамы яйца замерзают, это ж не баба, а дракон в юбке. Папа крут! Папа суперкрут!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Над небом голубым

главная